Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 08:05   #51
Utkin
Старожил

Цитата:
На вопрос 12, из #12, Arigato ответил не правильно. Их стало <= того количества, которое она несла. Братцы, не забывайте где мы!
Да ладно . У меня есть небьющиеся чашки. По крайней мере, если их уронить с подноса, они не разобьются. Они из какой-то пласстмассы с закосом под фарфор, но весят гораздо легче обычной фарфоровой чашки. И потом надо учитывать сдвиг по фазе у автора - там запросто может с рядом стоящего шкафа упасть чайный сервиз .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 08:40   #52
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Цитата:
2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?
4
неправильно. ни одного. и не было и нет.
поясню ответ: я лично не считаю, что ЯБОЛКА - это фрукт!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 09:57   #53
Аватар
Старожил

Цитата:
Константин Ивановичь Купил москвичь, В 1985-м году, а его жена в 1996-м.
Smitt&Wesson ну нет в вашем тексте информации, позволяющей каким-то образом автокатастрофу приплести к нему. Разве что трактовать "Купил" не как фамилию, а как глагол. Но если это ошибка, как и лишние мягкие знаки, то она полностью извратила смысл текста. Да еще запятая указывает на то, что человек не купил москвич, а сам явлется москвичем. Во наплел
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 10:26   #54
Wicort
Форумчанин

он же сказал, что был "под шафе" Соответственно правильный ответ абсолютно логично вытекает из условия задачи. Нужно просто "дойти" до той же кондиции ))
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 13:56   #55
Ghost of Night
Форумчанин

Задача 1. Район, информатика, 2011 год
Служебный трамвай следует через остановки, которыепронумерованы от 1 до N (2<=N<=100) по ходу следования, попути, который образует замкнутый контур (кольцевой маршрут). Трамвай отправляется с остановки номер 1 в 00:00 часов. Известно, сколько пассажиров сядет в трамвай на каждой остановке, и до какой остановки едет каждый пасажир. Доехав до остановки N, трамвай, если ещё не все пассажиры доставлены до своих остановок, едет до остановки 1 и вновь начинает движение по кольцу. Конечным пунктом маршрута счиается тот, на котором будет высажен последний из пассажиров, которые должны быть доставлены на свои остановки. Известно также, сколько времени (в минутах) требуется трамваю на движение от остановки i до остановки i+1 (i=1,2,...N-1) и от остановки N до остановки 1. Время стоянки на каждой остановке 1 минута, но если на какой-то остановке никто из пассажиров не входит и не выходит, то трамвай проезжает эту остановку, не останавливаясь. Предпологается, что маршрут завершится до 23 часов 59 минут в тот же день.
Требуется определить:
1) на скольких остановках трамвай будет останавливаться;
2) определить номер остановки, на которой завершится маршрут, и общее время движения по маршруту;
3) по заданному времени определить, на какой остановке (или проезжает без остановки) или междукакими остановками находится трамвай в этот момент времени.
Входные данные: В первой строке входного текстового файла input.txt находится число N (1<=N<=20) - количество остановок на маршруте трамвая, в каждой из последующих N строк файла - N целых чисел (число пассажиров, которые следует перевезти с данной остановки на каждую из N остановок). В следующей строке файла содержится N целых чисел (время проезда от остановки i до остановки i+1, i=1,2,...N-1, и от остановки N до остановки 1 в минутах). В следующей строке файла - два целых числа (часы и минуты) - задаваемый момент времени.
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 13:57   #56
Ghost of Night
Форумчанин

Скорее всего автор тоже был под шафе.....
Причем заметьте, какие детали указаны в задаче....Зато нет типов данных...
В третьей задаче тоже нет типов данных, но помимо этого и таких деталей там не указано....

Последний раз редактировалось Ghost of Night; 16.11.2011 в 14:01.
Старый 16.11.2011, 14:33   #57
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
На вопрос 12, из #12, Arigato ответил не правильно. Их стало <= того количества, которое она несла. Братцы, не забывайте где мы!
Все там верно, перечитайте условие: Мама уронила поднос, на котром стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?
Сколько чашек стало где? Сколько чашек было на подносе? Может там были еще и просто белые чашки. Не сказано же, что других чашек не было. Ответ: да сколько угодно, от 0 до бесконечности.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
неправильно. ни одного. и не было и нет.
поясню ответ: я лично не считаю, что ЯБОЛКА - это фрукт!
Даже и не заметил опечатку

Цитата:
Сообщение от Ghost of Night Посмотреть сообщение
Скорее всего автор тоже был под шафе.....
Причем заметьте, какие детали указаны в задаче....Зато нет типов данных...
В третьей задаче тоже нет типов данных, но помимо этого и таких деталей там не указано....
Да вроде все нормально в задаче. Немного запутанно, но разобраться можно. А типы данных вам никто и не обязан указывать, сами подберете подходящий.

Последний раз редактировалось Arigato; 16.11.2011 в 14:37.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 14:48   #58
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?
Анекдот в тему.
- Ой, тётя, какое у вас платье красивое - всё в огурцах и помидорах.
- Уйди, мальчик, не видишь, мне плохо...
(фе...)

Ну, а теперь серьёзно. Мне тоже интересно решение одной задачи, которая не то, что поставлена некорректно, она ЗВУЧИТ некорректно (ненормативная лексика).
Условие такое.

Хитрый мудрому х** обос*ал, а мудрый хитрому на х** нас*ал. Кто их них хитрее, а кто мудрее?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 15:47   #59
Wicort
Форумчанин

Цитата:
Ну, а теперь серьёзно. Мне тоже интересно решение одной задачи, которая не то, что поставлена некорректно, она ЗВУЧИТ некорректно (ненормативная лексика).
Условие такое.
Одинаково мудры и хитры (оба дураки ), ибо по сути сделали одно и то же.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 14:40   #60
Ghost of Night
Форумчанин

Это всё интересно... Но суть темы в другом. А именно что делать или куда обращаться если встречаются такие задачи?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц