![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 |
Старожил
|
![]()
Нет. Он работает от портативной электростанции. Там видно жёлтый бензобак. Ещё ходовую нужно делать.Пока редуктор выбираю подходящий и не дорогой.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Старожил
|
![]()
Smitt&Wesson, вчера и сегодня мучал лопатой свою фазенду, вернее не её, больше себя мучал, чет спина не совсем гнется сейчас. Становлюсь в очередь на полевые испытания вашего монстрика. Идёт?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вот тут нашел программку, которая моделирует динамику механических систем. Сделал модельку. Кому интересно, выкладываю файлик. Наконец-то снова взялся за лопату. В качестве ходового редуктора взял двигатель от мотороллера без поршневой. Он имеет 4-е скорости. При мощьности двигателя 100 Вт и максимальных оборотах 2200 об/мин должен иметь скорости 2 км/ч - 5 км/ч. Уф, наконец-то мне выточили шатуны!!!! Блин и пол года не прошло.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Stilet; 13.09.2015 в 14:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Форумчанин
|
![]()
Поздравляю!
![]() А можно я по стартовому топику пройдусь? А то меня тут не было, когда он создавался. 1. Цитата:
2. Цитата:
Пока муж обратно в деревню не привез и огород не завел ![]() Имхо - всё дело в понимании и организации труда. У меня на огороде главный инструментарий: кресло-качалка, чай, книжка, сигареты - на них 90% времени. Ну приятно просто сидеть, пить чай, смотреть на красоту... а когда захочется - минут 10-20 по грядочке пройтись с полочкой. Это как пол шваброй помыть. Усилий практически не требует. И опять всё красиво - сиди, радуйся. Копать мы практически не копаем... я спину мужа берегу, мне еще с ним жить... не хочется, чтобы раньше времени износился ;-) ![]() Мне процесс выращивания нравится раз в 135 больше, чем поедание выращенного. Оно же само растет, а выглядит как-будто ты что-то создал! Съедаем процентов 15 от выращенного. Остальное - соседям, маме отдаем. Мы овощи не очень любим :-) Ну и, конечно, вкус помидорки, огурчика или картошечки со вкусом магазинных сравнивать - как вкус масла со вкусом мыла ![]() К чему это я? К тому, что огород - это круто! Это масса удовольствия. По мне дача лучше всяких египтов, так как отдых получается продуктивный - ты отдыхаешь, а в конце получаешь нехилый результат ![]() ![]()
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам! ![]() Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Участник клуба
|
![]()
Хм.. к мотоблоку же можно прицепить плуг который будет переворачивать почву. Это если проблема в том, что культиватор перемалывает сорняки, а каждый обрубок потом плодит себе подобных
![]() С мех. лопатами будет все не просто. Сложный механизм с большим кол-вом трущихся поверхностей будет изнашиваться, ломаться. Плуг куда проще со всеми вытекающими.. Да и скорость обработки почвы, мне кажется у лопат будет меньше. Удачи конечно с вашим аппаратом. Интересно будет посмотреть, что получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Старожил
|
![]()
Спаял схему управления и включил шатуны. Ой, мама, чё я сотворил!
Мощьность на валу, явно превышает необходимую. Мне, аж страшно стало. Скачать видео можно здесь. Это шумит прямое соединение редуктора с двигателем (не сбалансировал). Похоже нужно через ремень и с коэффициентом 1:2 делать.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Stilet; 13.09.2015 в 14:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Форумчанин
|
![]()
Шум не страшен. Пока не стоит на это обращать внимания. Нужна предохранительная муфта с регулировкой передаваемого усилия. Ну и регулятор скорости вращения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Регулятор скорости для данной конструкции не нужен. Чем быстрее крутится, тем лучше. Хочу выразить свою признательность тому, кто меня в очередной раз забанил. Если-бы не этот бан, не известно, сколько бы я делал эту лопату. Сделал ходовую. Осталась ерунда. Хотел до 1-го июня закончить, не получилось в полном объёме. Но "оседлал". Везёт, ходь бы хны!!!
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Старожил
|
![]()
Кинематическая схема не имеет размеров. Я плохо смотрел?
По результатам работы дайте размеры шатунного механизма, хотя-бы приблизительно на глазок...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Старожил
|
![]()
Зря разбанили, недоделал еще
![]() ЗЫ. Про зря шутка конечно, рад что Вы снова с нами. Нам очень не хватало пьяной лирики с опечатками, прям ностальгия, ждем с нетерпением.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|