Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Что вы думаете по этому поводу?
Я играю, и в какой-то мере проявляется зависимость 12 14.12%
Я играю, но контролирую себя 47 55.29%
Не играю и считаю это пустой тратой времени 26 30.59%
Голосовавшие: 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2008, 03:18   #51
Ramires
Пользователь

В свободное время я тоже как и многие люблю поиграть.. А зависимость.. да она была.. но взрослея как то пропадала.. быть может потому что игр было мало в детстве, но они были хорошими.. Так однажды помню я просто с ума сходил по рпг Anvil of Dawn, и ничего прекрасней для меня тогда не было.. потом помню как я на 26 дискетах (если память не изменяет) принес домой Варкрафт 2.. и вот тут началось.. я сидел сутками.. глаза краснели.. я уж начал подвывать как орк.. заг заг..
И если меня с улицы не затащить было домой, то становилось все наоборот.. Я уходил к отцу на работу и там играл, мы собирались у друзей и играли.. потом грянула новая волна зависимости: мы соединили два компа в сеть.. и понеслось.. Старкрафт, Дйабло.. и т.д. и т.п.
А потом занялся спортом.. записался в экоклуб.. и так постепенно компьютер стал вытесняцо из моей жизни.. но в 8 классе я увидел паскаль.. мне стало ооочень интересно.. ну а дальше больше..
Из игр нравяца стратегии.. просто визжу от серии C&C.. Wow тож ничо.. но времени долго надо..
Да и играть стал намного меньше.. щастье если пару часов в неделю удасца поиграть..
А зависимость.. да конечно она вообще есть.. и это естессно плохо.. просто жизнь свою надо наполнять не только комп. играми.. а гораздо большим.. чистым и светлым..
I like beer.. more beer..
Ramires вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 05:57   #52
Parcenson
Пользователь

На счет контроля родительмя у меня например ни Папа, ни Мама не знают как правильно мышку держать, сколько не объяснял бесполезно.
так что как бы не хотели не могли бы контролировать.
А играя не так уж и много, люблю старый WarCraft_3 и Контра конечно, просто расслабиться.
Parcenson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 15:31   #53
Aries
Пользователь
Пользователь

Нужно быть совсем психом, чтобы перепутать реальность и виртуальность. Я играю много, но у меня чёткая грань между двумя мирами. В основном, играю для удовольствия, частенько с читами, чтобы расслабиться.
-Вы верите в Бога?
-У меня нет фактов, подтверждающих его существование.
Aries вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 15:40   #54
Utkin
Старожил

Цитата:
Против хозяев игр GTA и непомню названия там чувак ходит всех душит исподтишка, подавали в суд из-за убийств на почве этих игр.
Кажись из-за Постала тоже кого то судить хотели...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 16:04   #55
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Насчёт онлайн игр (а именно Lineage 2)
Была у меня такая зависимость года два
Дошло до того что я стал воровать деньги у друзей, родителей и в тех комп. залах что я играл
Но всё прошло
(ИМХО)Всё таки онлайн игры зло

Цитата:
Зы. Без обид, конечно. Просто тяжело смотреть, как люди в большинстве своем собственные склонности и черты спихивают на обстоятельства, вместо того чтобы видеть их и работать с ними. А все остальное - это лишь последствие, а не причина.
Ну со всеми моими "нехорошими чертами и склонностями" я пытаюсь бороться
И у меня это отлично получается

Последний раз редактировалось AngelOfDeath; 04.08.2009 в 18:39.
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 16:38   #56
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин

Единственная игра, которую запускаю (раз в месяц-два) - тетрис.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 16:41   #57
crazy horse
ios developer
Старожил

Как кто-то отписался на баше. Приведу цитату приблизительно, ее удалили уже: "Зло не онлайн игры, и не игры вообще. Зло это .... которые, бывает, в них играют. Или вы думаете, что на улицах подобного добра меньше? А ведь они и про компьютеры знают многие только по наслышке."
От себя добавлю - у меня есть масса добрейших знакомых и друзей, которые частенько поигрывают в игрушки, порой в онлайновые. Не надо пожалуйста мешать прокисшее с протухшим и подменять понятия. То что вы играете в игру не дает вам права стать эээ... Нехорошим человеком. Это всего лишь предлог и отговорка, которая смешна, но общедоступна, и потому - как правило действует. Другое дело - некоторым игры не нравятся, потеря времени.. Ну так кто заставляет-то? Зависимость? Позвольте, уважаемые.. Вы уверены, что если у человека, который зависим, отнять одну зависимость он другую взамен не найдет?
Зы. Без обид, конечно. Просто тяжело смотреть, как люди в большинстве своем собственные склонности и черты спихивают на обстоятельства, вместо того чтобы видеть их и работать с ними. А все остальное - это лишь последствие, а не причина.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 16:48   #58
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин

Crazy horse , +12
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 02:54   #59
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Я играю, и в какой-то мере проявляется зависимость. Заядлый наркоман никогда себе не признается в том что он наркоман. Конечно программировать намного интересней, от этого есть отдача и получаешь некое удовлетворение - чувство что время и силы потрачены не зря. От игр этого чувства не добьешься - когда я это понял, зависимость пошла на убыль. Сейчас я могу наблюдать только ее остатки. Да у меня все еще есть WoW, но из этого увлечения я стараюсь извлекать пользу - учу SQL потихоньку, пытаюсь что то для своего сервера делать новое, какие то вспомогательные программы. Скоро вот собираюсь попытаться скомпилировать Mangos - все это конечно в свободное время, когда хочется отдохнуть. Конечно у меня еще осталось увлечение оффлайн играми. Это пережиток моего игроманского детства. Лет в 12 я например играл в HoMM3 и чувства у меня к этой игре почти такие же как у многих детей к любимой радио-управляемой машинке или плюшевой игрушке. Маниакального влечения к играм у меня к счастью нет, это главное но и с остаточной привязанностью нужно бороться. Что я могу посоветовать тем кто хочет от этого избавится: играйте с cheat-ами, трейнерами, а лучше всего используйте на играх отладчики и взломщики - набирайтесь опыта хотя бы так. Ну и конечно изучайте ЯП и пробуйте писать к своим играм трейнеры. Позже такие знания пригодятся в других областях.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 04:30   #60
Пепел Феникса
Старожил

расскажу и я о себе
раньше во времена Денди любил танчики
но особо не играл...
потом PS One там была WarZone 2100 эту игру я обожал
но тем не менее черпал с нее пользу...
изучал английский с её помощью(посл год садика и 1-3 класс школы)
правда знаний не хватило понять что же в одной миссии сделать надо))

еще была Z там...тоже классная игрушка

потом DreamCast и там Соник(Sonic Adventure 1/2)...тоже полюбил эту игру...нравилось играть
и естественно стратегии...какой то там Конфликт...всегда любил стратегии

затем комп...все равно стратегии в основе...серия C&C, таже WZ2100, Z, Z:Steel Soldiers, Периметр...и тд
но тем не менее не забыл Соника...запускаю Дримковские диски через Эмуль...Обливион понравился
изредка играю в X2(X3 пока не могу скачать ни у кого,у самого инет медленный)
иногда и в Экшны играю

когда то играл много...потом начал Дельфи изучать...игры как то отошли...
потом 10-11 класс...Девушка...и тд...не до игр было...
программировал много))
потом разошлись...пару месяцев почти не вылазил с игр...
как то знакомая затянула в Perfect World...играл недели три...потом обновление и игра перестала запускатся(тестировать лень её)...так и отошел...
потом нашел(ныне наверно любимый) ярлычек Delphi 6
и в общем вернулся в русло...))))
пошли вопросы и вот я здесь))))))))))))
(правда я, заметил недавно, редко их задаю сейчас)

P.S.:в WZ2100 играл по онлайну...с другом немцем...основывали клан...но это прошло

в общем как итог скажу, иногда играю...но все таки основа это Дельфи
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц