Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2015, 10:40   #51
riniks17
Форумчанин

В нелюбимых Европах пешеход всегда имеет преимущество перед авто. Правда никогда и не видел, что б кто нить в неположенном месте дорогу переходил. Но вы ещё не успеете подойти к переходу, как все машины останавливаются пропустить вас. Верхней одежды с уже нашитыми отражателями достаточно много. Никого это не напрягает. Но повторюсь. Только светоотражателями вопрос безопасности дорожного движения никто не решает. Это только небольшой штрих в этом вопросе.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 10:57   #52
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
У вас какие-то абстрактные рассуждения, оторванные от реальности. А у нас был конкретный пример - вместо перехода типа зебры сделали по воздуху. То есть зебры там уже нет, никто скорость из водителей сбрасывать не будет, потому что воздушка. Маме с коляской надо перейти эту дорогу. Подняться по лестнице в таком случае не вариант. Какие действия вы бы одобрили? Идти к следующему переходу за километр? Хорошо, дошли, а там такой же мост. Что делать? Кто виноват? Конечно же мамаша, нефиг там вообще с колясками и детьми ходить. Верно?
Если вдруг неожиданно оказались в такой ситуации, то всегда можно попросить прохожего дяденьку, чтобы помог перейти через переход с коляской, ну или поискать другой переход неподалёку. Если это периодическая проблема, то менять маршрут или жаловаться во все инстанции, чтобы сделали лифт или как-то иначе приспособили для маломобильных граждан этот переход. Если постоянная проблема, но жаловаться лень - вызывать такси, чтобы довезли куда надо и не нужно было переходить в этом месте через дорогу. Если всем этим заниматься не хочется и человек выбирает риск - это его выбор, пусть будет готов к вероятным последствиям. Кстати, и сейчас за такие манёвры на дороге, если ребёнок пострадает, вполне себе могут мать привлечь. Так что может и ребёнка угробить и сесть за это.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 13:10   #53
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Ага, жаловаться и еще раз жаловаться во все инстанции. Хоть раз жаловались? А теперь представьте, что по всем инстанциям придется таскаться с грудным ребенком. Нет, вы явно в параллельном мире где-то витаете. Речь о банальном: довести все переходы до ума, чтобы жаловаться не на что было. У нас же все по принципу, пока жалоб не будет, нифига делать не надо. Ну а на жалобы давно заготовлены стандартные отписки. А теперь вообще выходит, что пешеход сам виноват, если переход не освещен, зебра давно стерлась, а знак висит за деревом, и его с дороги не видно. Пешеход обязан был светится, а не чинуши обязаны были привести в нормальное состояние переход.

Закрадывается у меня некоторое подозрение, что вы как раз из чинуш, раз их во всем и везде выгораживаете.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 13:19   #54
Аватар
Старожил

Что-то не заметил, что в посте #273 кто-то кого-то выгораживал. По близлежащим перекресткам заметил - сдох светофор, не работает неделю, месяц и т.д., бац - авария, на следующий день уже сделали и работает. В духе - пока рак на горе не свистнет, мужик не перекрестится.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 14:09   #55
pu4koff
Старожил

Цитата:
Ага, жаловаться и еще раз жаловаться во все инстанции. Хоть раз жаловались?
У меня пока еще не было таких проблем, по которым нужно было бы куда-то жаловаться. Знакомые жаловались, например, на плохую уборку снега на придомовой территории. Снег в итоге буквально на следующий день убирали как следует и присылали даже фотоотчет и до конца зимы такой проблемы не было. Жалоба выглядела как постинг на форуме. Аналогично жаловаться можно и на грязные подъезды и на перегоревшую лампочку. Гос. заказчики это дело контролируют и подрядчикам мозг выносят. Подписаться в жалобе можно хоть как Себастьян Перейра. С переходом сложнее будет, но достаточно начать. Существуют всякие СНИПы и нормы, там наверняка есть и про инвалидов и про детей в колясках, ссылаетесь чего этот переход нарушает и пусть устраняют. Можно и не ссылаться, а написать простым языком, что этим дурацким переходом невозможно пользоваться. В первой инстанции проигнорят - есть инстанция выше.
Цитата:
А теперь представьте, что по всем инстанциям придется таскаться с грудным ребенком.
Зачем таскаться? Есть электронная почта, есть Почта России, пиши себе долгими осенними вечерами письмена и всего делов.
Цитата:
Речь о банальном: довести все переходы до ума, чтобы жаловаться не на что было. У нас же все по принципу, пока жалоб не будет, нифига делать не надо.
Да вообще банальщина. Сделать правильно все миллионы переходов, чтобы всем нравилось. И подобрать людей так, что из того миллиона причастных не нашлось идиота, которому лень сделать нормально и сделает всё через одно место.
Цитата:
Ну а на жалобы давно заготовлены стандартные отписки.
Ага. Помнится в Москве кто-то пожаловался на нечищенные дорожки, а им в ответ прислали отфотошопленные фотки, а снег так и не почистили. В итоге уволили руководителей этих художников за такую "отписку". Может стоит уже начать жаловаться и как-то пытаться решать вопрос, а не махать рукой, что всё равно никто ничего не сделает и делать как проще?
Цитата:
А теперь вообще выходит, что пешеход сам виноват, если переход не освещен, зебра давно стерлась, а знак висит за деревом, и его с дороги не видно. Пешеход обязан был светится, а не чинуши обязаны были привести в нормальное состояние переход.
Какая богатая фантазия. Максимум что изменится - сбитый пешеход помимо компенсации от водителя получит и штраф на 500 рублей, а водитель в суде получит смягчающее обстоятельство. У нас по законодательству нарушение одного человека не даёт право нарушать другим.
Цитата:
Закрадывается у меня некоторое подозрение, что вы как раз из чинуш, раз их во всем и везде выгораживаете.
Так я ж на нефтедолларах сижу, а у Путина кабинет за стенкой, мы с ним азбукой морзе перестукиваемся, анекдоты травим

Последний раз редактировалось pu4koff; 03.03.2015 в 14:15.
Старый 03.03.2015, 14:26   #56
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
У меня пока еще не было таких проблем, по которым нужно было бы куда-то жаловаться.
В том-то и дело, потому вы такой наивняк.

Цитата:
Зачем таскаться? Есть электронная почта, есть Почта России, пиши себе долгими осенними вечерами письмена и всего делов.
Очередной наивняк.

Цитата:
Сделать правильно все миллионы переходов, чтобы всем нравилось. И подобрать людей так, что из того миллиона причастных не нашлось идиота, которому лень сделать нормально и сделает всё через одно место.
Проще обязать все пешеходов светится, чем прописать четкие требования к оборудованию перехода и наказывать за их несоблюдение?
По аналогии: зачем делать нормальные дороги, их же миллионы километров. Проще обязать автовладельцев приобретать транспортные средства повышенной проходимости

Цитата:
Может стоит уже начать жаловаться и как-то пытаться решать вопрос, а не махать рукой, что всё равно никто ничего не сделает и делать как проще?
Вообще-то я, в отличии от вас, имею такой опыт. Итог: куча потраченного времени и ноль результата.

Цитата:
Какая богатая фантазия. Максимум что изменится - сбитый пешеход помимо компенсации от водителя получит и штраф на 500 рублей, а водитель в суде получит смягчающее обстоятельство. У нас по законодательству нарушение одного человека не даёт право нарушать другим.
Так речь не о наказании пешеходов или водителей, а о наказании тех, кто обязан был оборудовать нормальный переход.
Старый 03.03.2015, 14:35   #57
pu4koff
Старожил

Цитата:
Проще обязать все пешеходов светится, чем прописать четкие требования к оборудованию перехода и наказывать за их несоблюдение?
Кого и как часто штрафовать будем? Переходы, не соответствующие нормам закрывать? Где ходить планируете, когда не останется переходов?
Цитата:
По аналогии: зачем делать нормальные дороги, их же миллионы километров. Проще обязать автовладельцев приобретать транспортные средства повышенной проходимости
Опять буйство фантазии какое-то.
Цитата:
Вообще-то я, в отличии от вас, имею такой опыт. Итог: куча потраченного времени и ноль результата.
Ну, а у меня и так всё нелохо, что даже жаловаться не приходится. Чиновники читают мои мысли и делают как надо
Цитата:
Так речь не о наказании пешеходов или водителей, а о наказании тех, кто обязан был оборудовать нормальный переход.
Так если бы пешеходы выходили на дорогу только в местах, обозначенных как пешеходный переход. В том, что хотят вводить, указано про нахождение близ дороги, а не конкретно при переходе через неё.
Старый 03.03.2015, 15:39   #58
Niro
Форумчанин

История в тему, так сказать из личного опыта.

Есть у меня знакомая, в целом нормальная девушка, но...
Сбила как-то вечером её на пешеходном, нерегулируемом переходе машина, в результате пару переломов, сотрясение мозга, несколько шрамов, ну и соответственно месяцок полежала в больнице.
Потом справки/беганье в ГАИ, суд; его она выиграла - какую-то компенсацию, и оплату лечения получила. Далее.

Переходим мы как-то с ней пешеходный, регулируемый переход на зеленый цвет (буквально в 150 метрах, от того на котором ее сбили). Ну я как обычно головой повертел во все стороны и иду, она рядом, но посмотрела только на светофор.
Я удивился, как так, дескать полгода назад тебя машина сбила - должно же было появиться чувство осторожности/опасности при переходе через дорогу...
На что мне был дан ответ: "Ну ведь зеленый горит, водитель ДОЛЖЕН остановиться". На все мои возражения ведь может быть "гололед/темно/откажут тормоза/не заметит/заснет за рулем", ответ был тот же - "Он ДОЛЖЕН остановиться, так в правилах написано".

По её логике - лучше она будет сбитой, но правой - глупо конечно звучит...

Печально то, что таких пешеходов, думающих что все им должны, как земля колхозу - большая часть

P.S. сам пешеход на 90%, но других пешеходов - не люблю
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.

Последний раз редактировалось Niro; 03.03.2015 в 15:42.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 17:56   #59
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Кого и как часто штрафовать будем?
Тех, кто обязан этим заниматься. Вообще, ладно, спорить с вами бестолку, никого наказывать не надо, произвол чиновничий надо всячески поощрять. Мы же быдло, чего вообще вякать? Сказали светится, будем светится. Не делают нормальных переходов, будем пешеходов ругать за то, что не так переходят. А ваша позиция у меня вызвала ассоциацию с этим анекдотом:

политика-повтор-726034.jpeg

Становитесь в очередь.
Старый 03.03.2015, 19:09   #60
pu4koff
Старожил

Цитата:
Тех, кто обязан этим заниматься.
Т.е. государство на это деньги из бюджета не выделило, но будет выделять деньги на штрафы и самого себя штрафовать. Так?
Цитата:
Вообще, ладно, спорить с вами бестолку, никого наказывать не надо, произвол чиновничий надо всячески поощрять.
Ну, как всегда всё заканчивается сливом, когда возразить нечего.
Цитата:
Мы же быдло, чего вообще вякать?
Так я и предлагаю "вякать", а не молча нарушать ПДД или какие-нибудь законы. Разве я оправдываю людей, которые нарушают ПДД из-за того, что переход им неудобен?
Цитата:
Сказали светится, будем светится.
Пока еще не сказали, а подумывают в конкретном регионе. А как вообще хотели? В цивилизованных государствах так: нравится закон, не нравится - никого не волнует, обязан соблюдать.
Цитата:
Не делают нормальных переходов, будем пешеходов ругать за то, что не так переходят.
Один удобный пример попался и понеслась... Я привёл свой пример, где нет никакого неудобства, кроме ожидания зелёного светофора, но он ведь такой неудобный, не за что зацепиться.
Цитата:
А ваша позиция у меня вызвала ассоциацию с этим анекдотом:

Вложение 73408

Становитесь в очередь.
А ваша позиция какая? Между "процедурами" жаловаться как это неправильно и там за границей такого нет?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц