![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 |
Форумчанин
|
![]()
В нелюбимых Европах пешеход всегда имеет преимущество перед авто. Правда никогда и не видел, что б кто нить в неположенном месте дорогу переходил. Но вы ещё не успеете подойти к переходу, как все машины останавливаются пропустить вас. Верхней одежды с уже нашитыми отражателями достаточно много. Никого это не напрягает. Но повторюсь. Только светоотражателями вопрос безопасности дорожного движения никто не решает. Это только небольшой штрих в этом вопросе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Ага, жаловаться и еще раз жаловаться во все инстанции. Хоть раз жаловались? А теперь представьте, что по всем инстанциям придется таскаться с грудным ребенком. Нет, вы явно в параллельном мире где-то витаете. Речь о банальном: довести все переходы до ума, чтобы жаловаться не на что было. У нас же все по принципу, пока жалоб не будет, нифига делать не надо. Ну а на жалобы давно заготовлены стандартные отписки. А теперь вообще выходит, что пешеход сам виноват, если переход не освещен, зебра давно стерлась, а знак висит за деревом, и его с дороги не видно. Пешеход обязан был светится, а не чинуши обязаны были привести в нормальное состояние переход.
Закрадывается у меня некоторое подозрение, что вы как раз из чинуш, раз их во всем и везде выгораживаете. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Старожил
|
![]()
Что-то не заметил, что в посте #273 кто-то кого-то выгораживал. По близлежащим перекресткам заметил - сдох светофор, не работает неделю, месяц и т.д., бац - авария, на следующий день уже сделали и работает. В духе - пока рак на горе не свистнет, мужик не перекрестится.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ага. Помнится в Москве кто-то пожаловался на нечищенные дорожки, а им в ответ прислали отфотошопленные фотки, а снег так и не почистили. В итоге уволили руководителей этих художников за такую "отписку". Может стоит уже начать жаловаться и как-то пытаться решать вопрос, а не махать рукой, что всё равно никто ничего не сделает и делать как проще? Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось pu4koff; 03.03.2015 в 14:15. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
По аналогии: зачем делать нормальные дороги, их же миллионы километров. Проще обязать автовладельцев приобретать транспортные средства повышенной проходимости ![]() Цитата:
Так речь не о наказании пешеходов или водителей, а о наказании тех, кто обязан был оборудовать нормальный переход. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Так если бы пешеходы выходили на дорогу только в местах, обозначенных как пешеходный переход. В том, что хотят вводить, указано про нахождение близ дороги, а не конкретно при переходе через неё. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Форумчанин
|
![]()
История в тему, так сказать из личного опыта.
Есть у меня знакомая, в целом нормальная девушка, но... Сбила как-то вечером её на пешеходном, нерегулируемом переходе машина, в результате пару переломов, сотрясение мозга, несколько шрамов, ну и соответственно месяцок полежала в больнице. Потом справки/беганье в ГАИ, суд; его она выиграла - какую-то компенсацию, и оплату лечения получила. Далее. Переходим мы как-то с ней пешеходный, регулируемый переход на зеленый цвет (буквально в 150 метрах, от того на котором ее сбили). Ну я как обычно головой повертел во все стороны и иду, она рядом, но посмотрела только на светофор. Я удивился, как так, дескать полгода назад тебя машина сбила - должно же было появиться чувство осторожности/опасности при переходе через дорогу... На что мне был дан ответ: "Ну ведь зеленый горит, водитель ДОЛЖЕН остановиться". На все мои возражения ведь может быть "гололед/темно/откажут тормоза/не заметит/заснет за рулем", ответ был тот же - "Он ДОЛЖЕН остановиться, так в правилах написано". По её логике - лучше она будет сбитой, но правой - глупо конечно звучит... Печально то, что таких пешеходов, думающих что все им должны, как земля колхозу - большая часть P.S. сам пешеход на 90%, но других пешеходов - не люблю
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. Последний раз редактировалось Niro; 03.03.2015 в 15:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Тех, кто обязан этим заниматься. Вообще, ладно, спорить с вами бестолку, никого наказывать не надо, произвол чиновничий надо всячески поощрять. Мы же быдло, чего вообще вякать? Сказали светится, будем светится. Не делают нормальных переходов, будем пешеходов ругать за то, что не так переходят. А ваша позиция у меня вызвала ассоциацию с этим анекдотом:
политика-повтор-726034.jpeg Становитесь в очередь. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
Старожил
|
![]()
Т.е. государство на это деньги из бюджета не выделило, но будет выделять деньги на штрафы и самого себя штрафовать. Так?
Цитата:
Так я и предлагаю "вякать", а не молча нарушать ПДД или какие-нибудь законы. Разве я оправдываю людей, которые нарушают ПДД из-за того, что переход им неудобен? Пока еще не сказали, а подумывают в конкретном регионе. А как вообще хотели? В цивилизованных государствах так: нравится закон, не нравится - никого не волнует, обязан соблюдать. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переходы | Руско | Microsoft Office Access | 0 | 02.01.2014 10:15 |