Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2015, 22:02   #51
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Uri-NO_terapia Посмотреть сообщение
А что вы собственно хотите в суде доказать? Вы обязаны вносить средства на счет Регионального оператора. Доказать обратное наверное невозможно. Тем более, если вы уже оплатили.
А я где-то говорил, что против того, чтобы платить? Я против такого отношения к людям, тем более что в законе указывается на необходимость предоставлять плательщикам платежные документы в требуемый срок. Да и вообще можно было дело урегулировать без судебных разбирательств, а прислать напоминалку, мол, надо оплатить. Ведь это нечто новое, понятно что многие не в курсе были как правильно платить, особенно с учетом того, что процесс организован через заднее место. В данном случае я считаю что вина всецело лежит на этом Региональном операторе, зачем он вообще нужен? Жильцы и без него могли бы скинуться на ремонт на специальный счет. А если и завели некий новый орган, так он должен не палки в колеса вставлять, а оказывать помощь. Ну реальных злостных неплательщиков можно и наказывать, только я себя таковым не считаю, как и других жильцов нашего дома. И мне кажется что с хорошим юристом можно было бы их засудить.

Цитата:
Сообщение от Uri-NO_terapia Посмотреть сообщение
Arigato, а что у вас по срокам? Что было раньше - оплата или повестка? И сколько прошло времени между заявлением, оплатой, повесткой...
Ясное дело что повестка сначала, лично я вообще понятия не имел, что пора уже платить. О таком законопроекте слышал, даже вроде он проскакивал в теме про Думу, но что поборы уже начались не знал, ибо никто ничего об этом не сообщал. А оплатил я в ближайший рабочий день после получения повестки, то есть повестка в пятницу, оплата в понедельник. И все равно не понял, что я им остался должен, наверняка они там пеню насчитали судя по правила, но вот же незадача - платежных документов мне никто не высылает, я их сам себе выписываю. То есть и размер пени сам должен узнавать, колотиться на этот счет. Мне больше заняться нечем? А если бы такое было по всем пунктам - газ, вода, электричество, мусор, домофон, текущий "ремонт", канализация?

Кажется я теперь понимаю чем недовольны дальнобойщики с их Платоном, наверняка там тоже все через то самое место сделано.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 00:56   #52
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Сложно, а точнее нельзя судить по ситуации, не зная всех применяемых нормативных актов. Это как вырезать аппендикс на основании слов пациента "живот болит".
с уважением, urinoterapia@list.ru
Uri-NO_terapia вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 13:12   #53
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Да мне наплевать на их акты, я вижу лишь итог - скотское отношение к населению.
Старый 12.12.2015, 18:36   #54
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Да мне наплевать на их акты, я вижу лишь итог - скотское отношение к населению.
Ну да, в большинстве своем гос служащие думают о том, как бы поменьше бумажек замарать да со стульчика б поменьше повставать. Но в целом, проблема несколько глубже, чем кажется. Они такие какие есть, потому что население такое как есть. Как-то так.
Старый 04.01.2016, 16:21   #55
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Не совсем в тему, но не хочу создавать новую. И так:

В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новый пункт

Источник: http://ria.ru/society/20160104/1354420561.html

Нововведение касается платы за сбор и перевозку мусора. Сейчас россияне также оплачивают эту услугу, но в самой квитанции она входит в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения".

Собственно, вопрос: сумма оплаты за "содержание и ремонт" должна будет автоматически уменьшиться? Интересно будет на это посмотреть. Вангую, что в этой графе ничего не изменится, просто добавят новую. Страна же все также самая...

Последний раз редактировалось Arigato; 04.01.2016 в 16:24.
Старый 05.01.2016, 14:35   #56
zvygin1964
Старожил

Регуляторы Горячего ВодоСнабжения, это догостоящая железяка. Сейчас управляющие компании пытаются воевать с региональным оператором (кап.ремонта) о замене этих приборов за счёт средств на капремонт. Результат предсказуем.
Общедомовые счётчики не входят.
Получается, что коммуникации находящиеся в подвале многоквартирного дома при капремонте заменяться не будут.
Лифты за счет этих средств меняют.
Какой перечень работ при капремонте ?
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 17:24   #57
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Получается, что коммуникации находящиеся в подвале многоквартирного дома при капремонте заменяться не будут.
Лифты за счет этих средств меняют.
Какой перечень работ при капремонте ?
У нас капремонт был несколько лет назад, еще до введения поборов, хотя на него все равно жильцы скидывались, а остальную часть из бюджета (не знаю, местный или федеральный, может какая программа была). Поменяли крышу, покрасили фасад, заменили окна в подъездах, заменили один (!) стояк на металлопластик, ничего не сделали в подвале, хотя смета предполагала замену коммуникаций. Ремонт для дома обошелся в 10 лямов.

С учетом того, что формально капремонт уже прошел (хотя подвальные коммуникации самая проблемная часть дома так и осталась), следующий нам ждать лет через 20 или никогда (мне точно никогда, столько жить в квартире не собираюсь). Интересно, что сейчас мы скидываемся на капремонты других домов, при этом никак не учтен факт того, что мы скидывались на наш собственный ремонт. Причем судя по сумме, которую мне насчитали за год, на свой капремонт мы скинулись как сумма лет за 5.
Старый 14.01.2016, 20:49   #58
Uri-NO_terapia
Форумчанин

А в чем проблема? Народный контроль никто не отменял. Вы можете затребовать расчет стоимости платежей
Старый 20.02.2016, 14:02   #59
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными

Источник: https://lenta.ru/news/2016/02/20/repair/

Генпрокуратура России поддержала обращение в Конституционный суд (КС) группы депутатов Госдумы о признании сборов на капитальный ремонт домов незаконными.

В надзорном ведомстве посчитали, что оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата. В результате граждане не смогут распоряжаться своими деньгами, перечисленными на счет оператора.

Группа депутатов от «Справедливой России» и КПРФ оспорила конституционность сборов за капитальный ремонт многоквартирных домов в конце 2015 года. Парламентарии утверждали, что использование средств собственников жилья на финансирование капремонта в других домах противоречит конституции страны.
Старый 01.11.2018, 11:00   #60
bothke
Пользователь

подавать на обжалование. требовать, чтобы предъявили документы, где указывалось требование об оплатах. Что-то у вас решилось с этим вопросом?
Продвижение сайтов - cropas
bothke вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц