Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 14:20   #51
mchip
Форумчанин

Ээээ...
Ну скажем так. Тема машина времени -теория. Перемещение в пространстве есть изменение координат X, Y, Z. Какие координаты нужно изменять (как проходит ось координат времени) что бы перемещаться во времени? Помоему можно так перефразировать.
Так что от темы я не отклонился.
Теперь насчет проекции. Я к чему завел разговор о координатах. Можно долго говорить о прошлом и будущем, но нужно представлять, куда мы хотим переместиться!
Цитата:
зафиксируем некоторое значение t и отобразим на пространство (x,y,z) сразу несколько 3Д-картинок
От этой проекции можно плясать дальше. Т.е. определить, а как само время проецируется на плоскости X,Y; Y,Z;X,Z. Вот к чему я подвожу. Соответсвенно - куда перемещаться во времени. А потом встанет вопрос как перемещаться.
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 14:36   #52
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Т.е. определить, а как само время проецируется на плоскости X,Y; Y,Z;X,Z. Вот к чему я подвожу. Соответсвенно - куда перемещаться во времени. А потом встанет вопрос как перемещаться.
Я не совсем понимаю вопрос. Время не может проецироваться. Проекция - это когда N мерное пространство проецируется на N-1 мерное (или ещё меньшее) пространство.
Время само по себе - всего лишь координата, её спроектировать нельзя.
Зато можно спроектировать (x,y,z,t), к примеру, на (x,y,t). Получим множество плоскостей в разное время. Только, опять же, сама такая проекция нам ничего не даёт.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 14:47   #53
mchip
Форумчанин

Хорошо. Допустим время нельзя спроектировать в трехмерные координаты.
Но вот такой вопрос. Есть некий предмет. Он неподвижен в пространстве, но подвижен во времени. Если отобразить проекцию в X,Y,Z то он будет представлять из себя одну и туже фигуру. Но ведь он движется во времени! А мы можем предположить что мы не видим изменений только потому, что оси X,Y,Z тоже изменяются во времени. Вернее не оси, а размерность осей.
Старый 22.05.2009, 14:49   #54
mchip
Форумчанин

На "бумаге" сложно сформулировать, то что я пытаюсь сказать.Черт. я сейчас на работе и 3DMaxa под рукой нет. Я сейчас попробую на плоскости изобразить.
Старый 22.05.2009, 14:57   #55
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Хорошо. Допустим время нельзя спроектировать в трехмерные координаты.
Но вот такой вопрос. Есть некий предмет. Он неподвижен в пространстве, но подвижен во времени. Если отобразить проекцию в X,Y,Z то он будет представлять из себя одну и туже фигуру. Но ведь он движется во времени! А мы можем предположить что мы не видим изменений только потому, что оси X,Y,Z тоже изменяются во времени. Вернее не оси, а размерность осей.
Ничего не понял
Старый 22.05.2009, 16:23   #56
mchip
Форумчанин

Нет нарисовать не удается. Попробую описать словами.
Наверное все слышали "теорию большого взрыва". Теперь представим что происходит не только удаление всего вещества вселенной от какой-то гипотетической точки, но и его увеличение. Т.е. все что есть в нашей вселенной увеличивается в размерах. Так вот время и есть величина увеличение всего и вся. Увидеть это невозможно, так как нет возможности выйти из этого процесса и посмотреть не него со стороны.
Как такая теория?
Старый 22.05.2009, 16:29   #57
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Думаю, не пойдёт. Пространство не может увеличиваться, т.к. оно и так бесконечно. А что касается БВ, то мне эта теория вообще не нравится. Во всяком случае, если и есть некоторое скопление галактик, под которыми мы понимаем Вселенную, и они разлетаются, то можно предположить, что где-то есть аналогичное разлетающееся скопление, просто оно очень далеко от нас.
Старый 22.05.2009, 16:32   #58
mchip
Форумчанин

Увеличивается не пространство. А вся материя, все что есть. Абсолютно все. Атомы, молекулы, звезды, физические величины. Все пропорционально увеличивается.
Старый 22.05.2009, 17:01   #59
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

От куда можно сделать такой вывод?
Старый 22.05.2009, 17:29   #60
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
Увеличивается не пространство. А вся материя, все что есть. Абсолютно все. Атомы, молекулы, звезды, физические величины. Все пропорционально увеличивается.
Вот этого не пойму, поподробней! Искривление пространства?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц