Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2009, 21:46   #51
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин

Цитата:
1) Как мне выбрать наиболее подходящую сборку, если у меня выхода в инет нету?
2) Где мне взять дистрибутив линуха? Знаю, что можно скачать в инете, заказать через инет, чтобы по почте прислали. Где-то диски продаются вообще или откуда мне его брать?)
3) Начал я ставить линух и он меня спрашивает: какой загрузчик поставить? какие пакеты поставить?... Я то откуда знаю чем эти загрузчики отличаются и какой лучше? Инета и знакомых линуксоидов нет. Методом проб и ошибок подбирать подходящий набор пакетов для установки и может раза с 10 поставится всё как надо?
1. Сходить в инет-кафе, купить журнал, на худой конец
2. На рынках, вместе с другими дисками продаются. Идут с компьютерными журналами.
3. У многих современных дистрибов есть режим LiveCD, можно изучить систему, почитать справку. Времена, когда при установке надо выбирать миллион пакетов - давно прошли.
Ну и метод проб и ошибок, в таких случаях, куда без него, винду то, не думаю, что с первого раза ставили сразу...
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 22:00   #52
pu4koff
Старожил

Ну про кейгены я и имел ввиду, что в линухе их нету, а соответственно нет и проблем. Кто же антивирусу поверит, что родной кейген, который позволит играть в новую игрушку, на самом деле чем-то заражен?)
А если всё это дело будет развиваться под линухом, то и под root'ом зайдут и вирь собственными руками установят под видом запускалки крякнутой игрушки
Цитата:
Сообщение от oleg kutkov Посмотреть сообщение
2. На рынках, вместе с другими дисками продаются. Идут с компьютерными журналами.
Благодарю за информацию. Не знал, ибо журналы не покупаю)
Цитата:
3. У многих современных дистрибов есть режим LiveCD, можно изучить систему, почитать справку. Времена, когда при установке надо выбирать миллион пакетов - давно прошли.
Ну я только с "красной шапкой" и её последователем "федориным горем" связывался по долгу учёбы. Федора достаточно свеженькая была и пакеты выбирать нужно было из громадного списка. Другие сборки может и по другому устроены. Не знаю. Потому и не спорю
Цитата:
Ну и метод проб и ошибок, в таких случаях, куда без него, винду то, не думаю, что с первого раза ставили сразу...
Да а чего её там ставить то. Кроме региональных настроек ничего и не спрашивает практически. Помню самое обидное было когда запустил на установку какую-то винду и ушел себе спокойно по делам. Думаю сама поставится. А она посередине процесса спросила который час и терпеливо дожидалась моего ответа
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 22:16   #53
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин

Цитата:
Ну я только с "красной шапкой" и её последователем "федориным горем" связывался по долгу учёбы. Федора достаточно свеженькая была и пакеты выбирать нужно было из громадного списка. Другие сборки может и по другому устроены. Не знаю. Потому и не спорю
Попробуйте Ubuntu, самый простой и дружественный дистрибутив, на мой взгляд.

Цитата:
Да а чего её там ставить то. Кроме региональных настроек ничего и не спрашивает практически. Помню самое обидное было когда запустил на установку какую-то винду и ушел себе спокойно по делам. Думаю сама поставится. А она посередине процесса спросила который час и терпеливо дожидалась моего ответа
Ну в Ubuntu так же, после преодоления этапа разбивки диска (куда без него) - указать местоположение, переключение раскладки и язык и все - можно идти гулять, пока она файлы копирует
Старый 18.08.2009, 22:33   #54
pu4koff
Старожил

Цитата:
Попробуйте Ubuntu, самый простой и дружественный дистрибутив, на мой взгляд.
Благодарю за совет. Как-нибудь обязательно попробую. А то федору я удалил после того, как меня провайдер отключил от сети. Разрешил я ей обновление какое-то скачать, она и рада. Робот провойдерский посчитал, что я веду подозрительную сетевую активность и отключил к чертовой матери. В общем не сложилось у меня пока с линуксами. Взаимное непонимание у нас друг друга
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 22:43   #55
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин

Fedora мне никогда не нравилась, понимаю, что это лишь мое субъективное мнение, но вот не нравилась и все тут. Да и как уже выше сказали - она предназначена для обкатки новинок и ждать от нее стабильности не стоит. Сам я являюсь поклонником Debian (перебробовал ранее ASP, Fedora, Mandriva, OpenSuse), уже несколько лет на нем. А Ubuntu основывается на одной из веток Debian и содержит много новомодных прибамбасов, скажем так, я ее ставлю и рекомендую многим, особенно пользователям, знакомым с компьютером посредственно, все остаются очень довольны.
Старый 19.08.2009, 03:57   #56
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин

Цитата:
Другие сборки может и по другому устроены
дистрибутивы, дистрибутивы, а не сборки
Цитата:
3) Начал я ставить линух и он меня спрашивает: какой загрузчик поставить? какие пакеты поставить?... Я то откуда знаю чем эти загрузчики отличаются и какой лучше? Инета и знакомых линуксоидов нет. Методом проб и ошибок подбирать подходящий набор пакетов для установки и может раза с 10 поставится всё как надо?
идем в гугл, набиваем установка ubuntu, получаем линк- http://ubuntologia.ru/installation человек даже скрины выложил так что все просто )
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 08:13   #57
wall66
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Чем удобней?
тем что для совершения простейших операций от вас требуется меньше "телодвижений" чем на никсах, к примеру установка медиаплеера на винде требует прочтения десятка слов и 5-6 кликов мышью, на подавляющем большинстве никсов все на порядок сложней

для меня почему-то компьютеры - это работа, а не развлечения или цель в жизни, и это ничуть не мешает быть вполне востребованным специалистом
чем проще работать - тем лучше
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 10:14   #58
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
тем что для совершения простейших операций от вас требуется меньше "телодвижений" чем на никсах, к примеру установка медиаплеера на винде требует прочтения десятка слов и 5-6 кликов мышью, на подавляющем большинстве никсов все на порядок сложней

для меня почему-то компьютеры - это работа, а не развлечения или цель в жизни, и это ничуть не мешает быть вполне востребованным специалистом
чем проще работать - тем лучше
Такс, считаем... Два клика - запускаем менеджер пакетов. Жмем ctrl-f, вводим... например totem. Нашли, еще один клик - отмечаем плеер галочкой. Последний клик - щелкаем кнопку применить, плеер закачивается, устанавливается сам. Все, никаких перезагрузок не требуется, можно наслаждаться кино/музыкой. Последний клик - закрываем менеджер пакетов.
Итого: 4 клика мышью.
Старый 19.08.2009, 10:29   #59
wall66
Участник клуба

Цитата:
Такс, считаем... Два клика - запускаем менеджер пакетов. Жмем ctrl-f, вводим... например totem. Нашли, еще один клик - отмечаем плеер галочкой. Последний клик - щелкаем кнопку применить, плеер закачивается, устанавливается сам. Все, никаких перезагрузок не требуется, можно наслаждаться кино/музыкой. Последний клик - закрываем менеджер пакетов.
Итого: 4 клика мышью.
и сколько сборок соответствуют предоставленному алгоритму ? уверен, что не все

также, почему-то не учтена установка всех необходимых кодеков, интеграции в ос и прочих радостей жизни
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 10:38   #60
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
и сколько сборок соответствуют предоставленному алгоритму ? уверен, что не все

также, почему-то не учтена установка всех необходимых кодеков, интеграции в ос и прочих радостей жизни
Debian, Ubuntu, OpenSuse и многие другие, что еще нужно ?
Интеграция кодеков? Аудио уже работает, из коробки, как говорится. Видео, открываем любой фильм, если кодека нет - плеер об этом сообщает и предлагает поставить. Соглашаемся, немного ждем - необходимые кодеки закачивается и устанавливаются без нашего участия. Перезапускаем воспроизведение и наслаждаемся видео.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц