Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 20:34   #51
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alex Cones
У Вас о-о-очень устаревшие данные. Либо с открытого источника.
К сожалению, доступа к секретам нашей Родины не имею, так что данные из открытых источников, что поделать. А у вас от куда?

Цитата:
Сообщение от Utkin
Не знаю откуда у Вас такая информация, но на Тополях используются разделяемые боеголовки, мой друг был водителем этой колбаски , недавно только вернулся из Армии.
Везде говорится, что в перспективе будет от 3 до 6 головок. Так сколько их на самом деле, рас уж это уже не перспектива?

Цитата:
Сообщение от Utkin
Пустыня будет не из-за ракет. Вы забываете про объекты - атомные электростанции, запасы той же нефти. Знаете сколько отравляющих веществ содержит завод по производству обычной колбасы? Я уже молчу об вредных производствах - пластмассы, лаборатории и пр. Ну или что-нибудь по типу Саяно-Шушенской ГЭС.
Всё равно, всю территорию США не накроет.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 20:39   #52
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
А у вас от куда?
Я, конечно, о неразглашении не давал, бОльшие подробности дать могу, но на всякий, не буду. Я учился в лицее при Ростовском Военном Институте Ракетных Войск Стратегического Назначения. Моя выпускная работа - военно-прикладная задача. Расчет дальности полета, высоты, места отделения боеголовок, радиуса поражения целей и проч. и проч. Разумеется нам давался доступ (правда всего на 2 часа) к главному терминалу института с разблоченной системой.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 20:50   #53
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

И там вам давали информацию о том, сколько головок у Тополей? Что-то сомнительно.
К тому же, когда их стали делать с разделяемой головной частью? Вроде, до последнего делали с моноблочной. А ведь нужны ещё и испытания, как поведут себя эти головки в полёте.
Старый 23.09.2009, 06:56   #54
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
И там вам давали информацию о том, сколько головок у Тополей? Что-то сомнительно.
К тому же, когда их стали делать с разделяемой головной частью? Вроде, до последнего делали с моноблочной. А ведь нужны ещё и испытания, как поведут себя эти головки в полёте.
Мне кажется использование ракеты будет неэффективным, если не знать ее основных характеристик.
Число разделяющихся частей от 6 до 12 (в разных модификациях по разному). О том, что перевооружение идет есть данные даже в открытых источниках. Так что лет через 30 мы еще ого-го будем .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 23.09.2009 в 08:35.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 10:23   #55
grenles
минимакс
Участник клуба

Любопытная тема. А я иногда люблю делать вывод и обобщать.

Итак, что можно сказать.

1. Даже без ядерной войны так или иначе, даже уже сейчас идет война за ресурсы. Не зря же Россию в последние 10-15 лет называют "сырьевой страной с сырьевой экономикой". Мы же блин не бензин продаем, а сырую нефть. А гнали бы бензин готовый - зарабатывали бы больше.
Аналогично - лес, уголь, рыба. Вот только что об этом кричали, а китаесы в выйгрыше - скоро появится "настоящий лосось сиделано у Китая"

Мы то, что обидно, добыть умеем, а сделать из этого продукт - не можем. Это все равно, что вырастить картошку, продать ее и купить чипсы, а варить, жарить и прочее не уметь.

Вторая сторона вопроса, что КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ РОССИЯ ЕЩЕ ДОЛГО НЕ МОГЛА СТАТЬ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ ДЕРЖАВОЙ. КОМУ-ТО ВЫГОДНО ИМЕТЬ И ВЫКАЧИВАТЬ СЫРЬЕ ИЗ НАС. Даже тем же Олигархам это выгодно!!!! Ну хоть один в последнее время отличился меценатством или строкой реально нового производства????

Поэтому мне кажется сейчас войны за ресурсы хотя и бряцают оружием для устрашения все больше уходят в "мягкое" навязывание своего мнения путем НЛП, внедрения того же ЕГЭ, внедрения супер панацеии - АМЕРИКАНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ, услуг иностранных консультантов и пр.

2. Информационная война - это как следствие из п.1 Фактически она велась еще со времен динозавров. Даже из библии - ложь во благо. А сейчас для этого просто больше возможностей и, кстати, еще один только в наше время возможный современный прикол!!!
Когда ооооочень много информации то в ее потоке сложно найти истинную. Когда из 100 сообщений 98 псевдоправдивых, то 2 истинный сложно отличить. Вот так работает желтая пресса и наши СМИ

3. Игры - это тоже следствие п.2 и п.1 - тоже часть информационной войны, в некоторой степени. И потом, это давно уже не новость, что они психику давят и трансформируют. Вспомните, когда в США и в Германии школьники и студенты без видимых причин шмаляют в своих же сверстников. ТАк что - это тоже палка о двух концах. А играть в мире любят все!!!
Поэтому - надо запускать реально наши РУССКИЕ ИГРЫ и пытаться продавить их на весь мир, чтобы через игры прочие товариСЧИ увидели НАШУ ИДЕОЛОГИЮ

4. Убийство. ну такое же следствие из п.3 особенно. Это уже не считается преступлением. А я бы на месте церкви вообще-то по сильнее повопил по поводу игр, где убийство стоит во главе угла. Ну я понимаю, что я щас навлекаю на себя гнев поклонников Контры, Дума, Квейка и прочих, не говоря уже по Постале!
Игры должны быть, но как-то надо подумать, что они делают с психикой, особенно в последнее время, когда кровь и месиво все более реалистичным становится.
Я понимаю, стресс надо снимать. Но мне жутко, когда дите 9 лет фанатает от игры типа Терминатор, Квейк и в играх на улице они ведут себя точно также - "роботы игры" и он не понимает, что это жизнь, а там игра!!
Раньше мы играли в казаков разбойников, - теперь в Терминаторов и СуперБойцов с 100 жизнями. Они даже на улице кричат,а ты меня еще не до конца убил, у меня 45 жизней еще осталось....
Вы поняли????
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 10:23   #56
grenles
минимакс
Участник клуба

5. Игра мускулов - ну бряцанье там оружием, наличие ядерных ракет. Это просто способ силой проявить свою безопасность. Если изобретут оружие на основе ДНК, все будут стремиться иметь его. Изобретут летающую тарелку, дающую колоссальное преимущество, - ведущие державы вывернуться. но украдут все, чтобы это иметь у себя.
Это же почти логично и из века в век такое развитие шло. Другое дело, что это уже давно перешло опасный рубеж, когда достаточно одного идиота и мир летит в тар-тарары. Как хорошо, что у Гитлера тогда еще не было ядерной бомбы, а иначе Чернобыль был бы детским садом вместе с Хиросиой и Нагасаки!!!
И, что плохо, я не вижу пути в другую плоскость. Все договоры о том, что мы будем иметь по 100 ракет - это все равно не то!!! Никто еще не придумал другого способа обороны и нападения, кроме как иметь современное оружие.

6. Америка - мировой судья? Дык ей это позволили сделать, да еще подсели на наркотик ДОЛЛАРА. Попробуй теперь с него соскочи!!! Евро - это тоже наркотик. только послабее пока.
А Американцы, в каком-то смысле правильные стратеги и тактики. Это же даже не нация, а смесь бывших гангстеров и купленных умов, приехавших за деньгами, и условиями жизни! НУ кто такие Американцы??? Евреи, англичане, русские, негры и прочие, которые обозвали себя так. А назвались бы ГРЕМУЧКАМИ - так весь мир бы их и величал. Для нации 300 лет это еще мало!!!
Вот поэтому они с кольтов и винчестеров перешли на другой уровень, А смысл тот же - захват новых земел и контроль над ними. И это у них из голов еще долго не выветриться.

7. Альтернативное топливо. Кратко скажу. Пока продается нефть, другие источники энергии в массовое производство никто не пустит. Аналогично с новыми технологиями в компьютерной технике. Пока вы покупаете ИНТЕЛ или АМД - они другое вам и не будут продавать!

8. Технокатаклизым и прочее - ну там Авария на Саяно-Шушенской ГЭС - это тоже способ войны. МОжно без ядерных бомб завоевать страну. Перекрой ей доступ к воде. еде и теплу и все - цивилизации нет.
ДА вы Россию вспомните. Вот щас, например, в Москве случиться авария на подающих воду станциях и!!!! Пи...а!!! Ни каких машин подвозящих воду не хватит, а еще - на второй день станет вонять почище газовой атаки. так как клоаку смывать будет нечем!!!

ТАк что эти проблемы очень скользкие и не однозначные.
И вообще я такого впечателения. в частности в отношении России, что самые главные наши враги - это иностранные консультанты и наша власть среднего уровня -чинуши всякие там и прочее.
А что- хорошо устроились. Одни бабло рубят, чтобы сказать, как жить простому русскому, А другие бабло рубят, чтобы за любое решение (справку, движение, исполнения решения) получить "откат".
Поэтому у нас такой дибилизм в стране.
НЕ дай Бог вам попробовать, например сейчас, попытаться открыть свое дело!! Вы на справки и разрешения потратите больше, чем на открытие фирмы (оборудование, товар и прочее).

Вот пока и все, хотя на эту тему можно даже целую книгу написать. Только грош цена будет ей без активных действий каждого.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 11:47   #57
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin
Мне кажется использование ракеты будет неэффективным, если не знать ее основных характеристик.
Число разделяющихся частей от 6 до 12 (в разных модификациях по разному).
Не будем, вот, смотрите (или это тоже не верные у меня данные):
1. Модификации Сатаны:
* Лёгкая моноблочная с зарядом мощностью 8 Мт и дальностью полета 16000 км;
* Тяжёлая моноблочная с зарядом мощностью 25 Мт с дальностью полета 11200 км;
* Разделяющаяся ГЧ (РГЧ) из 8 боевых блоков мощностью 1 Мт;
2. Молодец: Тип ГЧ: РГЧ ИН 10x550 кт. Дальность стрельбы: 10100 км.
3. Тополь-М: Количество боевых блоков: 1 + около 2 десятков муляжей. Мощность заряда: 0,55 Мт. Дальность полета: 11000 км
4. Булава: Мощность заряда: 6x150 кт. Дальность полета: 8000[2] км
5. Синева: хорошая ракета (рекордсмен по дальности пуска), сколько они нам ещё послужат - не известно.

И так, если у Тополя-М 12 головных частей, то на каждую из них придётся по 45 кт. Если не ошибаюсь, примерно столько по Хиросима ударили. А это для современных условий уже не совсем достаточно.
Опять же повторю, Тополь-М ничем не лучше (а даже хуже) Сатаны и Молодца, который скоро совсем не останется. Так же переход на Булаву снижает потенциал по сравнению с Синевой, но пока что они будут в паре, но в будущем должна остаться только Булава (если всё таки она полетит).
Т.е., как мне видится, по всем направлением идёт снижение общего забрасываемого веса и дальности.
К примеру, у Трайдента-2 или 8х475 кт. или 14х100 кт.

Цитата:
Сообщение от Utkin
О том, что перевооружение идет есть данные даже в открытых источниках. Так что лет через 30 мы еще ого-го будем
Была ли информация об испытаниях Тополя-М с разделяющейся ГЧ?
Через 30 лет ого-го не будет, хотя бы потому, что Россия не потянет производство большого количества ракет, а при наличии работающего ПРО это может оказаться губительным.
Старый 23.09.2009, 12:03   #58
Izhic
Форумчанин

Если жахнут по нам,
можно просто свои запасы подорвать напоследок
и тогда вся Земля пойдёт ко дну
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 12:33   #59
JTG
я получил эту роль
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Разумеется нам давался доступ (правда всего на 2 часа) к главному терминалу института с разблоченной системой.
— Товарищ прапорщик! А, может, бахнем?
— Обязательно бахнем и не раз — весь мир в труху!.. Но потом.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 12:34   #60
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Izhic Посмотреть сообщение
Если жахнут по нам,
можно просто свои запасы подорвать напоследок
и тогда вся Земля пойдёт ко дну
Об этом я и говорю, не обязательно с кем-то там воевать. Америкосы это знают, борзеют потихоньку, но сильно не зарываются.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц