Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2010, 20:03   #51
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
В дополнение к вышесказанному, хочу заметить, что может это и правильно, в данное время, в данном месте. Быть честным с теми кто не честен по отношению к тебе (государство в лице продажных, лицемерных чиновников, к-рые палец о палец не ударяют чтобы облегчить жизнь тебе и твоей семье). Не глупо ли это? Я согласен быть честным там, где все люди честные. А быть честным среди воров, это нужно быть полным идиотом, по миру пойдешь.
Знаешь про правило бойскаутов? Попробуй оставить этот мир лучше, чем он был до тебя.

Тебе не нравится ситуация? Исправь её. Начни с себя. Только так и никак иначе. Никто не сказал, что это легко.

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
GunSmoker в каком мире вы живете? Уверен что у вас деньги валятся горами, и легко их можно заработать, чтобы оплатить все налоги и весь софт дома.
У меня лицензионный Windows на всех моих машинах, у меня лицензия на мелкий софт (типа Total Commander), лицензия на новые игры и у меня лицензионный Delphi (предоставленный работодателем).

(окей, я всё ещё качаю фильмы и музыку с торрентов)

И нет, я живу не в Москве, а в занюханном городе.

Здесь дело не в деньгах. А в воровском менталитете. Вы просто боитесь это признать. "Почему я должен покупать что-то, когда вокруг все воруют?" Этим же руководствуются чиновники. Почему я должен быть честным, когда все вокруг берут взятки?

Не нравится это?

Так давайте, покажите нам, как надо жить. Судя по вашим высказываниям, нам всем надо воровать - "ведь так делают все"! Отличный план. Придерживайтесь его. Позовите меня, когда он приведёт вас в светлое будущее.

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Да я хочу, и я знаю, что ситуация такая, что сейчас платеже способные люди это Европа и США, в основном. У них законы жесткие на подобные вещи, уровень жизни выше, поэтому люди способны платить. Про нас молчу, у нас ломают и качают, я даже и не думал что в СНГ можно что либо продать из софта для обычных пользователей.

Встает другой вопрос:
1. Государство ни коим образом не содействовало мне в разработке проекта
2. Я студент, даже если не студент, я бы не запрашивал у государства пособие
3. Я сам купил все, сам все сделал, сам все продвинул

И теперь я должен 20% всего что сделал просто отдать государству. Вопрос, за что и зачем? Прошу Вас, ответьте, я вижу вы живете в розовом мире.
Ты дурак или прикидываешься?

Я напомню, что в нашей стране налог - это 6% или 13% + фиксированные сборы. В Европах налоги - это ближе к 60-70%. О какой "несправедливости" идёт речь, о, обиженное дитя?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 20:05   #52
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
а я вот сейчас налоги заплачу и всем станет хорошо, да?
Да комрад, уклонение от уплаты налогов - верный путь в светлое будущее. Никто и не спорит.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
Старый 25.09.2010, 20:11   #53
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Да комрад, уклонение от уплаты налогов - верный путь в светлое будущее. Никто и не спорит.
Не так плохо уклонение, как оправдание этого. Уклоняясь от налогов мы перекладываем свои обязанности на других.
Я уклоняюсь примерно от 50% налогов но не оправдываю себя, якобы все равно разворуют. Я изучал налоговую систему и могу лично проследить, доходят ли мои деньги до "общака" или нет.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 25.09.2010 в 20:15.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 20:37   #54
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Rapid, от того что ты уклоняешься, но не оправдываешь себя, налоговой службе не легче.

Я не оправдываю уклонение от налогов, я говорю что в данное время, в данной стране, не в этом главная проблема. И не в пиратстве. Это просто следствия, но не причина.

P.S. Хочу еще по теме сказать. Вот к примеру случай: живет на просторах СНГ человек, сознательный, относительно честный, но у него нет пока средств чтобы купить нужное ему ПО, у него есть более важные статьи расходов, и он не может себе позволить это. Он идет в интернет и находит бесплатный аналог, будь то Java или Linux или что нибудь еще, не важно. Embarkadero или Microsoft от этого что нибудь выиграли? - Нет. Прибыль их от этого не увеличилась ни на цент. Такие пираты никак не влияют на прибыль этих фирм, у них все равно нет на этот софт денег, и они в любом случае ни купят его. А влияют те пираты, к-рые могли бы купить, но не хотят. Чувствуете разницу? А кто мог бы купить? Да-да, вы правильно подумали, американцы и иже с ними, те к-рые такие белые и пушистые. Вот кто садит на бабки воротил софтварного бизнеса, а не мы с вами.

Шароварщики давно уже заметили, что сознательность граждан какой-либо страны прямо пропорциональна уровню их доходов.
Как думаете что стало бы с сознательностью англичанина, или американца, если бы он должен был выложить за софт половину (а то и целую) месячной зарплаты. Он бы сказал - Are you crazy? Вы что с ума сошли? Чтобы я за это пол зарплаты отдал? А за что я жить буду?
Воровать может они бы не стали (ну может, кто помоложе спер бы), но и покупать бы не стали. Так что я не стал бы заморачиваться насчет этого, мы (простые домашние снг-шные пользователи) не являемся потенциальными клиентами, нас даже не рассматривают как клиентов, т.к. в своем большинстве, мы не платежеспособны с точки зрения этих компаний и их цен. Будешь ты пользоваться их софтом, не будешь, им фиолетово, они знают что ты его не купишь, остальное им не интересно. Я говорю про обычных юзеров, а не про крэкеров. Крэкеры это конечно зло для этих компаний, т.к. часть потенциальных, но несознательных клиентов из-за них теряется.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 25.09.2010 в 21:30.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 21:00   #55
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от BOBAH13
Встает другой вопрос:
1. Государство ни коим образом не содействовало мне в разработке проекта
2. Я студент, даже если не студент, я бы не запрашивал у государства пособие
3. Я сам купил все, сам все сделал, сам все продвинул

И теперь я должен 20% всего что сделал просто отдать государству. Вопрос, за что и зачем? Прошу Вас, ответьте, я вижу вы живете в розовом мире.
1. Вы так или иначе пользуетесь услугами государства (о качестве пока молчим, но услуги есть): если у Вас будет пожар, Вам бесплатно приедут его тушить, Вы можете посетить больницу, поликлинику, если к Вам залез грабитель, Вы можете звонить в милицию (полицию), они так же за это с Вас денег не возьмут. И т.д., на самом деле услуг оказывается достаточно много, за которые Вы явно не платите.
2. Вы студент, учитесь на бюджетном (не знаю, как лично у Вас, но это вполне допустимо). Государство платить зарплату (пусть и мизерную, вопрос в другом) преподавателям, которые Вас учат, платит за содержание университета, закупает оборудование (в частности, компьютеры), платит Вам стипендию.
3. Есть часть граждан, которые не в состоянии заработать, государство должно их содержать: пенсионеры, безработные, инфалиды и т.д. Чать налогов идет и на это.
4. Ну и прочие государственные программы, как то дороги (какие ни есть, но они все равно не бесплатны для государства), охрана - армия и т.д.

Вот за что Вы должны платить государству. Выходит ведь, что государство косвенно содействовало Вам в разработке проекта, обеспечило Вам возможность получить образование.

Цитата:
Сообщение от mutabor
Я считаю что низкий уровень жизни в наших странах вызван вовсе не неуплатой налогов, и даже если вы будете их честно до копейки платить, вы нисколько не улучшите ситуацию в стране. Дело в том, что никто не собирается его (уровень) повышать.
Проблема есть, ни кто не спорит. Но что если так будут все рассуждать, что толку платить, если от этого ничего не изменится. Так вот если все перестанут платить - ситуация изменится, но только в худшую сторону.

Цитата:
Сообщение от mutabor
Что же до налогов, даже если бы и была ситуация вызвана неуплатой налогов, то это было бы не из-за мелких частников, а из-за крупных предприятий, к-рые всяческими способами уходят от уплаты, они малую часть даже если не уплатят, это перекроет с лихвой всех частников. У нас основа - это крупные предприятия, получившие новых хозяев, а среднего и мелкого бизнеса у нас практически нет.
Видите ли, владельцы крупных компаний думают так же, как и Вы. Они думаю, а за что я должен платить налоги? Что мне дало это государство? Я сам захватил нефтяную скважину, сам нефть качаю, государство тут ни при чем, не буду я платить.
Согласитесь, если сами не хотите платить, то как-то глупо звучат обвинения других, а почему это они не хотят платить...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 21:02   #56
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Ты дурак или прикидываешься?

Я напомню, что в нашей стране налог - это 6% или 13% + фиксированные сборы. В Европах налоги - это ближе к 60-70%. О какой "несправедливости" идёт речь, о, обиженное дитя?
Будем оскорблять друг друга? Я где то говорил "воровать" ? Сначала читайте внимательно, потом высказывайтесь. И я вам не "ты", мы не знакомы, так что попрошу.

Не навижу тупые ответы, пусть меня оштрафуют, но просто злость перебирает какими могут быть ничтожны люди. Т.е. если 20% и 13% огромная разница, и я сразу дурак, то тогда вы полный идиот что так считаете. Вы меня не знаете, я высказал свое мнение, а вы просто убогий, раз делаете вывод о человеке по тому что о думает именно он данной теме и ситуации сложившейся в нашей жизни.

Последний раз редактировалось BOBAH13; 25.09.2010 в 21:08.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 21:08   #57
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Позвольте, господа, не будем ссориться, пусть ссоры идут наверху и не касаются нас.

Прошу обратить внимание на разработчиков Light Allow - понявших, что с потребителей этой страны денег им не получить, они сделали свой продукт бесплатным для жителей России, но не для цивилизованных стран.

Считаю, что в данный момент это единственная "золотая середина" софтопрома.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 21:11   #58
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Позвольте, господа, не будем ссориться, пусть ссоры идут наверху и не касаются нас.
Нет, пусть касаются.
А то мы так и будем перекидывать ВСЮ вину на государство а себя лично считать белыми и пушистыми. И такой лейтмотив идет почти в каждом споре, касающегося России в целом.
Надо признать свою вину в развале страны, если таковая имеется. Я свою признал.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 25.09.2010 в 21:13.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 21:12   #59
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
а себя лично считать белыми и пушистыми
Монарх (президент, царь) - отец государства, от его шагов зависит не только будущее, но и настоящее.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 21:27   #60
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Монарх (президент, царь) - отец государства, от его шагов зависит не только будущее, но и настоящее.
А от тебя, стало быть, ничего не зависит?

Я согласен с Rapid и Arigato - "ай, как плохо, какое государство, чиновники, милиция". А то, что эти люди не с другой планеты, а ровно из нас же и выходят - это ничего не значит. Так, что ли?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц