![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#591 | ||
Недо
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#592 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Теория эволюции дает ответы на эти вопросы.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#593 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#594 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Вот уж не знаю, кто вам ее навязывает. Если так рассуждать, то реклама гораздо навязчивее. Я считаю, что это не навязывание. Это первое. В конституции сказано, что РФ - светское государство, все религии в ней равноправны и равноуважаемы. Если у нас "навязывают" православие, то можно ли так сказать где-то на Кавказе или ближе к северу, где более развит ислам и буддизм? Что навязывают там? Это второе. Даже если и навязывают - это плохо? Что плохо в религиозных ценностях? Тем боле, что у вас есть право выбора и вы им пользуетесь. По такой же логике вам навязывают в школе уроки по тем учебникам, которые написаны кем-то, и не факт, что они написаны объективно. Сколько споров по поводу тех же учебников истории и литературы. Это же тоже официальное навязывание мнения, выгодного государству. Это же тоже навязывание. Это третье. С другой стороны, если вам и мне не навязывать образование, религию, я более чем уверен, что мы бы вряд ли развились дальше Маугли. У нас что много детей довольны тем, что их заставляют учитсья в школе? Да они бы с радостью ее прогуливали, аналогично со студентами. Понимание приходит потом, когда есть груз знаний и определенное количество этих самый "навязываний". Вот уже на основании этого вы и делаете суждения о том, что для вас хорошо или плохо. Вы скажете, это не так? Возьмите туже Агафью Лыкову. Она ушла от мира и ото всего. Может она и хорошо живет, да только с нашей точки зрения она живет ужасно. Это четветое половиной. Если смотреть глобально, мир так устроен, что постоянно кто-то кому-то что-то навязывает. Без разницы что - сильный-слабому, власть-народу, религия-верующим. Пока люди другого не придумали. Даже мнение большинства - это навязывание общего решения меньшинству. Кто-то все равно будет недоволен. Я понимаю ваше отталкивание навязыванию любых точек зрения. Это нормальная реакция человеческого мозга. Но я принимаю, когда мне навязывают нормальные, положительные ценности, это лучше, чем навязывание чего-то другого. Согласен, что для каждого свой критерий "нормальности", но это уже опять же проблемы его и общества, в котором он живет и тех, кто его воспитал. Это четвертое без четверти. Если говорить о навязывании, то Гитлер тоже навязал фашизм и обыкновенные немцы ему поверлии. А другим это было выгодно, так как в действия фашистов была для кого-то выгодна идея захвата территорий, усиления власти и прочее. Между тем в России большинство согласится, что навязвание убеждений немцев и фашизма есть плохо. Но это для тех, кто пониманет, для тех, кто рожден "без прошлого" - эти идеи сейчас кажутся удобными для решения своих личных задач и проблема. Опять же - та же проблема навязывания. Это пятое. Можете мне поставить обиняком, что я все смешал в кучу. Смешал, но попытался еще раз показать, что не все так плохо и однозначно.
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#595 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Любопытные условия для объяснения - "не используя слова Бог, и вера". Это тоже само, что объяснять процесс езды на машине не используя понятия руль и педали (тормоза, газа и сцепления). ))))) Не думаю, что имеет смысл "выворачивать" душу наизнанку и рвать рубаху, показывая - "а вот, смотри народ, я такой!" Если вы ждете от меня ответа, что я верующий - нет. Я не верующий в том понимании, как это вкладывается в сознании обывателя - воцерковление, посещение служб, посты, молитвы, ограничения, смирение и прочее. Но я и не атеист. Я читал то, что считал нужным об буддизме, учении йогов, мне интересн был коран, я читал библию (опять же то, что хотел). Мне это интересно. Я так же ищу для себя ответы на эти вопросы, которые человечество ставит с незапамятных времен. Я читал Блаватскую, хотя православная церковь официально отрицает ее и считает все мысли ее от лукавого. Мне интересно понять. Тем не менее, так как я крещен в православной вере, я в чем-то соблюдаю культуру православия - посещаю церковь, молюсь перед иконами, ношу православный крест. Тем не менее я ищу ответы на вопросы - единственно ли это правильное решение в жизни? Какие другие варианты? Почему одно отрицается, а другое принимается без доказательств, как должное? И в церковь я иду только тогда, когда к этому есть душевное убеждение, либо по стечению обстоятельств. Можно назваться сомневающимся православным верующим, так как я еще не определил для себя в этом контексте путь развития. При этом мне совершенно понятны догмы и представления йогов, хотя в чем-то они идут в разрез православию. Так же я понимаю и каноны буддизма. Совершенно не понимаю разницы между православием, католицизмом и протестантством. Хотя, изначально понятно, что различия в восприятии внешнего проявления одного учения. Но в таком случае возникает вопрос, если учение дал один человек, то почему три его трактования? Хотя такой же вопрос можно задать и другим - исламу, где тоже много течений и прочим религиям. Отсюда вывод, - каков бы не был велик то, кто дал путь духовного развития. люди на земле в силу обстоятельств, личных пристрастий и прочих причин, трактовали это по своему и стали таковую трактовку нести в массы. Хотя, если разобраться, сила религии тоже ограничена, если надо воевать за мир, там, где нефть и всего лишь политический конфликт интересов, то совершенно все равно власть имущим, какой религии они придерживаются, если благодаря войне они получат больше власти, денег и могущества. Вот и такая точка зрения. Надеюсь, что удовлетворил любопытство.
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#596 | |||||||
Interdicted
Участник клуба
|
![]()
grenles
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже крещен, но мне плевать на это. Меня родители не спрашивали хочу ли этого я, или нет. Я вполне осознанный атеист. Цитата:
Свобода, подконтрольная только разуму. "Делай, что изволишь — таков весь закон", — сказал Алистер Кроули. Обратите внимание - не "что хочешь", а "что изволишь". Хотеть можно и невозможного. А изволить - значит приложить усилие разума и воли для реализации своего хотения. Мое мировоззрение не постоянно, а изменяется со временем. Это вполне естественно, как по мне, потому что окружающий мир стремительно меняется. Если я встречу факты, которые не согласуются с моими взглядами - я без колебаний измени свои взгляды, чтобы они соответствовали реальности. Цитата:
Цитата:
- религии божественна, она от Бога; - она источник морали, и без неё морали быть не может; Да и достаточно странная мораль в Библии. Которая учит убивать, насиловать, живодёрствовать и т.д. Мораль - это прежде всего выбор каждого человека. Наука так же может учить морали, при том не требуя собираться по воскресеньям в церкви, учить песни, платить деньги... Smitt&Wesson Цитата:
Love writing code and I am really passionate about it
Последний раз редактировалось Bustle; 11.03.2013 в 01:07. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#597 | ||||||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
В религии смешаны моральные и правовые нормы, которые нередко идут в разрез с государственным законодательством. Например, добрая часть Корана. Законодательство априори по-другому относится к праву выбора. Как Вы считаете, ситуация, когда представления огромных масс людей о том, что есть правильно, идут в разрез с законами, это правильно? Религиозные ценности - очень смутные. "Не убий". Гениально!!! А то что??? "Не укради". Так-с. Для начала у государства красть можно... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Трактовок целое море. В одних только штатах сколько наберется! Простите, УЧЕНИЕ ДАЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК??????????? О_о P.S.: под флагом религии пролито столько крови... Для счастья, достаточно разделить свою веру всего с одним человеком ![]()
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 11.03.2013 в 01:00. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#598 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Нет, ребята, с вами говорить почти бесполезно. Вы все равно не хотите слышать и слушать.
"учение дал один человек" - я имел ввиду по отношению к христианству то, что одно учение Христа разделилось на три ветви, стараясь соблюдать условие не называть слова "БОг" и "вера". Жаль, что вы это по контексту не поняли. Зато очень удачно вырываете цитаты.))) А так, вариантов много и вопросы с подковыркой и двойным дном - это ясно, как светлый день. Образование и религия. Я не смешиваю, я провел аналогии. И, между прочим, в тем далекие времена они шли рядом. Даже на примере по ныне существующих китайских монастырей - там до сих пор учат элементарной грамоте. А в средние и древние века, когда почти не было университетов и ученые были сами по себе, знания сосредотачивались там, где была религия и это было логично. Религия, знание - это сильный столп для власти, а если власть не глупа, она не упустит это из своих рук. Я трактую это так. а то, что вы читали Библию, третий том еще чего-то читаете. так это ни о чем не говорит. Совершенно ни о чем. Это как разница между знать и делать. Так и в вашем случае. Похоже так. Ну и еще, если бы вы действительно что-то вычитали и попробовали бы делать так, вы бы говорили иначе. Вот что я вам скажу. А судя из ваших слов, вы коллекционер и не более. Любящий красиво задеть словом. Можете обижаться, можете не обижаться - тоже ваш выбор. В ответ на ярлыки - я ярлыки себе не леплю, а попытался честно ответить на вопрос, хотя и знал, что насмешки будут. Ответьте вы на тот же самый вопрос. Каких взглядов и веры придерживаетесь вы и почему?
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#599 | |||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#600 | ||||
Interdicted
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Вот вы ответили, а кому? Цитата:
Религия и знания - это вещи которые не могут существовать вместе. Цитата:
Большинство верующих вообще Библию не читали. А когда прочитали бы, сомневаюсь, что они так хорошо бы относились к нему (Богу), как прежде. Цитата:
Love writing code and I am really passionate about it
Последний раз редактировалось Bustle; 11.03.2013 в 02:01. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто может написать коды для Delphi или ссылку на них? | kotaina | Общие вопросы Delphi | 1 | 03.04.2011 15:27 |
Имущество - церкви | mutabor | Свободное общение | 33 | 26.11.2010 19:21 |
Что мощнее или портативнее движок directx или opengl? | albatros | Помощь студентам | 2 | 08.12.2009 17:43 |
реализация конечных автоматов классами или без них | Armina | Общие вопросы C/C++ | 1 | 31.10.2009 03:43 |
Что означает HWND_DESKTOP или Handle в функции MessageBox | prikolist | Общие вопросы C/C++ | 5 | 18.03.2009 20:47 |