Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2013, 21:14   #601
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Весь фокус в том, что если животные никак не ограничены, то они будут стремиться размножиться в таких количествах, что пастбища обязательно не хватит, что и приведет к тому что жрать будет нечего и станет не до размножения. И это совсем не рационально.
Это схоластические утверждения не имеющие связи с реальностью.
Цитата:
Не важно откуда - смотрите на закономерности, почему Вы не хотите заметить очевидного? Если хотите большей естественности - с мигрировали оттуда, где сайгаки кончились. Просто заметьте что там возникают ограничения на ресурсы и никакой рациональности в этом нет.
Я то замечаю. Хищьники всегда следуют за стадами и никогда от них не отходят. Просто так, непонятно откуда, в непонятном месте они появиться не могут.
Цитата:
Минутку! А где утверждалось, что все что делает человек сознательно и осмысленно? Чей то я выводов не понял.
Свои слова про сиськи вспомните
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 21:45   #602
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

В дикой природе чрезмерное количество травоядных контролируется хищниками, болезнями и даже внутривидовыми механизмами (вплоть до самоубийств). А как оно будет на Марсе - я не знаю
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 21:50   #603
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
В дикой природе чрезмерное количество травоядных контролируется хищниками, болезнями и даже внутривидовыми механизмами (вплоть до самоубийств). А как оно будет на Марсе - я не знаю
Я тоже не знаю, но могу предположить, что так же как и на Земле.
Старый 22.11.2013, 21:53   #604
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Как на Земле не будет, там травоядным кушать нечего
Старый 22.11.2013, 22:51   #605
Utkin
Старожил

Цитата:
Это схоластические утверждения не имеющие связи с реальностью.
Как это не связано с реальностью? Все связано и опытным путем легко доказывается. Берете пастбище, устраняете все неблагоприятные факторы и понеслась. И упретесь в тот факт, что животные будут бесконтрольно размножаться до тех пор пока еды навалом, а дальше уже внутривидовая конкуренция и никакой рациональности. Так что про реальность Вы напрасно.
Цитата:
Я то замечаю. Хищьники всегда следуют за стадами и никогда от них не отходят.
Ну это явно не правда. В лесах маловато стадов, зато волки также водятся Тут наверно и от хищников зависит - если в какой Зимбабве так и есть, то в РФ как-то по-другому все организовано... Да и медведи к примеру территориальные животные.
Цитата:
Просто так, непонятно откуда, в непонятном месте они появиться не могут.
Я же Вам дал фактор - кончились сайгаки в одном месте пошли в другое. Это что так сложно?
Цитата:
Свои слова про сиськи вспомните
Прочтите еще раз, что там написано. Обычно невнимательность это моя характерная черта, а не Ваша.
Цитата:
Как на Земле не будет, там травоядным кушать нечего
Пока нечего, но если разработать программу терраформирования, начиная с микроорганизмов, можно добиться благоприятных условий.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.11.2013 в 23:01.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 23:05   #606
Аватар
Старожил

Цитата:
Пока нечего, но если разработать программу терраформирования, начиная с микроорганизмов, можно добиться благоприятных условий
Микроорганизмы будут жрать других микроорганизмов. Потом часть мутирует, превратиться в монстров и будет жрать все подряд, в том числе и поселенцев
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 23:43   #607
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Пока нечего, но если разработать программу терраформирования, начиная с микроорганизмов, можно добиться благоприятных условий.
Сначала надо атмосферой его наполнить, а то ведь там даже жидкая вода не может существовать (за исключением пары мест).
Старый 23.11.2013, 06:02   #608
Utkin
Старожил

Цитата:
Сначала надо атмосферой его наполнить, а то ведь там даже жидкая вода не может существовать (за исключением пары мест).
Для этого можно также использовать бактерий. Взять земную и адаптировать под марсианские условия. Отсутствие иных форм жизни отличный фактор и произойдет, как раз то что я писал выше. Микроорганизмы будут стремиться размножиться (то есть вырабатывать кислород) максимально возможно, до тех пор пока не начнут проявляться негативные факторы (ультрафииолет, мало углекислго газа и пр.)
Цитата:
Микроорганизмы будут жрать других микроорганизмов. Потом часть мутирует, превратиться в монстров и будет жрать все подряд, в том числе и поселенцев
Да, это неизбежно. Но варианты для мутаций можно не хило подрезать. ДНК земных организмов содержит мусор и гены которые не проявляются в текущем поколении. Если ее подчистить место для маневра у мутаций будет мало.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 23.11.2013 в 06:05.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 07:49   #609
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Совершенно верно. У Марса очень тонкая атмосфера, поэтому там так холодно. А где эту атмосферу брать? Я думаю, придётся на Марс направить пару сотен комет и разместить их на орбите. Со временем, газы с комет испаряться, а притяжение Марса, их притянет.
Грохать кометы на поверхность Марса не советую. Может и остатки атмосферы здуть.
Кометы на орбите, можно испарить при помощи ядерных ректоров. Процесс пойдёт быстрее.

Цитата:
Я же Вам дал фактор - кончились сайгаки в одном месте пошли в другое. Это что так сложно?
В том то и дело, что фактор надуманный. Стаями волки охотятся только в зимний период и то не всегда. Ни один хищьник не станет резать всё стадо (за исключением того, что стадо находится в загоне по вине человека). На территории будет ровно столько хищьников, сколько может прокормиться. Регулятором их количества, как раз и является количство травоядных и не более.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 23.11.2013 в 14:18.
Старый 23.11.2013, 11:34   #610
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Для этого можно также использовать бактерий. Взять земную и адаптировать под марсианские условия. Отсутствие иных форм жизни отличный фактор и произойдет, как раз то что я писал выше. Микроорганизмы будут стремиться размножиться (то есть вырабатывать кислород) максимально возможно, до тех пор пока не начнут проявляться негативные факторы (ультрафииолет, мало углекислго газа и пр.)
От куда они возьмут кислород? От куда они возьмут питательные для себя вещества? Да и если даже такое замутить, то останется всего-навсего подождать пару миллиардов лет, а к тому времени Солнышко раздуется и сдует сформировавшуюся атмосферу Марса.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц