Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Кто строил пирамиды и прочие мегалитические сооружения?
Древние люди с использованием примитивных орудий труда 7 100.00%
Древние высокоразвитые цивилизации 0 0%
Инопланетяне или люди, но по технологиям инопланетян 0 0%
Затрудняюсь ответить 0 0%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2009, 10:02   #601
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Интересно, что в египетских рисунках, где изображены боги, часто они оперируют каким-то предметом, типа креста с окружностью.
Этот предмет называется Анкх - символ вечной жизни или бессмертия. Местный аналог скипитера. Не пойму что здесь удивительного и не понятного.
Особенно если учесть их бзики на загробную жизнь.
Хотите современные аналоги - кадило, четки, дубовые листься на петлицах генералов, кортики и т.д. Отличительный знак.
Цитата:
Я думаю, что предмет похож на своего рода пульт от телевизора, только воздействует на психику людей...
Можно и так сказать, если учесть, что люди всегда стремились стать бессмертными...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 30.12.2009 в 10:04.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 10:26   #602
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Прикольно, я не знал. Но после просмотра еще фоток, у меня родились предположения что им типа благословляли. Так что я почти угадал. Кстати пишут что в отличие от иероглифа, к-рый означает "жизнь", в качестве предмета его расшифровка спорная, их хлебом не корми дай поспорить, этих историков.
Он даже есть в юникоде, я хоть и не египетский бог, и даже не фараон, но тоже умею - (смайлик тоже жизнь продлевает)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 10:37   #603
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

а код символа какой в юникоде?

Цитата:
Кажись в Википедии есть.
Действительно. Что-то я ступил,, надо было сразу глянуть.

К стати, он у меня тут вот так отображается ੁ (квадратик)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 30.12.2009 в 10:52.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 10:45   #604
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
а код символа какой в юникоде?
Кажись в Википедии есть.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 12:22   #605
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Что, решили раскопать засыпанную песками тему? Да я не против, продолжим...

Цитата:
Анкх
Египетский символ жизни, как человеческой, так и божественной, и вселенной в целом. Анкх - это ключ к знанию тайному и к скрытой мудрости, сила, власть и завет. Он формируется из комбинации мужских и женских символов Озириса и Изиды, как союз жизнепроизводящих принципов - Неба и Земли. Анкх означает также бессмертие и жизнь предстоящую. Высказывались предположения, что он представляет собой одну из форм Древа Жизни. Овал мог означать вечность, а крестовидное расширение в продольной и поперечной плоскостях - переход из бесконечности в пространство, либо это могло быть Солнце, выходящее из-за горизонта. С анкхом в руке изображалась богиня истины Маат.
Короче говоря женское и мужское начало. Как символ песочных часов - тоже состоит их женского и мужского начал. Но вот, что показалось мне достаточно странным - в Римской\Греческой мифологии я что-то не встречал намеков на египетскую тематику. А попробуйте приглядеться к эти знакам:

Зеркало Венеры:
Щит и копьё Марса:
Попробуйте мысленно их соединить так, чтобы круги совпали, а палки (все) были направлены вниз. А теперь сравните с анкхом.

Совпадение? Может быть. Но значения символов тоже совпали.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 12:49   #606
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Попробуйте мысленно их соединить так, чтобы круги совпали, а палки (все) были направлены вниз.
А если соединить не поворачивая, то получится руль от велосипеда.

Старый 30.12.2009, 15:19   #607
m0nax
Форумчанин

когда-то давно читал книгу(вроде даже две части) по похожей теме, название и автора не получается вспомнить(уж очень давно было дело)

вобщем там какой-то исследователь-путешественник изучал все эти древние строения

нашел какую-то систему в расположении пирамид, а потом и всего остального, все очень грамотно объяснял и доказывал математически и логически, в итоге там выяснялись совершенно мистические вещи...

типа все эти древние знаки оставила нам предыдущая раса для контролирования какого-то потока энергии и отвода его от планеты..они сами погибли из-за чего-то похожего, но сохранили свой вид и защитили планету от повторения тех событий, кроме того по его версии где-то существует место в котором находятся представители всех предыдущих рас
вообще там много всего намешано было - религия, наука и история в основном и еще по мелочи

выглядит как бред конечно(рассказчик из меня никакой, да и плохо помню уже), но написано все это было совершенно серьезно, от первого лица, с кучей фотографий и всяческих доказательств

правда я так и не смог определиться как же воспринимать эти творения, ведь если это хотя бы частично правда...весь мир должен был стоять на ушах лет 100, а не просто пара малоизвестных книг
с другой стороны даже если это и правда - никто не стал бы воспринимать ее всерьез, ибо подрываются почти все науки и религии..
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 16:58   #608
DeKot
Участник клуба

Не напоминает (изображения в #594) интервью ?
Тем более, что собеседники, как бы разных рас.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 18:04   #609
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Интересно, что в некоторых случаях письменность имеет настолько высокотехнологичный характер, вот. к примеру: http://s46.radikal.ru/i114/0912/78/b9d06056f359.jpg
Как можно медным зубилом и ручным трудом вырезать столь точные формы в граните?
Поражает окружность, которая внутри выпуклая. Да и, вообще, не возможно поверить, что это ручной труд...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 18:34   #610
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Интересно, что в некоторых случаях письменность имеет настолько высокотехнологичный характер, вот. к примеру: http://s46.radikal.ru/i114/0912/78/b9d06056f359.jpg
Как можно медным зубилом и ручным трудом вырезать столь точные формы в граните?
Поражает окружность, которая внутри выпуклая. Да и, вообще, не возможно поверить, что это ручной труд...
в каком порядке эти иероглифы читать? они не образуют строк по горизонтали, а по вертикали некоторые занимают несколько столбцов.

Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц