Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Кто строил пирамиды и прочие мегалитические сооружения?
Древние люди с использованием примитивных орудий труда 7 100.00%
Древние высокоразвитые цивилизации 0 0%
Инопланетяне или люди, но по технологиям инопланетян 0 0%
Затрудняюсь ответить 0 0%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2010, 16:26   #621
Utkin
Старожил

http://www.rian.ru/science/20100110/203771483.html
Вроде как факт в пользу земного происхождения пирамид
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 19:36   #622
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Вроде как и не новость. Однако чем именно занимались данные рабочие - достоверно не известно. Ведь есть и другое предположение - они реконструировали пирамиду. А следы ремонта и переделок там имеются.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 19:49   #623
vovk
!=
Участник клуба

Я так думаю, что либо мы много потеряли в знаниях со времён постройки пирамид, либо мы много потеряли в знакомствах(я не о чиновниках) со времён постройки пирамид
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 09:19   #624
mrChester
Я
Форумчанин

ИМХО Уже давно известно как строились эти пирамиды и сколько труда было в них вложено, просто если все узнают о таком способе (скорее всего очень простом) пирамиды станут непопулярными и египтологи потеряют работу
Цитата:
Туризм является одной из основных доходных статей Египта. Потому, государство всячески способствует развитию этой отрасли. Интенсивно строятся и модернизируются курортные комплексы на морском побережье, в городах — курортах Шарм-эш Шейх, Хургада и др. Многочисленные представители туристической полиции (Tourism & Antiquities Police) встречаются на всех улицах. Их задача — помогать и всячески способствовать приезжим, с которой они успешно справляются.

В Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности:

* Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати).

* Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле.
И т.д..
Википедия
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.

Последний раз редактировалось mrChester; 05.08.2010 в 12:25.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 12:17   #625
W0LF
Форумчанин

Полностью согласен с mrChester. Это все рекламный ход. Кто станет ездить в Эгипет посмотреть на гору камней сложеных в кучку? Ответ: да не кто. Разрекламировав загадку их создания, "они" (не знаю кто именно) просто решили на этом заработать и все.

Если люди жили несколько тысяч лет назад, то это не значит, что они не могли дойти до таких технологий самостоятельно. Раз они уже "проповедовали", так сказать, "хирургию" (подготовка к мумификации), то вытисать камень и поднять его на другой, я считаю, им труда огромного не составило. А вся эта чушь про инопланетян, что они такие хорошие прилетели и понаставляли пирамид - это бред собачий, хотя жизнь вне нашей планеты верю.

А как же Петра, хоть этот город и был построен намного пожже? Может это тоже построили инопланетяни? Через 2-4 тысячи лет, люди тоже будут думать, что инопланетяни построили эйфелеву башню, статую свободы и другое... Так как те технологии, что используем мы, будут приравнены следующими покалениями к "каменому веку". И они так же подумают... Как эти "бедуины" смогли их построить?! А может это инопланетяни?!

Последний раз редактировалось W0LF; 05.08.2010 в 12:23.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 12:34   #626
Utkin
Старожил

В общем-то с постом я согласен, но
Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
А вся эта чушь про инопланетян, что они такие хорошие прилетели и понаставляли пирамид - это бред собачий, хотя жизнь вне нашей планеты верю.
Вот все же есть непонятки - пирамиды есть не только в Египте, а чуть менее чем везде Китай, Латинская Америка, в океане и т.д.
Маньяк-самоучка
Старый 05.08.2010, 12:38   #627
W0LF
Форумчанин

А разве тогда не было торговли? Разве люди не путишествовали? Одни увидели где-то и решили посторить себе и по-больше, по-больше (всем известная человеческая натура), и понеслась... Опять же, статуя Свободы, она и в Париже и в Нью-Йорке (и копия больше оригинала). И это не значит, что если постройка имеет свою копию где-то, то это связано с мистикой или внеземными существами.
Старый 05.08.2010, 12:38   #628
mrChester
Я
Форумчанин

Цитата:
вытисать камень и поднять его на другой, я считаю, им труда огромного не составило
придерживаюсь того мнения, что камни туда не поднимали, а заливали прямо там, и это не камни вовсе а что-то вроде бетона
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 12:46   #629
W0LF
Форумчанин

Цитата из Википедии
Цитата:
...При этом не использовался цемент или другие связующие вещества...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Египетские_пирамиды

А может за это время связуещее вещество превратилось именно в камень, без каких либо признаков "некамня".
Старый 05.08.2010, 12:49   #630
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
А разве тогда не было торговли? Разве люди не путишествовали? Одни увидели где-то и решили посторить себе и по-больше, по-больше (всем известная человеческая натура), и понеслась... Опять же, статуя Свободы, она и в Париже и в Нью-Йорке (и копия больше оригинала). И это не значит, что если постройка имеет свою копию где-то, то это связано с мистикой или внеземными существами.
Ни-ни. Да вы что. Это же насаждение чужой культуры. Вот будучи Вы верным шаманом допустили бы строительство рядом с Вами чужого храма? Чтобы часть Вашей кормушки перешла кому-то еще? Нет ну ладно пусть верят там в своего Митру, это еще куда ни шло, но чужих архитектурных ценностей ни за что.
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц