Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2013, 06:37   #631
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Дык, вэтой теме есть примеры. Просто ослеплен или лень читать?
Ослеплен. Ткните носом.
и
Плохое делает не церковь, а люди.
Цитата:
Читаем тему, улыбаемся и машем...
На какой странице, подскажите.
Цитата:
Пока этот способ также неэффективен.
Т.е. так плохо, а как лучше, я не знаю. Это называется неконструктивная критика.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 07:36   #632
Utkin
Старожил

Цитата:
Ослеплен. Ткните носом.
Я давал ссылки в 607 посту. И еще 369 навскидку будет очень любопытен. Посмотрите 451 и 449.
Цитата:
Плохое делает не церковь, а люди.
Ну начинается игра в слова. Конечно здание не при чем. Хорошо, что же тогда церковь?
Цитата:
Т.е. так плохо, а как лучше, я не знаю. Это называется неконструктивная критика.
Почему не знаю - советская система образования дала не плохих специалистов.
Цитата:
и третье - что же по вашему надо делать с детьми? Если им не прививать понятие культуры, Религии и нормальных человеческих отношений?
Во-первых, не следует смешивать культуру (для этого у нас, по-крайней мере, был предмет культурология) и религию. Это абсолютно разные вещи. Касательно нормальных отношений это скользкая тема. Могу сказать, что по форме отношений у нас был добровольно-принудительный предмет в школе (то есть оценки не ставили, но пропускатьь нельзя было) - этика. Там вот и было расписано - что сморкаться надо в платочек, зевать прикрывая рот и т.д. Поверхностно тема касалась семейных отношений - мать/отец-ребенок, муж-жена (даже проводились игры на тему развития семейных отношений). Все это не имеет никакого отношения к религии (возможно религия имеет к этому отношение, но в данный момент это не важно). Нормы морали вполне себе даются и на обычных гуманитарных предметах.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 12.03.2013 в 07:44.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 08:21   #633
Larboss
Недо
Участник клуба

Sibedir, Успокойтесь, не надо. Теперешняя РПЦ прогнила глубоко.

Цитата:
Вроде как религия ее отвергает.
Религия ничего не может отвергать или принимать, она не уполномочена на то. А вот адепты...

Цитата:
Так почему Вам приятно, что ислам на основе христианства и напрочь игнорируете, что христианство сделано на основе иудаизма?
Что значит приятно, в каком понимании? Мне от этого не холодно и не жарко. Высказал свои лишь мысли, один из вариантов. С чего вы взяли что я игнорирую, указанный вами, факт происхождения христианства от иудаизма? Не исключено, что по причине не внимательности забыл, что где-то говорил... ссылку тогда, я не помню, чтоб сие вылетало в моих постах.

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34-35

Цитата:
Не везде.
Где-то у нас в стране, в каком-то регионе, гос-во другое?

Цитата:
Хорошо, что же тогда церковь?
http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=605
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп

Последний раз редактировалось Larboss; 12.03.2013 в 08:24.
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 09:16   #634
Utkin
Старожил

Цитата:
Где-то у нас в стране, в каком-то регионе, гос-во другое?
Есть государства имеющие другие проблемы, чем просто установка шор на глаза обывателя.
Цитата:
Что значит приятно, в каком понимании?
Ну там смайлик был... положительная эмоция.
Цитата:
Мне от этого не холодно и не жарко.
Значит я Вас не так понял.
Цитата:
Не исключено, что по причине не внимательности забыл, что где-то говорил... ссылку тогда, я не помню, чтоб сие вылетало в моих постах.
Это я говорил, не Вы.
Цитата:
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34-35
Мне надоели Ваши цитаты, я пожалуй тоже возьмусь за это дело:
2.7 «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).
«Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень».
(2:18): «Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым».
Бог обращается к Аврааму и приказывает принести в жертву его сына: „Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе“ (Бытие, 22:2).
«…не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена…»
«И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя».
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой»
Мф10_34-36 Иисус: “не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его”;
Л16_1-9 Иисус: “приобретайте себе друзей богатством неправедным”;
Л14_26 Иисус: “если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником”;
И13_21-27 “Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. … Господи! Кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана”;
Л15_11-32 расточайте родительское имущество; церковь на вашей стороне, когда вернетесь, священники убедят родителей щедро принять вас и дать долю уже других детей, чтоб всё добро расхитить вашими же руками, а потом весь ваш род, впавший в бедность, себе подчинить;
Цитата:
Мф21_12-13 (тут Иисус сказал: синагога – мой дом); [то же Мр11_17]
Заметьте не просто храм, не церковь (этот термин должен был придти позже), а именно религиозное учреждение иудеев. И вообще в Библии полно цитат указывающих, что Иисус фактически не только был евреем, но и придерживался иудаизма, либо одного из его течений.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 12.03.2013 в 09:36.
Старый 12.03.2013, 09:47   #635
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Конечно здание не при чем. Хорошо, что же тогда церковь?
Церковь - это не здание. Поп - это тоже еще не церковь. У нас много продажных чиновников - давайте упразним весь административный аппарат.
Цитата:
Sibedir, Успокойтесь, не надо. Теперешняя РПЦ прогнила глубоко.
Страна прогнила. Чё уж там о церкви говорить.
Цитата:
Сообщение от Utkin
...
http://www.tfo.su/modules.php?name=N...&news_id=12878 - эта ссылка чёт не работает
Жгут книги - ну есть идиоты в церкви, но этож не носит массовый характер. И вообще, они что их в библиотеке своровали что-ли. Пусть жгут. Издатели еще напечатают.
Десятины - пусть взымают, нам то с вами что, мы с вами не прихожане.
Ворочают миллионами долларов - бедные. Вона католики многими миллиардами распоряжаются. Этож вам не частная секта, это огромная структура с многомиллионой аудиторией.
И вообще, свои финансы, банки, заводы... Я думал вы о каких-то дисидентских акциях, а это так - быт. Ну живет и развивается русская православная церковь, приспосабливается к современным реалиям. Чё им еще делать-то. Они между прочим еще и прихожанам своим помогают: строют храмы, чтобы люди могли прийти, помолится, свечку поставить, душевно отдохнуть; проповедуют добро и любовь к ближнему; молятся за нас.
В нашей стране слишком много православных людей, чтобы Россия жила без неё. РПЦ - это наша традиция, культура, духовное богатство. Если её не будет, то этот вакуум тут же заполнится таким гумусом, что о функциях церкви начнут истерично визжать даже самые далекие от этой темы люди.
Цитата:
Сообщение от Utkin
Цитаты
Вообще не в строчку. Нужно понимать, что это перевод, и что данные фразы в библии находятся в определенном контексте. Например история про Авраама. Ну этож даже дети знают. Не убивал он никого. И вообще, если уж по библии, то там недвусмыслено сказано, что от бога не только добро, но и всё зло тоже от бога. Но этож не значит, что религия призывает воровать и грабить.
Цитата:
Заметьте не просто храм, не церковь (этот термин должен был придти позже), а именно религиозное учреждение иудеев. И вообще в Библии полно цитат указывающих, что Иисус фактически не только был евреем, но и придерживался иудаизма, либо одного из его течений.
И еще не понятно, при чем здесь функции церкви и ваше несогласие с церковной логикой. Если мы видим явные логические ошибки в религиозных рассуждениях, то это не значит, что религия и церковь должны исчезнуть.

Последний раз редактировалось Sibedir; 12.03.2013 в 10:04.
Старый 12.03.2013, 10:43   #636
Utkin
Старожил

Ну вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=jJNb1h3npJA
Цитата:
Церковь - это не здание. Поп - это тоже еще не церковь.
Что же это? Вики говорит, что
Цитата:
Церковь — религиозная организация или конфессия (христианская церковь, православная церковь, католическая церковь или протестантская церковь; также применяется по отношению к некоторым новым религиозным движениям — «саентологическая церковь» , «мормонская церковь», «Церковь объединения», «Церковь последнего завета»). Это слово вообще не используют в исламе или иудаизме.
Цитата:
Ворочают миллионами долларов - бедные. Вона католики многими миллиардами распоряжаются. Этож вам не частная секта, это огромная структура с многомиллионой аудиторией.
Классная отмазка. Оправдать вора, потому что другие воруют...
Цитата:
Например история про Авраама. Ну этож даже дети знают. Не убивал он никого.
Я не об этом, а о том, что Библия пропитана ненавистью настолько насколько и светлыми эмоциями.
Цитата:
Но этож не значит, что религия призывает воровать и грабить.
Это значит, что Библия набор мифов и сказок, которые адекватный человек понять ни как не может.
Маньяк-самоучка
Старый 12.03.2013, 11:12   #637
DiemonStar
Старожил

Цитата:
ЧТО, конкретно, ПЛОХОГО СДЕЛАЛА РПЦ?
Лично для меня: по субботам и воскресеньям по утрам звонят в колокола. С учетом 50 метров до этих самых колоколов и того, что я по натуре своей "сова", то РПЦ нарушает мой здоровый сон и тем самым наносит вред моему здоровью. И этот пример далеко не единичный - РПЦ медленно убивает тысячи граждан России (слабее, конечно, чем производители табака, но все же). Чем не террористическая организация?

Но вопрос про плохое - не главное. Вопрос скорее в другом: а что хорошего делает РПЦ? В том-то и дело, что практически ничего. По-сути, это амебообразное образование паразитирующее на нашем обществе.

Цитата:
Ну хорошо. Давайте вкратце, в тезисах: Какой должна быть она "новая церковь"?
Проблема церкви в том, что живет она по законам, написанным 2000 лет тому назад. Что такое церковь, по-факту, - группа лиц объединенная общей религиозной идеей, на основе которой строят свои взаимоотношения как внутри группы, так и вне её. Если 2000 лет назад в качестве базиса религии закладывались идеи по сохранению и приумножению населения (ограничение на убийство, воровство, измены и т.п. создавали некоторую защиту), которые с годами довольно-таки сильно прижились и дали свои плоды, то в настоящее время такой подход уже не столь актуален. Развитие общества немного сместилось и церковь уже не в состоянии им управлять.
Мне, например, очень нравится продуманность системы постов в православии - они в основном приходились на моменты, когда было либо изобилие продуктов (летние и осенние) и их недостаток (весенние). Т.е. по-сути создавали условия для экономии продуктов и были призваны максимально увеличить выживаемость людей. Это создали мыслители и управленцы прошлого.
Что мы видим сейчас - эта система утратила свою актуальность, но ее продолжают пропагандировать, ссылаясь на "лечебные" эффекты, божественные "желания" и прочее.
Вот и подобрались к тому, какой же она должна быть: религия должна соответствовать реалиям современного мира, иначе она перестает привлекать умы людей, а становится чем-то вроде развлечения. Церковь, как представитель религии, должна держать руку на пульсе жизни общества и хоть как-то пытаться придавать ускорения в нужную сторону - сторону духовного и саморазвития людей. Но у нынешней церкви эта сторона находится в их личном кармане.
Христиане, когда активно проявлялись противоречия с настроениями общества, не боялись делиться и изменять постулаты религии - православие, протестантство во всех его течениях.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 12.03.2013 в 11:41.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 11:42   #638
Аватар
Старожил

Цитата:
Чем не террористическая организация?
А еще машины под окнами бибикают - террористы, блин. А если задуматься, как такое стадо, что мы из себя в общем-то и представляем, держать в некоторых рамках? Ну что-бы в животных не превратились. А ведь превращаемся потихоньку. Пока кроме общей объединяющей идеи ничего лучшего не придумали. Есть предложение чем заменить религию в качестве такой объединяющей идеи?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 12:07   #639
Utkin
Старожил

Цитата:
Есть предложение чем заменить религию в качестве такой объединяющей идеи?
Враг за границей Есть же куча испробованных методов, чего на религии останавливаться. Вон еще два года назад все кричали - Даешь патриотизм! И чем это кончилось? Пока легкий пшик. А да, всех школьных ЗПР (ну это говоря по русски, отстающие в развитии), тех кого теперь в спецшколы сдавать стало не так просто перевели в так называемые "кадеты". Мозгов не требуется и вроде заняты. Общий итог как был минус один так и остался.
Ну а так типа у религии уже все готово:
Цитата:
(2:18): «Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым».

Цитата:
А если задуматься, как такое стадо, что мы из себя в общем-то и представляем, держать в некоторых рамках?
Государство должно этим заниматься, итак на иждивении находится. Пусть хоть какую-то пользу приносит.
Цитата:
А ведь превращаемся потихоньку.
А декаданс, видели уже. Всегда будут люди образованные и быдло. Смысл в том, что быдло держать в узде просто ибо желания их просты и понятны. А люди с образованием видят "как есть" и "как должно быть" оттого рождаются у них глупые вопросы, неправильные мысли, амбиции, жажда власти и т.д. Непорядок в общем. Ну ладно хоть пока науку на костре не сжигают... Чем не объединяющая идея?

Цитата:
Вообще не в строчку.
Очень даже в строчку.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 12.03.2013 в 12:20.
Старый 12.03.2013, 12:15   #640
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Классная отмазка. Оправдать вора, потому что другие воруют...
У кого, что воруют. Ссылку плиз.

Цитата:
Я не об этом, а о том, что Библия пропитана ненавистью настолько насколько и светлыми эмоциями.
Ненавистью
Ни от того ли это, что адекватный человек Utkin понять в ней ни чего не может?

Цитата:
Враг за границей
Не, ну а если серьёзно.

DiemonStar, вот почитаешь вас и думаешь: Надо что-бы в школах обязательно было религиоведение.
И (самое замечательное)
Цитата:
религия должна соответствовать реалиям современного мира
Религия? Реалиям?

Последний раз редактировалось Sibedir; 12.03.2013 в 12:21.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц