![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#631 | |||
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
и Плохое делает не церковь, а люди. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#632 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 12.03.2013 в 07:44. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#633 | ||||
Недо
Участник клуба
|
![]()
Sibedir, Успокойтесь, не надо. Теперешняя РПЦ прогнила глубоко.
Цитата:
Цитата:
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34-35 Цитата:
Цитата:
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Последний раз редактировалось Larboss; 12.03.2013 в 08:24. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#634 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2.7 «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5). «Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень». (2:18): «Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым». Бог обращается к Аврааму и приказывает принести в жертву его сына: „Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе“ (Бытие, 22:2). «…не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена…» «И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя». «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой» Мф10_34-36 Иисус: “не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его”; Л16_1-9 Иисус: “приобретайте себе друзей богатством неправедным”; Л14_26 Иисус: “если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником”; И13_21-27 “Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. … Господи! Кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана”; Л15_11-32 расточайте родительское имущество; церковь на вашей стороне, когда вернетесь, священники убедят родителей щедро принять вас и дать долю уже других детей, чтоб всё добро расхитить вашими же руками, а потом весь ваш род, впавший в бедность, себе подчинить; Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 12.03.2013 в 09:36. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#635 | |||||
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жгут книги - ну есть идиоты в церкви, но этож не носит массовый характер. И вообще, они что их в библиотеке своровали что-ли. Пусть жгут. Издатели еще напечатают. Десятины - пусть взымают, нам то с вами что, мы с вами не прихожане. Ворочают миллионами долларов - бедные. Вона католики многими миллиардами распоряжаются. Этож вам не частная секта, это огромная структура с многомиллионой аудиторией. И вообще, свои финансы, банки, заводы... Я думал вы о каких-то дисидентских акциях, а это так - быт. Ну живет и развивается русская православная церковь, приспосабливается к современным реалиям. Чё им еще делать-то. Они между прочим еще и прихожанам своим помогают: строют храмы, чтобы люди могли прийти, помолится, свечку поставить, душевно отдохнуть; проповедуют добро и любовь к ближнему; молятся за нас. В нашей стране слишком много православных людей, чтобы Россия жила без неё. РПЦ - это наша традиция, культура, духовное богатство. Если её не будет, то этот вакуум тут же заполнится таким гумусом, что о функциях церкви начнут истерично визжать даже самые далекие от этой темы люди. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Sibedir; 12.03.2013 в 10:04. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#636 | |||||
Старожил
|
![]()
Ну вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=jJNb1h3npJA
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#637 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Но вопрос про плохое - не главное. Вопрос скорее в другом: а что хорошего делает РПЦ? В том-то и дело, что практически ничего. По-сути, это амебообразное образование паразитирующее на нашем обществе. Цитата:
Мне, например, очень нравится продуманность системы постов в православии - они в основном приходились на моменты, когда было либо изобилие продуктов (летние и осенние) и их недостаток (весенние). Т.е. по-сути создавали условия для экономии продуктов и были призваны максимально увеличить выживаемость людей. Это создали мыслители и управленцы прошлого. Что мы видим сейчас - эта система утратила свою актуальность, но ее продолжают пропагандировать, ссылаясь на "лечебные" эффекты, божественные "желания" и прочее. Вот и подобрались к тому, какой же она должна быть: религия должна соответствовать реалиям современного мира, иначе она перестает привлекать умы людей, а становится чем-то вроде развлечения. Церковь, как представитель религии, должна держать руку на пульсе жизни общества и хоть как-то пытаться придавать ускорения в нужную сторону - сторону духовного и саморазвития людей. Но у нынешней церкви эта сторона находится в их личном кармане. Христиане, когда активно проявлялись противоречия с настроениями общества, не боялись делиться и изменять постулаты религии - православие, протестантство во всех его течениях.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
Последний раз редактировалось DiemonStar; 12.03.2013 в 11:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#638 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#639 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Ну а так типа у религии уже все готово: Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 12.03.2013 в 12:20. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#640 | ||||
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ни от того ли это, что адекватный человек Utkin понять в ней ни чего не может? Цитата:
DiemonStar, вот почитаешь вас и думаешь: Надо что-бы в школах обязательно было религиоведение. И (самое замечательное) Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sibedir; 12.03.2013 в 12:21. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто может написать коды для Delphi или ссылку на них? | kotaina | Общие вопросы Delphi | 1 | 03.04.2011 15:27 |
Имущество - церкви | mutabor | Свободное общение | 33 | 26.11.2010 19:21 |
Что мощнее или портативнее движок directx или opengl? | albatros | Помощь студентам | 2 | 08.12.2009 17:43 |
реализация конечных автоматов классами или без них | Armina | Общие вопросы C/C++ | 1 | 31.10.2009 03:43 |
Что означает HWND_DESKTOP или Handle в функции MessageBox | prikolist | Общие вопросы C/C++ | 5 | 18.03.2009 20:47 |