Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2012, 12:18   #61
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
а finally зачем? Оно ж и выйдет из цикла и программы на 1 итерации, except тогда уж. Да и скорее не break, а continue или просто пустой, иначе оно опять же выйдет из программы и вся память вернется. И 8 ГБ вряд ли получится сразу 1 куском выделить.
Alex11223
Хм... давай попробуем разобраться, может, чего путаю...
Цитата:
а finally зачем?
Я правильно понимаю, что этот вариант обработчика исключений нужен для того, чтобы эти самые исключения игнорировать и продолжать работу, в отличие от Except, который исключения обрабатывает?

Цитата:
Оно ж и выйдет из цикла и программы на 1 итерации,
Почему? Если руководствоваться такой логикой, то смысл существования finally-варианта обработки исключений какой?

Цитата:
Да и скорее не break, а continue
Если сделать continue, то, как ты знаешь, цикл просто начнёт новую итерацию. Сымсл ставить continue в конце цикла? Вообще, цель моего кода забить память и уйти.

Цитата:
и вся память вернется.
Почему? Этот массив же динамический, память освобождается тогда, когда я сам это делаю. Мне говорили, что в винде сборщик мусора очень плохой, не думаю, что память вернётся...

Цитата:
И 8 ГБ вряд ли получится сразу 1 куском выделить.
Откуда 8 Гб?
Extended занимает 10 байт под число, вроде бы.
10*32767 = 327670 байт, что никак не равно 8 Гб.

Может Я чего-то не понимаю?

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Юзер не идиот, догодается в чем сабж.
И что?
В любом случае, наверное человек, о котором мы говорим, не так хорошо квалифицирован...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 13:43   #62
Alex11223
Старожил

Цитата:
Я правильно понимаю, что этот вариант обработчика исключений нужен для того, чтобы эти самые исключения игнорировать и продолжать работу, в отличие от Except, который исключения обрабатывает?
finally выполняется в любом случае, except только если поймал exception. Скорее всего оба можно оставить пустыми, т.е. например, finally end; (там, кстати, end; обязателен в обоих случаях).
Цитата:
Если сделать continue, то, как ты знаешь, цикл просто начнёт новую итерацию. Сымсл ставить continue в конце цикла? Вообще, цель моего кода забить память и уйти.
Ну тогда после цикла забивания памяти надо добавить еще 1 бесконечный цикл, иначе программа завершится и память вернется.
Цитата:
Почему? Этот массив же динамический, память освобождается тогда, когда я сам это делаю. Мне говорили, что в винде сборщик мусора очень плохой, не думаю, что память вернётся...
Эм... Не уверен насчет этого и сейчас нет времени уточнять, но по-моему нет никаких проблем с освобождением памяти при завершении программы.
Цитата:
Откуда 8 Гб?
Extended занимает 10 байт под число, вроде бы.
10*32767 = 327670 байт, что никак не равно 8 Гб.
Ой, я думал 2,147,483,647 (в фри паскале). Вообще это от паскаля зависит, в free pascal на самом деле так: http://wiki.freepascal.org/maxint
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.05.2012 в 17:14.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 15:54   #63
Last
В прострации
Форумчанин

Я бы на Вашем месте просто компьютер в форточку выбросил, если она так себя с ребёнком ведёт. Пока мы тут ужасаемся и обсуждаем, страдает маленький ни в чём не виноватый человек. Это же как алкоголизм, убил бы.
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
Last вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 16:16   #64
DiemonStar
Старожил

По моим наблюдениям - постоянный игровой бан самое простое решение проблемы. Смысл в том, что при правильной последовательности действий: выбросить всю шмотку на персонаже, выбросить по-максимуму все бонусы и нарваться на бан - даже в случае если получится убедить в необходимости разбана, интерес к игре уже заметно снизится, если вообще не пропадёт. И самый положительный момент - знание или незнание источника бед вряд-ли как-то поможет исправить ситуацию).
Все подлянки/вредилки, если обратиться к грамотному спецу (а такое решение через некоторое время обязательно придёт в голову), довольно быстро пропадут, а на компьютере появится пароль и при этом есть возможность спалиться так и не добившись какого-либо результата.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 16:45   #65
Asdprom
Форумчанин

Отключить интернет на 2 -ом компе. Оставить на своем и запаролить.
Asdprom вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 19:49   #66
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям - постоянный игровой бан самое простое решение проблемы. Смысл в том, что при правильной последовательности действий: выбросить всю шмотку на персонаже, выбросить по-максимуму все бонусы и нарваться на бан - даже в случае если получится убедить в необходимости разбана, интерес к игре уже заметно снизится, если вообще не пропадёт. И самый положительный момент - знание или незнание источника бед вряд-ли как-то поможет исправить ситуацию).
Все подлянки/вредилки, если обратиться к грамотному спецу (а такое решение через некоторое время обязательно придёт в голову), довольно быстро пропадут, а на компьютере появится пароль и при этом есть возможность спалиться так и не добившись какого-либо результата.
Мне кажется, что речь идёт о маленькой девочке. Ну, позовёт она спеца, а платить кто будет? Мне кажется, что брат (топикстартер) будет поставлен в известность, а уж он-то скажет в чём дело...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 22:08   #67
Alexandr555
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Мне кажется, что речь идёт о маленькой девочке. Ну, позовёт она спеца, а платить кто будет? Мне кажется, что брат (топикстартер) будет поставлен в известность, а уж он-то скажет в чём дело...
ну конечно, у маленьких девочек дети свои есть, тут не однократно писалось
Alexandr555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 23:41   #68
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Вот и думаешь, как растить детей, чтобы они не превратились в задротов. С одной стороны, полная изоляция от компа вроде слишком радикальная мера, с другой, если ребенок попадет за комп, то контролировать его будет крайне сложно. Сужу по себе, в детстве родители пытались ограничить мое время за компами, ничего у них не выходило, все равно они на работе Только компы были другие: поиграть в Денди и пописать программы на Спектруме. Но я не верю, что современные дети будут программы писать, как это делали мы в детстве.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 00:36   #69
Человек_Борща
Старожил

Продайте компьютер и проблема сама себя решит. Не надо ерундой страдать.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 01:25   #70
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Вот и думаешь, как растить детей, чтобы они не превратились в задротов.
Как минимум, заинтересовать реальным миром.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц