![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
http://www.centeroko.ru/pisa09/pisa09_res.htm короче, вот что скажу, умных программистов индийцев в Силиконовом Долине столько же, сколько и честных евреев в Федеральной Резервной Банке США
Талантливыми не становятся, а рождаются
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Почитал все и сделал выводы.
1. Изначально автором нарушена логика вопроса - не всегда обобщение частных фактов дает представление обо всем явлении. Это про плохих программистов. 2. Каждый пишет из личного опыта - что знаю, вижу, читал, то и пишу. согласен с одним - каков уровень требований. такие и программисты. А также - фотографы, дизайнеры, видеооператоры и прочее. Резюме - как платят, так и пишут. ЗА идею и по призванию пишут единицы. Собственно дальше развивать тему глупо. Если уж обощать глобально - у нас вся страна, как тот "индусский код" - где больше бабла, там и раздуто чиновников, бумаг, аппарат, техники и прочее, а резальтат? А не всегда он есть. А молодежь, на мой субъективный взгляд, - первым делом ставят ДЕНЬГИ (как и все государство) во главу угла, а потом все прочее, осюда и результат. Советский Союз и светлое будущее ушли, как идеология. Сейчас идеология ДЕНЕГ, отсюда и все наши беды и такие вот программисты. УВЫ.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Может я и не сильный программист. Не важно. Для программиста - главное решить задачу пользователя. как - пользователя не очень волнует. Увы, Увы и еще раз Увы. Это эпиграф. Работал в почти в государственных учреждениях, имел общение со студентами и школами. Приблизительно ситуация везде похожая. На первой работе. Можно было все - софт не лицензионный, твои проблемы - хочешь - учи, хочешь - нет. Но он был. Предприятие шло по двум путям решения производственных задач. 1. Покупка у разных ИИТ, ООО. НИИ и прочих крупынх и мелких, иногда рогатых, организация софта для решения своих задач. Вы не поверите! Самая тяжеловесная везде и всегда - БУХГАЛТЕРИЯ! Все, на этом задача заканчивалась, почему-то считалось, считается и ... будет считаться, что купля (именно так), кем-то написанной софтины - это решение проблемы навсегда. Да, решение. Даже приезжают разработчики с гостиницами, коммандировочными, установочными курсами и прочими делами внедрять и обучать. все красиво. Где же тут программист? А он учится, вникает, врубается, понимает, тырит материал с флешкем и прочий легально и не очень, Устанавливает контакты. потому что потом все это горе тянуть ему. Итак, прога стоит, люди научены. а ни фига - воз еле тянется. Вот тут начинается работа программистов, Разная. Что делал и видел я? Кстати, это второй вариант внедрения ПО на предприятии. В процессе работы выясняется, что разработчики пишут ГЛОБАЛЬНО, Они молодцы. НО, в каждой работе миллион и один нюанс и он только твой. Кто об этом будет думать? Все равно настравивать, преоразовывать форматы. КонвертитЬ, что-то доделывать - ТЕБЕ, продвинутому юзверю, программеру на типичном российском производстве. Это было введение. 1. На первой работе большинство мелких задача решалось своими силами. Вы не поверите, может быть даже не знаете такую систему Salary - еще под древним досом и только на ХиПи работает, но уж работает. На ней девченки конвертили и вытягивали и правили бухгалтерию для новой современной программы. Все могущий Excel!!! В России, по моим ощущениям 90% бухгалтерии, учета, анализа на нем. Почему? Потому что он входит в пакте офисных программ, которые раньше ставили на халяву, уперев у Билла, а потом, скрипя сердцем, приняв за стандарт документооборота, стали покупать лицензионно. В итоге большинство российких государственных программеров пишут на Бейсике в Экселе. Я тоже пишу. Я программист? Не знаю. Но задачи приходится решать. И, что самое главное- ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ НАЧХАТЬ КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЕШЬ. ему надо и все. А ты делай. Одна беда современного времени - все боятся. Поэтому можно работать только на официально купленном софте. А это что??? О, правильно - винда и офисные программы, в итоге - тот же Визуал Бейсик. Смешно, глупо. но правда. Есть конечно самописные вещи на пиратском Дельфи, С. фокспро и других вещах, но это самописное. ЧТо я этим хотел сказать? А то, что еще многое зависит от того самого можно. МОжно только на официальном. А это могут позволить себе только НИИ, ИИОТ, ООО и прочие. И не факт, что там сидят гении. И еще нюанс. после таких хороших внедренных программ (1С, Sap, RUP и прочее)все равно 30-50% какой-то автоматизации приходится выполнять руками в Экселе. на ДЕльфи (да потому то быстро, проще и на фиг кому нужны загоны с красивым С или Джавой?). Вот это об уровне программистов. МОжет вы и правы, только я бы сказал. Что хотят, то и пишем, как хотим и можем.
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Сумбурно, быстро написал. кучу ошибок - приношу извинения.
Хотел еще вот что сказать. Этот момент тоже относится к уровню программирования. С одной стороны - это хорошо, - все ошибки крупных программ исправляются не сразу, а после написания кучи бумаг, прошений с приведением принт-скринов и источника возникновения ошибки. В итоге - ошибка есть, а делать что-то надо сейчас. Разработчик может и исправить ошибку, но когда? И будет ли тебе доступно это исправление? Бывает так. что за него надо платить, а наши платить за софт еще не привыкли. В итоге - выкручивайся как хочешь. Кто пишет что-то сам, кто ищет другие пути решения. Вторая проблема - почему-то наши начальник, при смене любят менять не только секретарш, автомобили, но и ПО. Может быть это способ отмытия денег? Не знаю. Но я два раза был свидетелем того факта, как хорошо отлаженную и рабочую систему меняли только потому, что за нее стало дорого платить и лучше купить дешевую альтернативу. О последствиях можете сами догадаться. Третья проблема - мелкие самописные программы. Тут я согласен - да. они хороши, но хороши для тебя и твоей работы. Ты ушел. После тебя приходит человек и у него начинается головная больше. Первое- а ты оставил ему исходный код? Если в бейсике - куда ни шло, офис ломается, а если что-то другое? ДА и логику твою надо понять и нюансы работы. В итоге да, я понимаю работодателя, который хочет стабильности и покупает продукты известных фирм. По крайне мере есть много людей. могущих решить проблемы. Классика - это 1С - диллеры, представители и прочие. Те самые выпускники-программисты. А я бы еще разделил программистов на "верхних" и "обычных" - "нижних". Верхние - те, кто реально пишут вещи и что-то знают. Их мало. А остальные - нижние - это как в станциях техобслуживания автомобилей - мастера, которые чинят и делают что-то. Свою машину не изобретут. но тебе помочь смогут. Вот такое мое мнение об уровне программистов в России. Он высок, только нас заставляют часто быть кулибинами там, где это уже изобретено до нас и только потому, что нет денег жить достойно.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Старожил
|
![]()
grenles, КАК МНЕ ЭТО БЛИЗКО И ПОНЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ещё. Почему наших правителей трахает - нелицензионное использованрие программ Microsoft и совершенно не трахает, нелицензионное использование программ написанных мной - подданным Российской федерации?
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 17.08.2012 в 07:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Количество денег, потеренное при использовании программ Microsoft и ваших - поданного Российской Федерации?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Тогда в конституции нужно так и прописать: - "Российское государство (как бомж) защищает тех, кто больше подаст!"
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 17.08.2012 в 07:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Вы прям падаете в крайности. Сами подумайте, вот ваша программа - ну стоит она $100 к примеру, купило ее 100 человек и 1000 украло. Потеряли вы $100000. А теперь сравните MS, купило ее 1000000 человек, а украло 10000000, и цена пусть даже будет одна и таже $100. Так вот MS потеряли, верней у них украли, $1000000000. Теперь вопрос, если смысл бороться за $100000 когда украли $1000000000? Разумееться хотелось бы что бы украли у вас и MS = $0, но увы, это не реально сейчас, так что выбор падает на большую сумму. Ну я так думаю, простейшая логика что-ли. Да тем более когда компании выходят на новый рынок, Россия к примеру, разумееться они расчитывают и знаю приблизительно, какой процент они профукают из-за пиратства, но бороться всеравно нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Старожил
|
![]()
BOBAH13. Ваши рассуждения напомнили мне анекдот.
Мужик что-то ищет под столбом, на котором горит единственная на улице лампочка. К нему подходит мент и спрашивает - что Вы тут ищите? - Я часы потерял. - А где Вы их потеряли? - Да в том переулке. - А почему здесь ищите? - А здесь светлее... Вот так и наше правительство. Ищет не там, где нужно искать, а там где проще (светлее). К тому-же MS не является субъектом РФ. Почему-же тогда они ж*** рвут из-за MS, при этом не обращая внимания на своих разработчиков? И MS не единственный пример их ж***лизинга.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 17.08.2012 в 07:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сильные и слабые стороны CMS | Arassir | WordPress и другие CMS | 0 | 12.04.2011 10:06 |
Нужны програмисты | Seodemon | Фриланс | 1 | 19.12.2010 21:35 |
Нужны програмисты | Seodemon | Фриланс | 2 | 19.12.2010 21:10 |
Нужны програмисты | DEMAN02579 | Общие вопросы Delphi | 7 | 18.07.2010 09:42 |
Слабые сущности в Делфи. | Droid | БД в Delphi | 10 | 19.01.2009 22:09 |