![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 |
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
|
![]()
советую всем эгоистам посмотреть фильм: "Амели". Может быть у вас что-нибудь щелкнет в глубине.
Посторонним В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
Interdicted
Участник клуба
|
![]()
Опять эта чушь, что эгоисты ставят себя выше других.
Все психически здоровые люди - эгоисты. Лично для меня мои интересы, что не вредят интересам других, превыше всего. Делать, что-то для людей, что перечеркивает мои интересы, я буду в очень редких случаях (для родных и близких). Хотя это тоже можно посчитать как для себя ![]() Опять же по возможности я помогаю другим. Нужно понять, что эгоист это не монстр, который всех топчет на своем пути, а просто человек, для которого личные интересы превыше интересов n-го человека. И все люди такие. Аватар Цитата:
add... ACE Valery Цитата:
Моя позиция тут идентична. Love writing code and I am really passionate about it
Последний раз редактировалось Bustle; 15.04.2013 в 20:40. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Izobara, от того, что вы выделили некоторые слова, понятнее не стало. Ну перевел человек бабушку через дорогу, но кто вам сказал, что в данный момент он не искал выгоду себе? Вдруг он надеялся, что это зубная фея и одарит его за доброту печенюшкой? То есть фактически о том, эгоист человек или нет, может только человек этот сказать, потому что мысли и намерения другого человека мы не в силах узнать.
Многие ли делают добро потому, что мысленно примеряли на себя шкуру другого человека? Чаще делают, потому что "принято", "надо", "а как же иначе", потому что "мама сказала не быть эгоистом" и т.п. Так вот я, например, делаю что-то для других людей только когда чувствую, что я этого хочу. Не чтоб получить благодарность, не чтоб выглядеть красиво в чужих и своих глазах. Но это не часто. Я - эгоист?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
|
![]()
ключевая фраза: "нужно понять". Кому нужно? Это вы хотите чтобы другие поняли? В этом и заключается ваш эгоизм. Вы акцентируете внимание на поступках и действиях во имя себя любимого, но не затрагиваете важность мнения другого человека, считая свое виденье вещей единственно возможным.
Посторонним В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Форумчанин
|
![]()
Эгоизм присущ не всем. Потому что до определённой черты это ещё не эгоизм
![]()
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
![]() Последний раз редактировалось Izobara; 15.04.2013 в 20:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Я вот сама пытаюсь понять, где находится эта черта. Вот и расскажите, где же ваша черта неэгоизма. Обещаю не придираться ![]() UPD: Фильм "Амели" смотрела (правда, очень давно, но уже в сознательном возрасте), ничего не щелкнуло. Более того, ничего не запомнилось, кроме чувства легкой печали после просмотра. UPD2: Насчет добрых дел есть еще фильм "Pay It Forward"
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Последний раз редактировалось ACE Valery; 16.04.2013 в 00:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Участник клуба
|
![]()
Да, действительно, кого раньше уважал здесь, те просто на глазах падают в моих глазах... Сидите по своим норам за компьютерами - программируете, а то, что вокруг вас происходит даже не замечаете. Как уже звучало выше - "КАтитесь вы вместе с этим Миром". Ну и успехов с такими точками зрения, а мы будем гнуть свою линию жизни, и посмотрим, кто победит в итоге.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Если ты крутой девелопер, тебе сюда! | JHunter | Свободное общение | 4 | 01.12.2011 21:02 |
Подскажите если кто знает что это за компоненты | edik | Компоненты Delphi | 7 | 02.12.2009 20:24 |
Почему Сбербанк - это плохо? | Alar | Свободное общение | 10 | 15.10.2008 13:52 |
Что тебе нравится геймер? | BedDog | Свободное общение | 19 | 23.03.2007 08:04 |