Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2013, 20:20   #61
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

советую всем эгоистам посмотреть фильм: "Амели". Может быть у вас что-нибудь щелкнет в глубине.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:31   #62
Аватар
Старожил

Цитата:
Но эгоизм то не орган, тогда что?
А что такое доброта или зло? Между прочим и то, и другое есть у каждого человека. Возможно в разной мере. Но все так относительно, что для одного зло, то для другого добро. Не говорю уж о трактовке этих понятий нашими пращурами, хотя бы лет 500 назад. И между прочим процесс уступки места бабушке в трамвае не имеет ни какого отношения ни к альтруизму, ни к эгоизму. Это просто показатель воспитанности. И ни что не мешает быть при этом супер-эгоистом
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:31   #63
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Опять эта чушь, что эгоисты ставят себя выше других.
Все психически здоровые люди - эгоисты.
Лично для меня мои интересы, что не вредят интересам других, превыше всего. Делать, что-то для людей, что перечеркивает мои интересы, я буду в очень редких случаях (для родных и близких). Хотя это тоже можно посчитать как для себя
Опять же по возможности я помогаю другим. Нужно понять, что эгоист это не монстр, который всех топчет на своем пути, а просто человек, для которого личные интересы превыше интересов n-го человека. И все люди такие.
Аватар
Цитата:
А что такое доброта или зло? Между прочим и то, и другое есть у каждого человека. Возможно в разной мере. Но все так относительно, что для одного зло, то для другого добро. Не говорю уж о трактовке этих понятий нашими пращурами, хотя бы лет 500 назад. И между прочим процесс уступки места бабушке в трамвае не имеет ни какого отношения ни к альтруизму, ни к эгоизму. Это просто показатель воспитанности. И ни чего не мешает быть при этом супер-эгоистом
"Добро" и "зло" эти понятия относительны, субъективны и слишком эмоционально окрашены, а следовательно - искажают реальную сущность вещей. Нужно говорить не о добре и зле, а о пользе и вреде, целесообразности и необходимости - это гораздо более точные понятия

add...
ACE Valery
Цитата:
Так вот я, например, делаю что-то для других людей только когда чувствую, что я этого хочу. Не чтоб получить благодарность, не чтоб выглядеть красиво в чужих и своих глазах. Но это не часто.
Вот! Это как по мне самое главное. И более ценно, чем помогать постоянно, но потому, что так нужно.
Моя позиция тут идентична.
Love writing code and I am really passionate about it

Последний раз редактировалось Bustle; 15.04.2013 в 20:40.
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:34   #64
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Izobara, от того, что вы выделили некоторые слова, понятнее не стало. Ну перевел человек бабушку через дорогу, но кто вам сказал, что в данный момент он не искал выгоду себе? Вдруг он надеялся, что это зубная фея и одарит его за доброту печенюшкой? То есть фактически о том, эгоист человек или нет, может только человек этот сказать, потому что мысли и намерения другого человека мы не в силах узнать.

Многие ли делают добро потому, что мысленно примеряли на себя шкуру другого человека? Чаще делают, потому что "принято", "надо", "а как же иначе", потому что "мама сказала не быть эгоистом" и т.п.

Так вот я, например, делаю что-то для других людей только когда чувствую, что я этого хочу. Не чтоб получить благодарность, не чтоб выглядеть красиво в чужих и своих глазах. Но это не часто. Я - эгоист?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:43   #65
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bustle Посмотреть сообщение
Нужно понять, что эгоист это не монстр, который всех топчет на своем пути, а просто человек, для которого личные интересы превыше интересов n-го человека. И все люди такие.
ключевая фраза: "нужно понять". Кому нужно? Это вы хотите чтобы другие поняли? В этом и заключается ваш эгоизм. Вы акцентируете внимание на поступках и действиях во имя себя любимого, но не затрагиваете важность мнения другого человека, считая свое виденье вещей единственно возможным.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:47   #66
Izobara
Форумчанин

Эгоизм присущ не всем. Потому что до определённой черты это ещё не эгоизм Все же Вы слишком категорично мыслите.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:48   #67
Аватар
Старожил

Цитата:
Потому что до определённой черты это ещё не эгоизм
А где находится этот Рубикон?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:53   #68
Izobara
Форумчанин

Цитата:
А где находится этот Рубикон?
Ну знаете ли... После всех этих наездов ACE Valery я даже затрудняюсь ответить...
Цитата:
советую всем эгоистам посмотреть фильм: "Амели".
Хм... Я хоть и не эгоист (надеюсь), но посмотрю. Википедия заинтересовала.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут

Последний раз редактировалось Izobara; 15.04.2013 в 20:58.
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 22:42   #69
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
После всех этих наездов ACE Valery я даже затрудняюсь ответить
Где эт вы наезды увидели? о_О

Я вот сама пытаюсь понять, где находится эта черта. Вот и расскажите, где же ваша черта неэгоизма. Обещаю не придираться

UPD: Фильм "Амели" смотрела (правда, очень давно, но уже в сознательном возрасте), ничего не щелкнуло. Более того, ничего не запомнилось, кроме чувства легкой печали после просмотра.

UPD2: Насчет добрых дел есть еще фильм "Pay It Forward"
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 16.04.2013 в 00:10.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 01:09   #70
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Да, действительно, кого раньше уважал здесь, те просто на глазах падают в моих глазах... Сидите по своим норам за компьютерами - программируете, а то, что вокруг вас происходит даже не замечаете. Как уже звучало выше - "КАтитесь вы вместе с этим Миром". Ну и успехов с такими точками зрения, а мы будем гнуть свою линию жизни, и посмотрим, кто победит в итоге.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц