Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2015, 00:57   #61
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Хром 39, IE. Вин 7 и 8.1.
А так? Немного CSS подправил.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 02:06   #62
kropotkina-alice
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
В том то и дело, что на Опере и в ФАЙрефоксе всё нормально работает. Ща Хром загружу, проверю. На прошлой версии хрома проверял, вроде тоже всё ОК было.
Поставил версию Хрома 39.0.2171.99 m. Всё работает. Никаких проблем.
Ну так и не стоит подделываться под всякие недобраузеры... На нормальных работает - а остальные, как я и предлагала - пускай "идут лесом"...
Мне иногда встречаются сайты, дурно отображающиеся в Опере...
Проверяю их в Осле и Лисе... Даже если нормально - такие сайты у меня по-любому идут в "чёрный" список (на полгода).
Я считаю это нормальным "наказанием" за несоблюдение стандартов...

Последний раз редактировалось kropotkina-alice; 14.01.2015 в 02:13.
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 02:46   #63
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Ну так и не стоит подделываться под всякие недобраузеры... На нормальных работает - а остальные, как я и предлагала - пускай "идут лесом"...
Проверяю их в Осле и Лисе... Даже если нормально - такие сайты у меня по-любому идут в "чёрный" список (на полгода).
Я считаю это нормальным "наказанием" за несоблюдение стандартов...
А так хочется, что-бы во всех браузерах отображался. Но, по видимому идеал не достижим. Может дело не в браузерах, а в Виндах? Там в менюшке из-за отступа у меня была проблема при тестировании. Может 7 и 8-а не правильно пиксели отсчитывает потому, что на XP-хе всё вормально работает.
Старый 14.01.2015, 03:28   #64
Smogg
Участник клуба

По умолчанию Не читал, но осуждаю

Цитата:
Borland C++, которая, с нашей точки зрения, зарекомендовала себя как одна из самых надежных и может быть особенно привлекательна для начинающих программировать на C++.
Уберите этот пассаж про одну из самых надежных. Практически надежная лишь одна 6. Но там дичь с кодировками при копипасте. И глубоко устаревшая.

Впрочем, вы и сами в курсе дел. Просто не врите так прямолинейно)
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 04:02   #65
kropotkina-alice
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
А так хочется, что-бы во всех браузерах отображался. Но, по видимому идеал не достижим. Может дело не в браузерах, а в Виндах? Там в менюшке из-за отступа у меня была проблема при тестировании. Может 7 и 8-а не правильно пиксели отсчитывает потому, что на XP-хе всё вормально работает.
Увы, разработчики "новых" браузеров не особо заботятся о соблюдении НЭТовских стандартов.
Стоит ли ориентироваться на них? Это ваша проблема и ваше решение...
Я вам не помощница...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 08:16   #66
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
Уберите этот пассаж про одну из самых надежных. Практически надежная лишь одна 6. Но там дичь с кодировками при копипасте. И глубоко устаревшая.

Впрочем, вы и сами в курсе дел. Просто не врите так прямолинейно)
Я не вру. Я искренне в это верю. Борланд меня ещё ни разу не подводил и с кодировками всё нормально. Не замечал с этим проблем. Так-же и с оптимизацией по размеру или по быстродействию никаких вопросов никогда небыло.

Цитата:
Стоит ли ориентироваться на них?
Нужно-же на что-то ориентироваться. Иначе можно и со стандартами так накосячить, что ни один браузер не поймёт.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 14.01.2015 в 12:32.
Старый 14.01.2015, 09:25   #67
Alex11223
Старожил

Цитата:
А так? Немного CSS подправил.
Так нормально вроде бы.
Цитата:
Старая или новая Опера? Если новая, то странно, ибо это почти хром. Если старая — гугл (все продукты, в т.ч. ютуб, гмаил) тоже в черный список?
И не знаю откуда вы взяли про самое строгое соблюдение стандартов, но в любом случае Опера никогда не было сильно популярной, особенно за пределами рунета, так что толку от этого если у остальных 95% пользователей не будет работать?

Но вообще в современных версиях всех браузеров (хром/вебкит, ФФ, IE) нет особых проблем с соблюдением стандартов и interoperability, так что странно что там за CSS такой был.

Цитата:
не подводил и с кодировками всё нормально.
Если не переключить раскладку клавиатуры на русский и скопировать оттуда русский текст, то при вставке в другую программу будут кракозябры. И наоборот при вставке туда тоже было аналогичное в какой-то ситуации.

Ну и про "привлекательность для начинающих программировать" за 200+$ и отсутствие бесплатных версий даже только для обучения я уже писал. Так что я бы посоветовал не пиратить приучать, а придерживаться стандарта С++.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 10:57   #68
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Если не переключить раскладку клавиатуры на русский и скопировать оттуда русский текст, то при вставке в другую программу будут кракозябры
Вот текст скопированный при русской раскладке и вставленный сюда. Где кракозябры? Среда - Builder 5.

Код:
/*
Умножение матриц M*N и N*L
Данная функция, имеет особенность для применения в циклах.
Так как она формирует новый, ранее не объявленный массив,
после её использования, созданный массив необходимо удалить
при помощи вспомогательной функции DeleteMatrix.
*/
Цитата:
Ну и про "привлекательность для начинающих программировать" за 200+$
Если рассуждать о цене для начинающих, то начинать обучать вождению на автомобиле нужно с самоката.

Цитата:
Опера никогда не было сильно популярной,
Не буду спорить на счёт популярности, но вот скрин статистики, через какие браузеры идёт посещалка на мой сайт:
Изображения
Тип файла: jpg live.jpg (51.0 Кб, 65 просмотров)

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 14.01.2015 в 12:33.
Старый 14.01.2015, 11:28   #69
Alex11223
Старожил

Цитата:
Вот текст скопированный при пусской раскладке и вставленный сюда.
Вот и я о том же. При русской раскладке нормально, при другой — нет.

Цитата:
Если рассуждать о цене для начинающих, то начинать обучать вождению на автомобиле нужно с самоката.
Плохая аналогия.
Автомобили бесплатно не раздают, а тут рядом лежит куча ничем не уступающих и бесплатных компиляторов и сред (Visual Studio Express, Qt Creator и куча других с MinGW типа Code::blocks).

Ну в любом случае от следования стандарту С++ вместо чисто билдеровских вещей станет только лучше и значительно увеличит аудиторию.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.01.2015 в 11:30.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 12:39   #70
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Ну в любом случае от следования стандарту С++ вместо чисто билдеровских вещей станет только лучше и значительно увеличит аудиторию.
Согласен. Поэтому и стараюсь не использовать такие типы как Ansistring и иже с ними. Но, поскольку среда борландовская, скорее всего я просто добавлю в название - C++ Builder.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц