Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 22:44   #61
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Неужели вам никогда не бросался в глаза текст "...ни раба его, ни рабы его..."
А еще говорил о овцах....только имелось ввиду не животное, а о человеке заблудшем..Не ровняйте словарный запас человека жившего 2000 лет назад...Интересно было бы почитать,что напишут о нас потомки...Прямой пример...Во времена моей молодости слово тусоваться имело крайне негативное значение...(тусуется-боится....) А сейчас??????
Вы говорите о вольном переводе слов Христа...Причем не Бога, а Сына Божьего....Вы сильны в древнеаравийском???

Цитата:
А больше всего меня бесит лицемерие нашей церкви. Священники продают свои духовные услуги за вполне материальные ценности. Никто не крестит ребенка, не обвенчает молодых людей и не отопоет умершего, если не получит за это денег. За исповедь тоже надо платить. И попробуй только, будучи истинным христианином, не придти на исповедь раз в неделю...
К сожалению у нас до сих пор церковь отлучена от государства.....И что бы выживать приходится идти на такие меры....Но извините...Вы же не возмущаетесь,когда придя в магазин с Вас требуют денег за товар?????? Так почему тут такой негатив????
Цитата:
А студенты духовной семинарии в пост под подушками точат сало Не абы какой грех, но они-то будущие священники... Зачем вообще переться в семинарию, если сам ни во что не веришь???
Люди разные...и я не говорил,что все так гладко...Я говорил о вере,которая живет в душе....Простите не могу отвечать за всех....
Цитата:
Вообще исповедь считаю идиотизмом. Почему я обязана общаться с Богом через какого-то человека, пусть даже и в сане? Почему я сама напрямую не могу этого сделать?
Можете...Молитесь...Но только если считаете это идиотизмом,то зачем Вам вообще это нужно???
Цитата:
И почему это духовность ассоциируется с религией? Ну терпеть не могу религию. И, значит, я животное? А тот, кто сначала ограбил кого-то, потом в тюрьме от делать нечего начал читать библию, просветлел весь, стал ходить в церковь, ппц какой духовный! Просто слов нет. Потом вышел на волю, опять грабанул кого-то и снова на нарах набирается духовности. Он - да, человек... А я животное...
Вдумайтесь в слова которые произносите...духовность...дух..душ а....О чем это?????? Смысл прощения не в том что разбойник прочитал молитву...ОН ОСОЗНАЛ содеянное...А Вы??? У Вас столько злобы и ненависти...Почему???? Вы не животное...Вы человек разумно сделавший выбор.....И только....Никто же Вас не упрекает!!!! Ну не верите и не надо.... Разве это что то меняет? Нет...Зачем же так? У нас у всех есть право свободы выбора...Так почему Вы отказываете в этом другим?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума
Старый 01.05.2009, 23:37   #62
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Смысл прощения не в том что разбойник прочитал молитву...ОН ОСОЗНАЛ содеянное
Т.Е. Я буду всю жизнь грабить, убивать, а потом под конец жизни раскаюсь в содеяном и попаду в рай? Бредятина, но именно так написанно в библии (вспомните первого человека, попавшего в рай).
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума
Старый 01.05.2009, 23:52   #63
qpokyc
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Типичный поход религиозного человека. Конструктивного разговора ни когда не получается, т.к. доводы у них слишком шаткие.
См. моё выше написанное сообщение: http://www.programmersforum.ru/showp...0&postcount=28
Нет, не поэтому. Просто все здесь присутствующие:
1) Убежденные фанатики своей точки зрения;
2) По разному понимают слова "вера", "религия", "благоразумие"
3) Имеют свое собственное отношение к каждому из приведенных понятий
4) Имеют собственное отношение к себе и окружающим;

Кровь за право называть свою точку зрения правильной уже проливалась и ни раз, и ни раз исчо прольется, ну просто потомучто небывает никаких "правильных" точек зрения;

Не напоминает ли вам это вавилонскую башню - говорим об одном и том же на разных языках.

А исчо сильно заболела голова и делом нада заниматься (действительно, чем исчо можно заниматься, когда болит голова).
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.

Последний раз редактировалось qpokyc; 01.05.2009 в 23:57.
qpokyc вне форума
Старый 02.05.2009, 00:18   #64
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
Поймите...НИКТО, НИКОГО и НИКОГДА не заставляет Вас верить во что то!!!
Дело не в том, заставляют или нет. Идёт конструктивный разговор, приводятся доводы ЗА и ПРОТИВ. Ничего плохого я в этом не вижу, пусть каждый обоснует свою точку зрения.
Цитата:
А кто из Вас сможет перечислить все 10 заповедей Божьих?
Уже перечислялись чуть выше в теме, правда не все 10.
Даже тут можно найти противоречия с церквью:
Цитата:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Т.е. ни каких икон, святых, священников, попов и т.д. Всё это противоречит самим заповедям.
Цитата:
Бесовщина.....Жаль только что она находит своего слушателя...
Ну зачем же так категорично. Да, многое из написанного в этих книгах несколько преувеличено. Но суть остаётся. А суть в том, что вся Библия - сплошное противоречие, книга сказок.
Цитата:
Верить или нет - дело каждого.
Как уже было сказано выше, нет доказательств ни "за", ни "против". Да и не нужно ничего доказывать - это не теорема.
Я всё понимаю, можно верить в некую силу (силу природы или ещё чего угодно), объяснить её мы не можем, понять тоже. Но ни какая Библия нам не даёт ответов.
Цитата:
Неужели вам никогда не бросался в глаза текст "...ни раба его, ни рабы его..." (ну или как-то так. Наизусть, честно, не знаю). Это что, получается, Бог поддерживает рабовладельческий строй?
Просто Библия писалась в тот период, когда как раз этот самый строй и был. Вот и впитала она в себя то, что было в то время (т.к. писали её люди, а ни какой не бог). Писали бы её сейчас, не было бы там про рабов.
Цитата:
И эти все лозунги "Веруй в Иисуса Христа и спасешься."
Спасусь от чего? От кого? Когда?
От суда божьего. Ведь бог нас так любит, что приготовил спасение тем, кто в него поверит. А всех остальных постигнет страшная учесть.
Цитата:
А тот, кто сначала ограбил кого-то, потом в тюрьме от делать нечего начал читать библию, просветлел весь, стал ходить в церковь, ппц какой духовный! Просто слов нет. Потом вышел на волю, опять грабанул кого-то и снова на нарах набирается духовности. Он - да, человек... А я животное...
Дело в том, что лучше грабить и убивать, но быть верующим, чем жить честно, но не веровать. В этом самая главная фишка. Только не надо говорить, что все верующие соблюдают все заповеди. Этого нет в природе. Но им за веру всё простят, а нам, за неверие, припишут чего лишнего (т.е. 1 страшный грех уже есть: что не поверили в НЕГО).
Цитата:
Вы говорите о вольном переводе слов Христа...Причем не Бога, а Сына Божьего....Вы сильны в древнеаравийском???
А разве он не триедин? Или Христос по Вашему человек? Если нет, то и не бог, а кто тогда? Или ранг сын божий - это нечто среднее между человеком и богов (богоподобный человек)? Запутали Вы меня.

qpokyc
Цитата:
Сообщение от qpokyc
Убежденные фанатики своей точки зрения;
Неужели для Вас в Библии всё так гладко и Вы не нашли к чему придраться? Или не хотели искать? Неужели Вы верите, что по желанию бога все люди начали говорить на разных языках, забыв свои старые языки? А почему он так боялся этой самой башни, если сейчас в космос полетели, он же пустил нас, а башни (которую достроить шансов и так не было) почему-то испугался.
Arigato вне форума
Старый 02.05.2009, 00:28   #65
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato
Я всё понимаю, можно верить в некую силу (силу природы или ещё чего угодно), объяснить её мы не можем, понять тоже. Но ни какая Библия нам не даёт ответов.
Я лично про Библию ничего не говорил )
И ответы в ней никогда не искал. Все ответы я ищу в себе и в окружающем мире.
В любом случае, когда-нибудь мы все узнаем правду )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума
Старый 02.05.2009, 00:39   #66
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Я лично про Библию ничего не говорил )
И ответы в ней никогда не искал. Все ответы я ищу в себе и в окружающем мире.
В любом случае, когда-нибудь мы все узнаем правду )
Вот, пришли к решению задачи
Спор больше идёт в плане абсурдности Библии, Корана и т.д., религий, церквей и т.д. А против веры во что бы то ни было, никто ничего не имеет.
Исторически сложилось, что вера во что-то сверх естественное появляется на почве недостаточности научных знаний. Ну не могли древние люди объяснить дождь, грозу, луну, день, ночь, звёзды и т.д. Вот и верили, что есть нечто, что порождает все эти явления.
В итоге это нечто было осознано. Но появились новые, пока ещё необъяснимые вещи. Вот и опять приходится верить в некую силу. До тех пор, пока человек не сможет постичь новых знаний. Но и тогда останутся вопросы, ответов на которые не будет. Это может продолжаться вечно.

Есть хорошее сравнение. Если представить на бесконечной плоскости круг, всё, что внутри круга - те знания, которые человек постиг, всё, что за его пределами - то, что он ещё не знает. А то, что на границе круга - то, что он знает, но ещё не может объяснить (т.е. текущие загадки природы).
Получается, что чем большими знаниями обладает человек, тем больше его круг знаний, но тем и больше граница круга, т.е. знания того, что ещё предстоит постичь.
Arigato вне форума
Старый 02.05.2009, 00:55   #67
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Проблема Библии и религии, в том что она была испохаблена человеком в собственных целях и для наживы. Прощение грехов, т.е. индульгенция, это так же один из методов наживы.

ИМХО. Вообще вера это не Библия и не религия - это душевное состояние которое нельзя объяснить и у каждого человека оно свое, вера не ограничивается какими либо пределами или рамками, у нее нет какого то кодекса, веру человек строит сам для себя. Не обязательно нужно верить в Бога или в сверхестественную силу, можно верить в силу, в дух, в правду, в отечество. Вера!=религия && Вера!=Библия. Библия является своеобразным мануалом по правильной жизни на земле, так сказать справочник пользователя.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума
Старый 02.05.2009, 00:58   #68
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Во времена моей молодости слово тусоваться имело крайне негативное значение...(тусуется-боится....)
Меня, наверное, еще не было во времена вашей молодости... Но слово "тушеваться, тушуется, стушевался" в смысле "бояться" я слышала, а вот "тусоваться" в таком смысле - никогда.

Цитата:
Что-то я не помню в библии такого места, где 10 заповедей давал Христос. Меня, конечно, там не было, но вроде бы написано, что их получал Моисей, когда, собственно, Иисус еще не родился.
Я не сильна в древнеаравийском. А вы? Вы читаете библию на языке оригинала??? Позвольте усомниться. Так откуда же вы знаете вольный это перевод или нет?

Цитата:
Вы же не возмущаетесь,когда придя в магазин с Вас требуют денег за товар?????? Так почему тут такой негатив????
В магазине мне дают материальные вещи(как то еду, одежду и т.д.) за материальное вознаграждение. И не вопят о духовности.

Цитата:
ОН ОСОЗНАЛ содеянное...А Вы??? У Вас столько злобы и ненависти...Почему????
Эм... Вы дальше читали? Осознал и повторил. И опять осознает. Выйдет - и повторит. Потому что в нашей религии безразлично, сколько раз совершишь грех, главное, чтоб ты все осознал. А потом можешь повторять. Еще и еще. А в тюрьме будет время осознавать.

Цитата:
У Вас столько злобы и ненависти...Почему????
У меня нет ненависти. У меня есть разочарование. Мало кто ЛЮБИТ Бога, большинству просто что-то от него НАДО, они называют себя верующими в надежде на рай, ходят в церковь, соблюдают посты и не работают в праздники. Им ничто не стоит соврать и предать - в заповедях ведь это не осуждается! Они никогда не протянут тебе руку помощи и не будут с тобой дружить только потому что ты не христианин. Зато на своих форумах будут говорить о тебе, какое ты бездуховное животное. А вообще после десятиминутного просмотра христианских молодежных форумов реально появляется не только ненависть, а еще и желание убить. Потому что "не судите и не судимы будите" - это не для них. Они, знаете, как таких, как я, судят? Уууу, аж щепки летят!

Цитата:
Можете...Молитесь...Но только если считаете это идиотизмом,то зачем Вам вообще это нужно???
В каком месте я назвала молитву идиотизмом? Я вроде бы идиотизмом называла исповедь священнику.

Цитата:
Ну не верите и не надо....
А, собственно, в каком месте у меня написано, что я не верю? Или тогда надо уточнять, во что я не верю. В религию не верю, потому что она превращает людей в стадо, действительно, овец, которые ничего не могут сделать без благословления своего духовника; в священников не верю, потому что гребут у своего прихода деньги(ну никак не связываются у меня вместе понятия "духовность" и "деньги"), и идут в священники большинство тех, кто хочет получить денег; в библию не верю, потому что там из каждой строчки сквозит жестокость Бога, а не милосердие; а в жестокость Бога я не верю, потому что... не знаю, почему. И заметьте, я НИГДЕ не упомянула, что не верю в Бога.

Цитата:
Вы не животное...Вы человек разумно сделавший выбор.....И только....Никто же Вас не упрекает!!!!
Меня лично - нет. Но господин qpokyc заявил, что "религия ИМХО единственное что отличает нас от зверья лесного". То есть если я не признаю религию, я зверье лесное.

Цитата:
Так почему Вы отказываете в этом другим?
Где в моих словах вы увидели призыв поддерживать мою точку зрения? Я просто высказала свое мнение.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума
Старый 02.05.2009, 00:59   #69
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Ах, да... И еще... Тут достопочтимый qpokyc цитату из книжки приводил. Я тоже хочу
Цитата:
- Дать свое согласие - значит убить вас. Отказать - значит подвергнуть риску жизнь ни в чем не повинных людей. Я очень серьезно думал над этим и старался найти какой-нибудь выход. И теперь принял определенное решение.
- Убить меня и с-спасти ни в чем не повинных людей? Это единственное решение, к которому может прийти добрый христианин. "Если правая рука с-соблазняет тебя..." и так далее. А я даже не имею чести быть п-правой рукой вашего преосвященства. В-вывод ясен... Таково и было решение вашего преосвященства?
- Нет.... Я поступил так, - сказал наконец Монтанелли, поднимая голову, - как, вероятно, никто никогда не поступал. Когда мне сказали, что вы хотите меня видеть, я решил прийти сюда и положиться во всем на вас.
- Положиться на меня?...
- ...Синьор Риварес, все, что я знал о вашей деятельности, заставляло меня смотреть на вас как на человека дурного, жестокого, ни перед чем не останавливающегося. До некоторой степени я придерживаюсь этого мнения и сейчас. Но за последние две недели я увидел, что вы человек мужественный и умеете хранить верность своим друзьям. Вы внушили солдатам любовь и уважение к себе, а это удается не каждому. Может быть, я ошибся в своем суждении о вас, может быть, вы лучше, чем кажетесь. К этому другому, лучшему человеку я и обращаюсь и заклинаю его сказать мне чистосердечно: что бы вы сделали на моем месте?
Наступило долгое молчание; потом Овод взглянул на Монтанелли:
- Во всяком случае, решал бы сам, не боясь ответственности за свои действия, и не стал бы лицемерно и трусливо, как это делают христиане, перекладывать решение на чужие плечи!... Мы, атеисты, - горячо продолжал он, - считаем, что человек должен нести свое бремя, как бы тяжко оно ни было! Если же он упадет, тем хуже для него. Но христианин скулит и взывает к своему богу, к своим святым, а если они не помогают, то даже к врагам, лишь бы найти спину, на которую можно взвалить свою ношу, Неужели в вашей библии, в ваших молитвенниках, во всех ваших лицемерных богословских книгах недостаточно всяких правил, что вы приходите ко мне и спрашиваете, как вам поступить? Да что это! Неужели мое бремя так уж легко и мне надо взвалить на плечи и вашу ответственность? Обратитесь к своему Христу. Он требовал все до последнего кодранта, так следуйте же его примеру! И убьете-то вы всего-навсего атеиста, человека, который не выдержал вашей проверки! А разве такое убийство считается у вас большим преступлением?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума
Старый 02.05.2009, 01:11   #70
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Получается, что чем большими знаниями обладает человек, тем больше его круг знаний
И тем больше он похож на робота, который действует только в рамках этих знаний. Это не для спора - так, мысли вслух... Человечество уже не замечает, в какой клоаке оно находится. Все вокруг классифицируется и подгоняется под имеющиеся накопленные знания (которые, смею заметить, местами весьма и весьма спорны.) Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть - многие факты, идущие в разрез с официальной наукой, попросту игнорируются или объясняются на "отстань" - тут я смягчил, думаю все поняли Это опять-же не тема для спора.
Цитата:
То есть если я не признаю религию, я зверье лесное.
Судя по аватарке...
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц