Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2009, 17:22   #61
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aexx Посмотреть сообщение
ТОварищи, что вы думаете о предложенном выше названии проекта - pro-faq.ru? Если возражений нет, я завтра могу это имя купить, и прикупить немного хостинга.
Звучит как "про fuck". Лучше тогда prog-faq.
ds.Dante вне форума
Старый 09.10.2009, 17:44   #62
Mr.Qwerty
Что? Где? Когда?
Форумчанин

Aexx, понимаю что мою идею с графикой здесь не поняли, ну ладно тогда буду сам этим заниматься....
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Mr.Qwerty вне форума
Старый 09.10.2009, 17:55   #63
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин

Mr.Qwerty, да не. Просто ничего не понятно, если честно, на фотографии. Накидайте в виде схемы, посмотрим. Я, если честно, сколько не вглядывался, ничего разобрать не смог
Aexx вне форума
Старый 09.10.2009, 18:06   #64
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
http://pblog.ru/lab/

2 базы знаний уже на сайте. Если у кого есть желание дополнить сайт своим FAQ - пишите в личку.
Дополнение возможно как вручную - так и экспортом из базы.

Вики не вариант - заспамят.
Alar вне форума
Старый 09.10.2009, 18:09   #65
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин

Цитата:
Вики не вариант - заспамят.
Ну, мы постараемся, чтобы не заспамили. Права доступа ограничим, чтоли. Если в движке вики это можно
Aexx вне форума
Старый 10.10.2009, 08:20   #66
BaronTreep
Форумчанин

http://www.pro-faq.h16.ru такая вики не пойдёт? Считаете слишком легковесной?

"Официальная" вики http://www.mediawiki.org/wiki/MediaWiki довольно требовательная по ресурсам, и VDS для неё нужен скорее средний, чем обычный. Кроме того она требует баз данных (например PostgreSQL), а dokuwiki работает с обычным текстом, для документации самое то.
BaronTreep вне форума
Старый 10.10.2009, 17:55   #67
BaronTreep
Форумчанин

Mr.Qwerty, как я понял та программа осуществляет поиск/отображение информации из базы? Такое предложение - проводить доступ к базе через сокет. В настройках указывается хост и порт. Если базы скачаны, то loopback через localhost, а иначе - обращение к базе (SQL, например) на сайте, через какой-нибудь высокий порт. Ну а стой стороны посадить демон для раздачи информации.
BaronTreep вне форума
Старый 10.10.2009, 18:49   #68
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

MediaWiki не тяжелый двиг, но там долго с разметкой разбираться. Если все серьезно, технические вопросы хостинга/домена могу взять на себя.
Viteef вне форума
Старый 10.10.2009, 19:08   #69
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Привет всем.
Как нистранно, просмотрел быстренько тему, ну и существующие факи меня удивляют. Зачем создавать, заполнять фак "кучей" уже вопросов уже имеющих ответы в других факах, который найти можно просто посидеть минут 30 (макимум) в поисковиках.
Ну вот список моих вопросов, имеющих актуальность в современных ОС и требований пользователя к интерфейсу:
1. OLE Drag&Drop - это интерфейсы IDropTarget, IDataObject, IDropSource, + еще два Helper'a source и target с помощью которых можно создавать поддержку прозрачных мини картинок при перетаскивании (ну как в explorer на десктопе или в папке какой-либо). Решения через различные форматы CF_HDROP, CF_SHELLIDLIST и т.д...
2. DirectShow - это мощные интерфейсы для рендеринга видео и аудио, например как получить кадр из фильма, + вывод видео по кадрого на другое собственно окно ну и т.д...

Плюс огромное пожелание, решения приводить желательно на языках Object Pascal, C++.

Ну это не то что я указываю, просто рекомендую, такому факу многие люди просто обращались бы очень часто. А то смысл фака по тем же вопросам "как работать с массивом", или даже "API hooks", это уже все описали и не плохо. В свое время что здесь, что в нете искал по тем двум вопросам что я выше описал, ну нет ничего, единственно нашел похожее в реклама сайте, там более менее вумные кодеры из США/Германии описали ситуацию, + всеравно пришлось самому просидеть не мало. Так что думайте, надеюсь примите к сведению.
Спасибо.
BOBAH13 вне форума
Старый 10.10.2009, 19:58   #70
BaronTreep
Форумчанин

Мне кажется, что здесь людям просто хочется "что-то" сделать, а !что! - ещё не совсем ясно Речь не идёт о создании сборника "FAQ со всего света", или "самые простые вопросы".

Насчет указанных тем - внёс их в список вопросов, позже попробую разобраться. Кстати, не могли бы вы дать соответствующих ссылок/наработок.

Вам спасибо!

Viteef, спасибо, с доменом/сервером сейчас разбираемся, знаете, ведь ввели обязательную паспортную регистрацию для доменов, но в целом все решимо в начале наступающей недели. Если что-то возникнет, то появится ссылка, я думаю.

Последний раз редактировалось BaronTreep; 10.10.2009 в 20:02.
BaronTreep вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц