![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 | |
PHP, Delphi
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Еще, имхо, мне кажется, чтобы враги не пересекались и не въезжали друг в друга, нужно внести вторую матрицу карты, где все именно это и будет учитываться (когда юнит занял ячейку, она уже не пустая и другой юнит в нее попасть не может). В принципе, это можно сделать и в одном слое матрицы карты, но это несколько сложнее. Кроме того второй (или другие) слой может применяться для многих дополнительных целей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Я еще только учусь
Форумчанин
|
![]()
Чтобы монстры не лезли друг на друга делать не буду думаю, просто тогда на карте, если там будет много монстров будет не пропихнуться, мобы будут менее активны, а при преследовании они могут уткнуться в своих сородичей и не пойти дальше, что нехорошо, т.к. при атаке дальней магией он побежит на игрока и застрянет. Тогда убить его проще простого...
А на игрока с следующих версиях я думаю они лезть не будут... |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Я еще только учусь
Форумчанин
|
![]()
Доделал немного код. Теперь враги преследуют персонажа по алгоритму 2 (пост 60). + Возможность перемещаться из 1 карты в несколько карт (а не в следующую и предыдущую). + Редактор карт (а то кажись я его в прошлых версиях не выкладывал
![]() P.S. Чтобы мобы не заезжали на героя еще не сделано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Я еще только учусь
Форумчанин
|
![]()
Подскажите, пожалуйста.
Я сейчас делаю магию. И при нажатии на иконку магии она должна срабатывать. Подскажите, как сделать обработку магии? В основном таймере или создать еще один, специально для магии? Просто в основном и так уже много понапихано (хождение/атака героя, хождение/атака/преследование монстров, рисование карты). Или, только что пришла идея, при вызывании магии создать программно таймер, потом как-нибудь прописать там функцию действия магии, а после завершения удалить... Жду советов =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Таймер на обновление игрового мира должен быть один, иначе, если интервалы у разных таймеров будут разными и не кратными (это будет), то ненужных мерцаний вам не избежать. Основной таймер считает минимальный интервал, все остальные события берут от него шаг, и счетчиком отсчитывают свой.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Я еще только учусь
Форумчанин
|
![]()
а как тогда сделать действие нескольких эффектов одновременно? например идет атака моба одним заклятием, сразу же за ним идет другая, при этом анимации накладываются друг на друга?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Форумчянин
Форумчанин
|
![]()
в принципе игра нормльная, но:
1) что за надпись Label1 справа? 2) бой с монстрами как-то надо переделать, сейчас я вообще ничего не понял, возможно, что-то типа пошагового боя (в фоллаут 2 играл? примерно по той системе) 3) квесты пишется Quests ![]() 4) при переходе между локациями ставь игрока не в крайней клетке, а через одну от перехода, а то сейчас вобще как-то глючить начинает, если часто ходить туда-сюда
Nobody expects Spanish Inquisition!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Я еще только учусь
Форумчанин
|
![]()
Вадим Буренков, я имел ввиду, что если вызвали первую магию, а потом вторую, то эффекты второй магии должны нарисоваться на первой магии, а если сначала 2 а потом 1, то на эффектах 2 магии должны нарисоваться 1. (Надеюсь понятно объяснил :D).
Juffin, 1) Когда начинал только делать проверку квестов, то в Label выводил yes, если персонаж столкнулся с квестовым НПС. Уже совсем забыл про нее=) уберу потом =) 2) Почему непонятно? Подходишь к мобу и зажимаешь Enter, пока у него HP не кончаться. В следующих версиях сделаю чтобы можно было увидеть жизни моба. 3) Исправим. Вообще, хочу провести полную руссификацию =) 4) Переходы между картами (порталы) делаются в редакторе карт (загружаем карту, выбираем портал, стираем, если надо старые с помощью ПКМ, выбираем на какую карту и координату переместится игрок при входе в портал, рисуем ЛКМ, сохраняем карту.) Поэтому персонажа, если надо можно перемещать куда угодно. Последний раз редактировалось Ckomoroh; 15.02.2010 в 17:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта Тема на форуме, посвященная ему же |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание 2d RPG игры | VTR | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 29 | 19.05.2009 16:34 |
RPG на Дельфи | Juffin | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 10 | 10.04.2009 21:37 |
Создание текстового RPG | KORN | Софт | 3 | 15.07.2008 09:21 |
3D-RPG | Кронос | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 25 | 12.05.2007 11:21 |