Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 14:27   #61
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ckomoroh Посмотреть сообщение
apromix, а если игрок просто быстро перемещался, а моб не вовремя перешел путь, то тогда игрок автоматом атакует моба. Это нехорошо, лучше использовать отдельную клавишу.
Так и должно быть Игра становится неожиданее и интереснее.

Еще, имхо, мне кажется, чтобы враги не пересекались и не въезжали друг в друга, нужно внести вторую матрицу карты, где все именно это и будет учитываться (когда юнит занял ячейку, она уже не пустая и другой юнит в нее попасть не может). В принципе, это можно сделать и в одном слое матрицы карты, но это несколько сложнее. Кроме того второй (или другие) слой может применяться для многих дополнительных целей.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 14:37   #62
Ckomoroh
Я еще только учусь
Форумчанин

Чтобы монстры не лезли друг на друга делать не буду думаю, просто тогда на карте, если там будет много монстров будет не пропихнуться, мобы будут менее активны, а при преследовании они могут уткнуться в своих сородичей и не пойти дальше, что нехорошо, т.к. при атаке дальней магией он побежит на игрока и застрянет. Тогда убить его проще простого...
А на игрока с следующих версиях я думаю они лезть не будут...
Ckomoroh вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 22:27   #63
Ckomoroh
Я еще только учусь
Форумчанин

Восклицание Версия 5 (с нормальным преследованием врагов) + усовершенствованные порталы.

Доделал немного код. Теперь враги преследуют персонажа по алгоритму 2 (пост 60). + Возможность перемещаться из 1 карты в несколько карт (а не в следующую и предыдущую). + Редактор карт (а то кажись я его в прошлых версиях не выкладывал ).

P.S. Чтобы мобы не заезжали на героя еще не сделано.
Вложения
Тип файла: rar хлждение по миру 5.rar (2.55 Мб, 19 просмотров)
Старый 14.02.2010, 21:18   #64
Ckomoroh
Я еще только учусь
Форумчанин

Подскажите, пожалуйста.
Я сейчас делаю магию. И при нажатии на иконку магии она должна срабатывать. Подскажите, как сделать обработку магии? В основном таймере или создать еще один, специально для магии? Просто в основном и так уже много понапихано (хождение/атака героя, хождение/атака/преследование монстров, рисование карты).

Или, только что пришла идея, при вызывании магии создать программно таймер, потом как-нибудь прописать там функцию действия магии, а после завершения удалить...
Жду советов =)
Старый 14.02.2010, 21:37   #65
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Таймер на обновление игрового мира должен быть один, иначе, если интервалы у разных таймеров будут разными и не кратными (это будет), то ненужных мерцаний вам не избежать. Основной таймер считает минимальный интервал, все остальные события берут от него шаг, и счетчиком отсчитывают свой.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 22:03   #66
Ckomoroh
Я еще только учусь
Форумчанин

а как тогда сделать действие нескольких эффектов одновременно? например идет атака моба одним заклятием, сразу же за ним идет другая, при этом анимации накладываются друг на друга?
Старый 15.02.2010, 14:50   #67
Juffin
Форумчянин
Форумчанин

в принципе игра нормльная, но:
1) что за надпись Label1 справа?
2) бой с монстрами как-то надо переделать, сейчас я вообще ничего не понял, возможно, что-то типа пошагового боя (в фоллаут 2 играл? примерно по той системе)
3) квесты пишется Quests
4) при переходе между локациями ставь игрока не в крайней клетке, а через одну от перехода, а то сейчас вобще как-то глючить начинает, если часто ходить туда-сюда
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 15:32   #68
Вадим Буренков
Участник клуба

Цитата:
а как тогда сделать действие нескольких эффектов одновременно?
Каждая анимация в своей переменной класса/типа и обрабатывается отдельно в таймере.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 17:07   #69
Ckomoroh
Я еще только учусь
Форумчанин

Вадим Буренков, я имел ввиду, что если вызвали первую магию, а потом вторую, то эффекты второй магии должны нарисоваться на первой магии, а если сначала 2 а потом 1, то на эффектах 2 магии должны нарисоваться 1. (Надеюсь понятно объяснил :D).

Juffin,
1) Когда начинал только делать проверку квестов, то в Label выводил yes, если персонаж столкнулся с квестовым НПС. Уже совсем забыл про нее=) уберу потом =)
2) Почему непонятно? Подходишь к мобу и зажимаешь Enter, пока у него HP не кончаться. В следующих версиях сделаю чтобы можно было увидеть жизни моба.
3) Исправим. Вообще, хочу провести полную руссификацию =)
4) Переходы между картами (порталы) делаются в редакторе карт (загружаем карту, выбираем портал, стираем, если надо старые с помощью ПКМ, выбираем на какую карту и координату переместится игрок при входе в портал, рисуем ЛКМ, сохраняем карту.) Поэтому персонажа, если надо можно перемещать куда угодно.

Последний раз редактировалось Ckomoroh; 15.02.2010 в 17:11.
Старый 15.02.2010, 18:37   #70
Гром
Старожил

Цитата:
если вызвали первую магию, а потом вторую, то эффекты второй магии должны нарисоваться на первой магии, а если сначала 2 а потом 1, то на эффектах 2 магии должны нарисоваться 1
Если магия мгновенного срабатывания, то эффект рисуется в той же итерации игрового цикла, когда она и была наложена. А в одной итерации цикла (одном срабатывании таймера) два заклинания все равно считаются наложенными одновременно, так что не важно, который из них раньше нарисуется. А если заклинания наложены в разных итерациях, то когда наложили первое - тут же его и отрисовали, потом наложили второе, тут же нарисовали второе. Проблемы я тут не вижу.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц