Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2013, 21:00   #771
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Бог, небо, земля, тьма, бездна, Дух, вода.
Проспись. Несешь такую ахинею...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:05   #772
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
порядок изложения = порядок упоминания?
Я вас просил привести подтверждение вашим словам о том, что бог-отец был первичен. Вы можете это сделать?

Цитата:
По-вашему выходит, что порядок возникновения безальтернативно следующий:
А по-вашему получается, что сначала был сотворен человек, потом растения, потом вода, ну а потом бог-дух появился? Нет, порядок все же важен.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:11   #773
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Я вас просил привести подтверждение вашим словам о том, что бог-отец был первичен. Вы можете это сделать?
.
Никто не сможет (и Вы, в том числе). Являясь первопричиной, вы не можете знать о последствиях. Любая, забеременевшая женщина, подтвердит мои слова.
Старый 17.03.2013, 21:34   #774
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Проспись. Несешь такую ахинею...
Я понимаю, что намного проще назвать оппонента идиотом, чем привести аргументированное возражение.

(Правда, возможно, дело лишь в невнимательно прочитанном сообщении: это строка - действительно ахинея, но эта ахинея - непосредственное следствие подхода Arigato)
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:38   #775
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Я никогда не произносил таких слов и даже не делал никаких утверждений, которые можно было бы истолковать именно таким образом.
Цитата:
А по-вашему получается, что сначала был сотворен человек, потом растения, потом вода, ну а потом бог-дух появился? Нет, порядок все же важен.
Вообще-то мне это по барабану.
Если же Вы намереваетесь извлечь правильный порядок из Священного Писания, то могу лишь заметить, - не там ищете.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 22:00   #776
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Я никогда не произносил таких слов и даже не делал никаких утверждений, которые можно было бы истолковать именно таким образом.Вообще-то мне это по барабану.
Прошу прощения, вы так технично вклинились в наш с Larboss диалог, что я уже посчитал его слова за ваши. Это он утверждал на счет первичности бога-отца над другими христианскими богами.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 22:04   #777
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Я понимаю, что намного проще назвать оппонента идиотом, чем привести аргументированное возражение.

(Правда, возможно, дело лишь в невнимательно прочитанном сообщении: это строка - действительно ахинея, но эта ахинея - непосредственное следствие подхода Arigato)
Никогда аппонентов не считал, не считаю и не буду считать идиотами. Я основываюсь на Вами высказанную (прописанную буковками) мысль и ничего более.
Старый 18.03.2013, 06:46   #778
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Мы видим, что Иисус явно мельче бога отца и святого духа.
Согласно христианским догматам, Иисус Христос сочетает в себе 2 естества - Божественное и человеческое. Как человек Иисус меньше Бога-Отца, как Бог - равен.
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил. 2:5)

Но я могу ошибаться в истолковании, я не богослов.

Цитата:
Как видим, дух был первичен.
Об этом явно не говорится. Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте "Слово" (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос».
А Ло́гос — означает одновременно "слово" (или "предложение", "высказывание", "речь") и "смысл" (или "понятие", "суждение", "основание").
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 07:07   #779
Utkin
Старожил

Цитата:
Божественное и человеческое.
То есть взаимоисключающие параграфы? Это наглядно видно про Иуду. Согласно Библии Иисус сказал, что его предаст один из его учеников, тот на кого он покажет сам. То есть у Иуды не было права выбора - так как Иисус фактически заставил его предать, мучиться и удавиться

Цитата:
Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1).
Очевидно, что слово не может быть в начале всего, так как оно порождается людьми, которых на тот момент не было в проекте. То есть элементарная ошибка перевода с языка на язык .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 18.03.2013 в 07:09.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 07:58   #780
mv28jam
Старожил

Цитата:
То есть взаимоисключающие параграфы? Это наглядно видно про Иуду. Согласно Библии Иисус сказал, что его предаст один из его учеников, тот на кого он покажет сам. То есть у Иуды не было права выбора - так как Иисус фактически заставил его предать, мучиться и удавиться
Сценарий написан - режиссёр и актёр в одном лице ведет его линию. Если это сделать в реальной жизни то фарс, если на сцене то трагедия. Библия не документалистика, а художественное произведение, посему надо сопереживать гг, а не сомневаться
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц