Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2009, 18:07   #71
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

если приложение отвечает его требованиям
dвот эти требования как раз и камень в огород. есть софт, требующий того-то и того. а в этом дистрибутиве того нету. и пакетов таких нету, значит не запустишь
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 18:25   #72
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Запустишь . Для этого требуется сущая мелочь - исходники. Затем собрать прогу под твой линукс, а иногда (например Генту, Слаквари и Дебиан ) и под конкретно твой проц (твой случай, когда прога не работает на другом компе). Даже если и не получилось с первого раза, то внимательное чтение сообщений в консоли, как правило, позволяет решить проблему.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 11:48   #73
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

понимаешь, с софтом так получается: Для винды тебе дают стол лакированный. Для линуксов дают место в лесу где ты свалишь сосну, пилу-рубанок-гвозди и чертеж на 20 страниц с описанием как валить дерево, как тащить его домой-пилить-строгать
конечно сейчас уже гораздо проще для популярных приложений с рпм-пакетами или деб. но очень много все равно "напильников".
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 11:54   #74
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

2bush007 Вы, к сожалению, проявляете полное незнание этой среды. Или испытываете неприязнь к ней, не могу сказать. место в лесу с чертежами - это больше похоже на компилятор с исходными текстами, которые находятся в журнале <s>"Коневодство"</s> "Радио." Линух больше на верстак смахивает, на котором работать можно, а не пыль с него стирать. Глупый спор уже, в пикировку взаимную превратился. Поставьте уже кто-нибудь редирект постов с нее в /dev/null
Цитата:
Теперь то я точно прав? Horse?
С оговорками, но проще согласиться.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 01.07.2009 в 12:36.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 12:34   #75
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Линух больше на верстак смахивает Наконец то! Хоть один линуксоед признался про напильники Теперь я спокоен
Вот и итог всех споров: Для программиста ось любая пойдет. А для тех кто любит нечто уникальное и заточенное только под определенные нужды нужен Linux . Теперь то я точно прав? Horse?
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 04:59   #76
jillsmitt
Пользователь
 
Аватар для jillsmitt
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Linux... остальное - бизнес
каждое высказывание ложно, включая и это...
jillsmitt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 09:14   #77
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Не будем причислять линукс к лику святых, многие вещи там тоже за бабки, кое что с определенными условиями.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 05:55   #78
silverworld
Заблокирован
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Операционная система для программиста

Имхо - советую win7 - отличная система.

Из никсов рекомендую генту, если для домашней системы. А вообще - дебиан выбор мужика.

Ну или тебе нравится процесс установки системы - поставь генту Если надо - даже помогу. У меня у самого она стоит
silverworld вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 11:40   #79
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

все же Linux остается для "домашнего" пользователя чем то вроде непонятного монстра. Ибо когда узнают что дома линь стоит, глаза у всех по пятаку, "о,че это такое??"
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 14:41   #80
DeadHead
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

FreeBSD и только.
DeadHead вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собственная операционная система kraftwerk Помощь студентам 0 15.04.2009 15:36
Обширная Справочная система для DELPHI (коды программ на все случаи жизни) Maksxaos Помощь студентам 1 11.01.2009 12:39
Файлообменная система для локальной сети Maximoto Помощь студентам 3 31.10.2008 17:52
Какая система идеальна для новых (нынишних) игр? veter_s_morya Компьютерное железо 11 22.06.2008 12:12