|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
22.11.2014, 18:21 | #71 |
Форумчанин
|
Да сколько можно. Вы сами точно знаете что счастья не будет при 16 bpp. Человеческий глаз может различить порядка 10 -12 миллионов цветов, а это 20 - 24 bpp. Пример, качество не теряется при разрешении:
400x163 - 16 bpp (65200 цветов) 720x576 - 20 bpp (414720 цветов) 1280x720 - 20 bpp (921600 цветов) 1920x1080 - 21 bpp (2073600 цветов) 4К - 24 bpp (12746752 цветов) 8K - 25 bpp (33177600 цветов) То есть для каждого разрешения свое количество цветов на точку, а не 65536 цветов под все разрешения. Не будет счастья по другому!!! Последний раз редактировалось geser111; 22.11.2014 в 19:34. |
22.11.2014, 23:38 | #72 |
Форумчанин
|
Вот я сжал несколько качественных картинок в разрешение 720x450 и получил такое количество цветов: 232143, 226498, 203771. Максимально возможное количество цветов 720x450=324000. Поделить это макс. количество на предыдущие три по очереди, получаем: 1,395691448805262, 1,430476207295429, 1,590020169700301
Отсюда вывод, для этих картинок при этом разрешении достаточно 18bpp, но при разрешении 720x576 все эти картинки должны были бы кодироваться - 19bpp и не меньше, можно конечно больше (20bpp). Короче Вы никогда не обдурите мою таблицу в предыдущем посте, это как 2x2=4. Мое субъективное мнение, что мою таблицу можно только укоротить убрав 8К как ненужное разрешение, у Вас есть шанс доказать мне обратное, но подождите, у Вас наверное другая задача, подарить мне Full HD c 16bpp, тогда я выбираю avi размером 1,5Gb HDRip, там хоть цветов побольше - в 3,33984375 раз. Если взять и увеличить разрешение каждой картинки до 1920х1200, то количество цветов увеличится до: 857748, 831402, 768426. Если поделить эти цвета на исходные получим: 3,694912187746346, 3,670681418820475, 3,771027280623838 , а разрешение увеличилось в 7,111111111111111 раз. Возьмем 3,5 умножим его на 3,34 и получим в идеале - 11,69. Это во сколько avi превысит число цветов чем 16bpp FullHD на крутом мониторе. Даже если на практике прирост будет в два раза меньше, то это в 5,845 раз. Увеличив картинку до 4000х2500, получил количество цветов - 1608018, это в 7,099479907107348 раз выше. Умножте на 3,34 получим в 23,71226288973854 раза круче чем 16bpp 4k. Короче в кинотеатре avi размером с 3,5 Gb (720х304) дрюкнет любой файл сжатый - 16bpp 4k причем в 23,7 раз! Последний раз редактировалось geser111; 23.11.2014 в 01:38. |
23.11.2014, 11:57 | #73 | ||
Форумчанин
|
Цитата:
Цитата:
Что значит "Я вижу разницу"? А если ты с перепуга увидишь черта лысого с вилами, это будет истиной в последней инстанции? |
||
23.11.2014, 12:54 | #74 |
Форумчанин
|
Да меня не волнует почему именно так. Как не волнует как устроен электрон или атом. Именно красота спасет мир, а не ядерная, квантовая и еще какая-то физика. Даже если бы клиартайп влиял на шум вентиляторов я бы не огорчился. Пусть влияет на что угодно в этом не моя вина, а Вам кажется что я в этом виноват. Есть конкретное определение, а есть конкретный программный исходный код. Когда они совпадут, тогда не останется ни каких вопросов. Цель всегда оправдывает средства, при условии что цель хорошая, а не плохая. А я не претендую на истину в последней инстанции, она почему-то нужна Вам. Если Вы такой умный, в чем я не сомневаюсь, сначала объясните:
1. При отключении Клиартайпа меняется только один шаг, а три шага остаются. Это значит что два из них относятся к настройке монитора (или может быть даже звука), а один просто отвечает за черноту шрифтов. 2. Если выбрать Клиартайп на ЦРТ мониторе, то первый и третий шаг меняется на вторую позицию, это значит что опять же или там идет простая настройка монитора, или там еще есть скрытая настройка звука, в чем я не сомневаюсь. И последнее, а если то что я пишу - правда, и есть люди которые это знают но не признаются, то Вы поступаете как те люди, которые сожгли Бруно на костре, за то что он сказал, что земля крутится вокруг солнца, а не наоборот. Короче Вы вместо того чтобы проверить мою теорию и подтвердить ждете от меня истины в последней инстанции. Продолжайте в том же духе, и Вы будете заблуждаться я уверен вечность при том что Вы все-таки все умные и опытные. |
23.11.2014, 18:00 | #75 |
Форумчанин
|
Я тут подчитал Вашу ссылочку и выбрал самое интересное:
1. Apple использует ClearType по договору кросс-лицензирования. 2. ClearType входит в состав DirectX 10 — любая видеоплата, поддерживающая DirectX 10, может делать субпиксельный рендеринг символов без участия центрального процессора. 3. Дальнейшее развитие данной технологии получило название Natural ClearType[1]. Эта технология входит в состав DirectX 11. Если в Windows XP ClearType для обратной совместимости не менял ширину текста, то Natural ClearType уже может это делать. 4. В ЭЛТ-мониторах расположение красных, зелёных и синих светоизлучающих элементов (зёрен люминофора) никак не связано с границами пикселей. На жидкокристаллических же дисплеях каждый пиксель состоит из трёх таких элементов: красного, зелёного и синего. 5. Наши глаза могут воспринять как контраст цветов, так и контраст яркостей. Но на малых масштабах контраст цветов воспринимается почти в три раза слабее. 6. Повышение горизонтального разрешения в три раза позволяет варьировать межсимвольный интервал, более реалистично отображать жирный шрифт и курсив, а также точнее задавать ширину символов. 7. ClearType не работает на ЭЛТ-мониторах и ЖК-мониторах в нештатном разрешении. 8. На ЭЛТ-мониторах большинство людей предпочитают именно сглаживание. 9. ClearType, как и любой другой тип антиалиазинга, чувствителен к гамме монитора. 10. ClearType мешает людям с повышенным чувством цвета, особенно на низких dpi От себя надо добавить что если у Вас неправильная четкость или даже контраст на мониторе, или даже неправильная автонастройка, или даже не стоят дрова на этот монитор, то все пропало. Запомните как отче наш эти четыре параметра! Надеюсь яркость, гамму и оттенок Вы умеете выбирать, иначе за какой-то там никем не признанный ClearType я не несу ответственности. Компания вложила в Виндовс много миллиардов и забыла всех спросить, а нравится Вам этот ClearType или нет. Но всегда приятно думать что только Вы умные а те программисты просто тупят из версии Виндовс к версии. |
23.11.2014, 22:51 | #76 | ||||||
Форумчанин
|
А должно бы. Как минимум, прежде чем раздавать советы, нужно иметь хоть какое-то представление о предмете обсуждения. Если нет желания вникать в суть, не стоит писать глупости и публично демонстрировать свое невежество.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если кто-то красное называет круглым и заявляет, что из этого круглого черти ползут - это повод для беспокойства. Я не собираюсь ставить диагноз по интернету, но и слепо верить в абсурдные заявления также не собираюсь. Если есть теория, будь добр изложить технические детали. Показалось, что видео стало качественней - приложи скриншоты до и после, если звук стал лучше, приложи спектр до и после. Если будет предмет обсуждения, найдутся и люди желающие проверить и подтвердить или опровергнуть твою теорию. Я перечитал всю ветку и увидел только голословные утверждения и полное непонимание матчасти. |
||||||
24.11.2014, 18:26 | #77 |
Форумчанин
|
Истина она где? В Википедии? Или у Вас лично? (Если Вы не знаете, то она у Бога, и он ее показывает единицам!!!) Я не претендую ни на какую истину, ни на суть, ни на спасение от невежества, ни на знания точных наук. Я пишу в утвердительной форме, потому что вижу разницу на трех разных компах. И я Вас не прошу в это верить, да мне вообще не выгодно это писать, я не получаю от этого никакого кайфа, и тем более выгоды. Я делаю то что мне положено, чего и Вам желаю. Главные пороки человечества это лень и жадность. Я не ленивый и не жадный, а если я невежа, ну так я согласен быть таковым, потому что это не грешно. Я же просил объяснить откуда при отключении Клиартайпа три шага? Для сглаживания достаточно одного, а два остальных то тут причем? А нигде не написано почему, и Вы не отвечаете, значит и у Вас нету истины и сути у Вас нету.
Ну хорошо мне кажется и у меня есть подозрение что видео и звук улучшились в пять раз. Именно в пять. Не больше и не меньше, но мне это просто кажется, не верте мне. Обзовите меня невеждой, раскажите мне что это невозможно, но это ничего не изменит, мой комп не перестанет в пять раз лучше играть видео, даже если мне это кажется. Возможно это чудо (а я не верю в такое чудо), может это вирусы и масонский заговор. Да как же мне вникнуть в суть, если в нее не возможно вникнуть. Вот я внимательно читаю Вас, и все что там по сути написано что я невежество, ну так это я понял, а больше там ничего не написано, и остальное получается я не понял. Вы знаете побеспокойтесь, побеспокойтесь. Я вообще слепо ни во что не верю никогда, а Вы как раз верите всему! Вы верите что Клиартайп настраивает только шрифты, Вы в это верите!!! Вы верите слепо и я тоже беспокоюсь о Вас, мне не нравиться что все люди слепо верят в непроверенные вещи. Вы упрекаете что я что-то не сделал, а я это давно это сделал. Если есть теория, будь добр изложить технические детали - я изложил! Показалось, что видео стало качественней - приложи скриншоты до и после - какие скриншоты - Вы о чем? Не возможно сфотографировать монитор, качество теряется при этом в десять раз. Не возможно сделать скриншот видео ни какой прогой, и даже если бы это было возможным все равно скриншоты могут совпасть, потому что настраивается не картинка, а сам монитор, который показывает картинку. Если звук стал лучше, приложи спектр до и после. А Вы думаете что это возможно для меня бесплатно сделать? (дайте ссылку как) Да это просто чушь какая-то, потому что всегда и везде звук определяют на слух не веря никаким спектрам. Где эта матчать, чтобы ее понять? Вы ее понимаете? Я за Вас рад. Да мне не нужны люди, желающие проверить и подтвердить или опровергнуть твою теорию. Мне не станет легче если мне поверят. Я допустим настроил телек другу, мне сказали что звук стал лучше. Мне легче не стало. Мне верят родные но мне этого не нужно. Мне не выгодно верите Вы или нет. Даже если мне поверит весь мир, от этого для меня ничего не изменится. Ну мне все равно проверите Вы мою теорию или нет. Мою прогу качают по 3-5 раз за день и проверяют, точно проверяют. И мои слова проверяют, но мне от этого ни тепло ни холодно. Меня даже не волнует спасет мир красота, или может мир спасет точные науки. Даже если подтвердят мою теорию ничего лично для меня не изменится. Да, Вам будет в чем-то лучше, а мне лучше не будет. Если мою теорию опровергнут, то меня это не потревожит. Удалите меня со всех форумов, со всех сайтов инета, запретите о ней даже упоминать и все равно сказать мне что я в чем-то кого-то обидел Вы не сможете, а значит мне будет все равно. Я не верю в светлое будущее ни Ваше, ни в свое. Делайте что хотите, все равно Вас это не спасет. Вам все равно ничего не поможет потому что Вы ленивы и Вы жадные. |
25.11.2014, 19:15 | #78 |
Форумчанин
|
Сравните Скриншоты - http://www.ex.ua/get/138641460 (скопируйте вручную) от K-Lite Codec Pack 1085 Standard и Geser Codec Pack XP 4.7. Количество цветов в моих картинках выше на 10000 (5,5%) в каждой. В моем плеере обрезка при изменении разрешения производится справа и снизу без потери соотношения сторон, да и детализация выше. В новом плеере от K-Lite обрезается слева и сверху а внизу растягивается на пол пикселя больше положенного, ну и детализация меньше за счет менее качественного кодека.
Вы меня упрекали в невежестве, мне интересно как Вы объясните миллионам пользователей, что они на ровном месте теряют 5,5% цветов, процентов 10-20 четкости и еще 5% детализации. Тут идет потеря объема, простое изменение цвета. И последнее, я пожертвовал ноутбуком, потому что после установки Ка-лайта качество упало процентов на 7-10% даже после полной деинсталляции этого чудо пакета. Ах да, отдельно вспомним про звук, такие щелчки и глухота до уровня телефонного разговора говорят о высоком понимании матчасти разработчиков, они вникли в самую суть и познали истину в ее первозданности и чистоте! И тут нужно проанализировать спектры, ведь без них голословное утверждение что звук может быть лучше просто слепо (в плане веры) и не возможно по техническим деталям. Последний раз редактировалось geser111; 25.11.2014 в 23:10. |
02.12.2014, 17:47 | #79 |
Форумчанин
|
Посмотрел мои скриншоты с разных сторон и понял - для того чтобы они правильно отображались надо выполнить такие шаги:
1) Открываем Media Player Classic HC, заходим в настройки View -> Options... -> Output -> DirectShow Video и выбираем Overlay Mixer. 2) Открываем фильм, заходим в Media Player Classic HC, меню Play, Filters и Video Renderer, открываем вкладку DirectDraw и в параметрах отключаем все галочки. 3) Далее открываем вкладку Быстродействие и отключаем остальные две галки. 4) Открываем Media Player Classic HC, заходим в настройки View -> Options... -> Output -> DirectShow Video и выбираем madvr или то что стояло раньше. Только после этой процедуры (а она обязательна при установке моего пакета) мои скриншоты будут намного красивее чем от Ка-лайта. |
03.12.2014, 21:43 | #80 |
Форумчанин
|
Подсчитал какие параметры нужно учесть при использовании моего кодек пака - параметры качества.
Я рассказал и выполнил все 4 направления (настройка мониторов, Виндовса и звука, аппаратуры и просто качества) по 8 пунктов, а значит справился с поставленной задачей. |
|