Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2015, 10:10   #71
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

min@y™, вооот. Мне осталось только узнать куда эти 3 кода пихать.
Код:
  if ( (j mod 7)=2 )and ( Pos( im, Trim(AnsiLowerCase(search[j]))) =2 ) then
          memo1.Lines.Add(' ' + ExtractFileName(ts[i])+', ' + search[j+4]);
Код:
  if ( (j mod 7)=3 )and ( Pos( otch,Trim(AnsiLowerCase(search[j]))) =3 ) then
          memo1.Lines.Add(' ' + ExtractFileName(ts[i])+', ' + search[j+4]);
Код:
if ( (j mod 7)=0 )and ( Pos( god,Trim(AnsiLowerCase(search[j]))) =0 ) then
           memo1.Lines.Add(' ' + ExtractFileName(ts[i])+', ' + search[j+4]);
Мне просто нужно узнать куда это правильно вписать.
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 10:23   #72
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Цитата:
Мне просто нужно узнать куда это правильно вписать.
Сначала русским языком пишется ЧТО мы хотим сделать (тот самый алгоритм)
именно этого от вас и хотят, требуя шаблон поиска.
А потом добиваются чтобы ЭТОТ алгоритм стал понятен транслятору (пишут КОД объясняющий транслятору каждую строчку, каждое слово АЛГОРИТМА)
или же пишут НОВЫЙ алгоритм ДЛЯ объяснения какого-нибудь слова или фразы в исходном алгоритме, и который ПОТОМ станет процедурой или функцией.
http://www.gunsmoker.ru/2011/01/blog-post.html
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 10:23   #73
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Мне осталось только узнать куда эти 3 кода пихать.
я б за это время написал готовую программу с нуля.
хорошую, красивую и рабочую.

Оффтоп: вчера на айтихэппенс наткнулся на правильный текст. Очень рекомендую прочитать.

------------- текст -------------
Студенты-программисты, говорите, у вас в компьютерах плохо разбираются? А вы не думали, почему так получилось?

Жил-был как-то поток студентов, поступивших в один из лучших в стране технических вузов на самый компьютерный факультет. Студенты были самые разные. Один с компьютером, можно сказать, родился. Ещё двое с первого курса подрабатывали фрилансом. Ещё один вечерами пропадал на кафедре с таким же энтузиастом-преподавателем. Немногие свидетели их посиделок рассказывали о жарких спорах на какие-то околотехнические темы — и, что удивительно, спорах двух равных людей, а не гуру и падавана. Ещё был железячник от бога, определявший неисправности по звуку, запаху и положению звёзд в момент поломки. Ещё был мастер на все руки, для которого понятия «компьютер» и «невозможно» стояли где-то очень далеко друг от друга. Ещё была пара быдлокодеров, несколько клубных тусовщиков и классических девушек-ни-в-зуб-ногой, видимо, скинутых напористыми мамашами искать хорошего замужества.

А., родившийся с компьютером, работал по специальности ещё до поступления. На втором курсе он уже устраивался в крупную российскую компанию. На третьем — в международную. Вуз его ничему научить так и не смог. Более того, я подозреваю, что некоторым преподавателям было бы нелишне пройти у него стажировку, заодно спесь сбить. Документы забрать он прислал знакомого с доверенностью, благо сам жил уже в другой стране.

Б. и В., фрилансящие с первого курса, довольно быстро наработали неплохое портфолио и устроились сначала стажёрами, потом джуниорами в хорошие конторы. Про универ попросту забыли за текучкой. Забрать документы? А зачем они им? Аттестат на полочку положить? Так и лежат где-то в вузе…

Г., пропадавший на кафедре, перевёлся в другой вуз, более математический, и, кажется, получил степень. На этом его следы обрываются.

Д., железячник от бога, перешёл на заочку. Очень мешала учёба работе в крупной геймдев-компании. Забрал документы, когда не смог приехать на очередную сессию. Вместо сессии взял в охапку жену и полетел на тропические острова отдыхать. Судя по всему, не очень расстроился.

Е., мастер на все руки, работает починятелем примусов. Сколько он получает, не знаю, но квартиру себе уже купил. Учиться в вузе ему стало некогда довольно быстро.

Угадайте с трёх раз, кто получил дипломы? Да, правильно, все остальные дипломы и получили. Ну, разве что пара-тройка человек среднего уровня вылетели из-за собственного раздолбайства. Из тех, кто получил дипломы, что-то внятное написать могли меньше десяти процентов.

Морали не будет, здесь и так много букв. Такие дела.

--------------
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 07:20   #74
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Говорил используй INI-файл (раз уж так хочеться текстовые файлы). И кода было бы меньше и разобраться было бы легче. И самое главное, что ошибок было бы меньше, чем в неструктурированном файле.

Последний раз редактировалось FaTaL; 11.06.2015 в 07:30.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 09:18   #75
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

И как бы вы написали программу используя INI-файлом?
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 10:28   #76
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Всё ребята я сделал как хотел.Теперь у меня он всё ищет, вот только появилась следующая проблема. Я ввожу год, имя, фамилию, отчество нажимаю на кнопку и он в memo1 четыре раза выводит этого человека.Что делать?
Вложения
Тип файла: rar WinRAR archive.rar (183.3 Кб, 12 просмотров)
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 10:31   #77
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

И в memo1 ещё выводит (альбом№ 9.txt, стр.1.) как txt убрать, а то не красиво как то.
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 11:05   #78
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Цитата:
Я ввожу год, имя, фамилию, отчество нажимаю на кнопку и он в memo1 четыре раза выводит этого человека.Что делать?
сначала проверить ВСЕ поля записи и потом вывести, а не выводить после КАЖДОЙ проверки.

Но для этого скорее всего придется переделывать большую часть поиска. Хотя можете попытаться использовать набросок вар 3 из моих предыдущих постов.

Цитата:
как txt убрать, а то не красиво как то.
Операции работы со строкой еще никто не отменял. Сopy Replace .... что еще
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 11.06.2015 в 11:13.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 11:10   #79
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
сначала проверить ВСЕ поля записи а потом вывести.
А пример кода можно?
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 11:20   #80
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Код:
//сначала проверить ВСЮ запись
isfound:=false; //изначально считаем что запись на не нужна
for i:=1 to 7 do begin // перебираем элементы записи
  case i of  //по элементо
  0: if ... then isfound:=true;  // проверяем условия и если надо отмечаем запись как удачную
  1: if ... then isfound:=true;
  ....
  end;
end;
if isfound then begin // если запись удачна 
 ... // делаем ВЫВОД
end;
читаем Вар 3
дописываем комментарии до кода и может быть ....
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 11.06.2015 в 11:25.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками в блокноте Lau Microsoft Office Word 11 10.08.2010 12:36
Написать в блокноте guffer Общие вопросы Delphi 10 23.08.2009 20:05
Цвет фона в блокноте. Alexxx92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 18.05.2009 04:45
редактирование текста в блокноте. Kio Помощь студентам 16 21.07.2008 17:02
Как работает Замена в блокноте? Alar Софт 9 14.01.2008 11:07