Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 21:15   #71
grenles
минимакс
Участник клуба

Да что же так всем и хочется чего-то или кого-то сжеть или подорвать?
А договориться не - не судьба?

и по сути Москва не виновата, а СИСТЕМА! Это системная ошибка и президент ее админ.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 21:39   #72
mihali4
*
Старожил

Приятно читать слова здравомыслящего человека...
+++
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 21:52   #73
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Людвиг Посмотреть сообщение
Поддерживаю оратора. Хорошо сказано. Добавил бы: Золотые слова.
Да-а-а... И французов уже нет, одни арабы в легионе и др. восточно-славянские национальности.

а для поста #4 от mihali4: всё таки не "Кремль", а "Москву".
А на большее ума не хватает? Давайте всё сожгём, где вроде бы лучше живут, чем мы. Чего за тупость то такая... Треклятые москвичи зажрались там у себя, икру черную жруть, а у нас и хлебушка черного порой не бывает? Чего за ересь то такая...
И почему у нас такой е#@нутый народ... Сам буду хреново жить, но лишь бы соседу жилось хуже. Логика то где? Что это даст?
Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
И чем же я вам так не угодил ? Тем, что мне не повезло жить в этом поганом городе ?
А вот про город - это Вы зря. Хороший город и коренные пенсионеры меня радуют (исключительно интеллигентные и воспитанные люди лично мне попадались). Молодежь вот из коренных - сплошь лентяи на глаза попадались, которые только и могут - это кичиться своей пропиской. А город то он неплохой... всякой швали со всех концов страны понаехало - это да, но это повод людей пинком под зад из города выселять (половину в принципе и к стенке можно поставить), а не город уничтожать.
Цитата:
Скажите, когда соберетесь жечь МЕНЯ - я уеду в деревню, под Тверь...
Тверь это да... неплохие места. Только вот сплошь заборы вдоль Волги. Пол дня куролесили помнится, чтобы найти место на берегу реки. Нашли, да и там в 50 метрах забор чьего-то угодья был.
Воооот... а говорите Москву жечь... Если поглубже копнуть, то пол страны изничтожать нужно.
Цитата:
Или вы лично на меня охоту будете устраивать ?
Форумные герои в жизни редко на что способны, так что не переживайте, до охоты дело точно не дойдёт
Цитата:
Не советую - я все-таки человек военный (слова "бывший", "пенсионер" тут не подходят) и соответствующий арсенал имею...
З.Ы. Еще одно для "ликвидаторов" - я ведь сапер все-таки... Яйца берегите... и ноги тоже...
Однако, опасный Вы человек оказывается... нужно тепереча бдеть
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 22:08   #74
Tronix
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Молодежь вот из коренных - сплошь лентяи на глаза попадались, которые только и могут - это кичиться своей пропиской.
Коренной москвич (до 3 колена по мужской линии). Работаю грузчиком. Не могу сказать про себя, что я сижу и перекладываю целый день бумажки из угла в угол за 100 000 руб в неделю. Я неправильный москвич?
Цитата:
А город то он неплохой... всякой швали со всех концов страны понаехало - это да, но это повод людей пинком под зад из города выселять (половину в принципе и к стенке можно поставить), а не город уничтожать.
Город... не могу сказать, что сильно люблю этот город. Даже скорее не люблю. Питер - вот куда меня манит уже лет десять к ряду.. Но сложно - здесь все таки все родные и друзья. Но когда-нибудь обязательно. К черту, эту москву.
Цитата:
Тверь это да... неплохие места. Только вот сплошь заборы вдоль Волги. Пол дня куролесили помнится, чтобы найти место на берегу реки. Нашли, да и там в 50 метрах забор чьего-то угодья был.
Тверь - да подмосковье считай, чего там ехать-то... Пару часов на машине и три на электричке. Все места раскуплены москалями, цены выше московских. Единственное порадовал "тверской черкизон" )) Кстати, недавно Твери присудили статус города - героя. Но естественно город лучше этого муравейника.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.

Последний раз редактировалось mihali4; 04.12.2010 в 23:28.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 23:26   #75
mihali4
*
Старожил

Молодежь вот из коренных - сплошь лентяи на глаза попадались, которые только и могут - это кичиться своей пропиской.]
Горжусь, что мои сыны не такие...
Питер - вот куда меня манит уже лет десять к ряду.. Но сложно - здесь все таки все родные и друзья. Но когда нибудь обязательно. К черту эту москву.
Странно - я родился в Питере (тогда еще Ленинград), но не могу определенно сказать, что меня туда тянет. По мне - лучше жить где-нибудь в глубинке - там люди чище и проще...

Тверь это да... неплохие места. Только вот сплошь заборы вдоль Волги. Полдня куролесили, помнится, чтобы найти место на берегу реки. Нашли, да и там в 50 метрах забор чьего-то угодья был.
Странно - мне хватает и без заборов... Приезжайте - покажу...
Тверь - да подмосковье считай, чего там ехать-то... Пару часов на машине и три на электричке. Все места раскуплены москалями, цены выше московских. Единственное порадовал "тверской черкизон" )) Кстати, недавно Твери присудили статус города - героя. Но естественно город лучше этого муравейника.
Как сказать... Я еду минимум 4 часа.(час - по кольцевой) Тверская губерния - это не Тверь (и слава богу!) Подальше от центра жить гораздо приятнее. От моей избушки до Твери порядка 100 км...
Сам буду хреново жить, но лишь бы соседу жилось хуже. Логика то где?
Увы, но это - менталитет. Если у соседа хозяйство процветает - нужно его сжечь... На душе легче станет... почему-то...

З.Ы. Почему-то редактор сбоит - копир не проходит, вставка тоже... Пришлось "ручками"...

Последний раз редактировалось mihali4; 04.12.2010 в 23:29.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 07:48   #76
Tronix
Форумчанин

Цитата:
Странно - я родился в Питере (тогда еще Ленинград), но не могу определенно сказать, что меня туда тянет. По мне - лучше жить где-нибудь в глубинке - там люди чище и проще...
Возможно. Хорошо там, где нас нет. Но резонный вопрос - на что там в глубинке жить? Единственный вариант который я вижу - жить не очень далеко от РЖД и на них же работать. Все, других вариантов у меня честно говоря нет.

В Питере все гораздо проще. Я просто очень люблю этот город (в отличии от масквы), был в нем наверное уже раз 500, жил в нем от недели до месяца и даже работал в нем. В питерском центре ориентируюсь уж точно лучше, чем в центре москвы. А еще там планетарий работает, в отличии от московского который уже лет 20 на ремонте и никак его запилить до сих пор не могут.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 08:42   #77
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
Да что же так всем и хочется чего-то или кого-то сжеть или подорвать?
А договориться не - не судьба?

и по сути Москва не виновата, а СИСТЕМА! Это системная ошибка и президент ее админ.
Не-а не судьба. Как говорит известная поговорка- "Тяжело в России без нагана". И ещё есть хорошая - "До Бога высоко, до Царя далеко - куды бедному крестьянину подеться?". Да, систему надо менять. Но не резко, а то опять "дров" наломать можно. И экономику оздоравливать надо. Для оздоровления экономики, я бы предложил:
1. Убрать все налоги с физических лиц и оставить только с юридических (возможно повысив до 40-50%).
2. Создать систему начисления диводендов каждому гражданину России от использования природных ресурсов.
3. МВД, армия, медицина и пенсионный фонд, должны финансироваться государством.
4. С кустарного и малого бизнеса вообще налогов не брать, пока не перерастёт в средний (это легко определить по уровню дохода).

Теперь по пунктам.
1. Если убрать налоги с физических лиц, это позволит сократить штат бухгалтеров в разы. Бухгалтерия - это затратная часть любого предприятия. Чем более раздут штат бухгалтеров, тем меньше у предприятия средств на инновацию поризводства. Тем меньше идёт в зарплату рабочим производящим продукт.
2. По этому вопросу, по моему, комментарии излишни. Мы живём на этой земле, значит она НАША. За неё наши предки жизни отдавали. И её доходами должны пользовыаться все граждане России. Закон сдесь простой, стал гражданином - получи свой дивиденд, сменил гражданство - потерял право на его получение. Это привлечёт в Россию население других стран и улучшит демографическую обстановку (не забываем - Россия многонациональное государство и любой нации сдесь найдёться место).
3. С МВД и армией, сдесь всё понятно. Насчёт медицины. Если, скажем, ребёнку который живёт в малоимущей семье требуется дорогостоящая операция (20000$), такой ребёнок обречён, так-как его родители в о-о-о-ч редких случаях могут найти необходимую сумму. А пенсионеры, а инвалиды?
С пенсионным, такая-же история. Как известно, пенсия нынешних пенсионеров выплачивается из доходов ныне работающего населения. Так пусть государство эти выплаты и регулирует.
4. Кустарный и малый бизнес не в состоянии содержать бухгалтера и иже с ним. Если кустарь работает самостоятельно (сейчас это называется "шабашка"), он не может ещё и бумагами заниматься, элементарно может не иметь необходимых знаний. Да и доходы у него невелики, дай Бог хватит свести концы с концами.
Малый бизнес, это когда в "компании" от 3 до 10-15 человек. Их доходы, для государства - копейки. Избавление таких предприятий от налогов на доходы (остаються налоги на пенсионный и соцстрах) позволит им быстрее стать на ноги и перерасти в средний бизнес.

Конечн, я понимаю, что эти тезисы на практике никто реализовывать не будет (а как хотелось-бы), но если включить воображение, как прекрасна была бы жизнь в таком обществе.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 10:30   #78
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
Коренной москвич (до 3 колена по мужской линии). Работаю грузчиком. Не могу сказать про себя, что я сижу и перекладываю целый день бумажки из угла в угол за 100 000 руб в неделю. Я неправильный москвич?
Ну это уж я не знаю. Тут вопрос в человеческих качествах. Да и неправильна формулировка "правильный москвич". Есть хорошие люди, есть плохие. В Москве пропиской понты бросают, у меня дома глупо этим выпендриваться, т.к. никому эта прописка и не нужна особо, потому в ходу другие словечки. А по поводу профессии - тут каждому своё. Знакомый есть. Закончил "строяк" с красным дипломом, звали в Германию работать, не поехал из-за жены. Сейчас на дороге с полосатым жезлом стоит в родном городе с населением меньше 10 тыс. По мне - это глупо мозги свои в землю зарывать, а ему наверно нравится, раз такой путь избрал. Каждому своё и профессия не отражает человеческую сущность. То, что мне ленивая московская молодежь попадалась - ни в коем случае не значит, что вся она такая. Ну и я больше сталкиваюсь с офисным планктоном, а это несколько иной круг лиц, нежели грузчики, таксисты,...
А еще лично мне грустно читать объявления об аренде недвижимости. Даже не из-за астрономических цен грустно, а за людей стыдно как-то. "Сдаётся комната в двушке, мама со взрослым сыном". Сыну лет 30, наркоман или алкоголик, будет ютиться с мамой в одной комнате, чтобы кто-то им тысяч 7-10 каждый месяц подкидывал. Сам он такую сумму заработать видимо не в состоянии.
"Сдаётся комната, проживание с хозяином 60 лет, для женщин 40-50 лет". А такие объявления меня просто убивают: "Семья с дочерью 20 лет сдаст комнату мужчине 20-25 лет".
Брачные объявления какие-то, а не аренда недвижимости. Таких вот москвичей я не люблю и не уважаю.
Цитата:
По мне - лучше жить где-нибудь в глубинке - там люди чище и проще...
Ой ли... Пензенская область, население меньше 10 тыс. За год было убито человек пять (это те, про кого я знаю). Причем там и топоры в ход шли и трупы расчленяли,... ужас короче. Пьяный мент сбивший человека и не получивший наказания - это нормально, такое каждый год происходит. Купаться в окрестности негде, т.к. один пруд на старом кладбище животных был сооружен, в другой летом трупы кур с птицефабрики свозили. Чиновники все сплошь эдакие царьки на местах.
Люди все сплошь завистливые. Если у кого-то ребёнок в той же Москве устроился хорошо, то всё... пустят слух, что он наркоман, убийца, насильник или еще кто. На одном конце города пукнул, на другом уже во всю обсуждают за что ты человека убил.
А если не дай бог заболеете, то встретитесь с... таджиками. Да да да. Те, кто в Москве дворы подметает, в глубинке людей лечат.
Так что перед переездом вглубь страны, место тщательнее выбирайте, а то Москва раем потом показаться может
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 11:19   #79
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Теперь по пунктам.
1. Если убрать налоги с физических лиц, это позволит сократить штат бухгалтеров в разы. Бухгалтерия - это затратная часть любого предприятия. Чем более раздут штат бухгалтеров, тем меньше у предприятия средств на инновацию поризводства. Тем меньше идёт в зарплату рабочим производящим продукт.
Как ни странно, а именно физические лица исправнее всего эти самые налоги и платят. А гранды, под именами Прохоров, Абрамович, Потанин и прочие чаще всего задерживают и должны месяцами государству миллиарды. Ну-ну.. весело будет, если будет как ты предлагаешь.
Цитата:
2. По этому вопросу, по моему, комментарии излишни. Мы живём на этой земле, значит она НАША. За неё наши предки жизни отдавали. И её доходами должны пользовыаться все граждане России. Закон сдесь простой, стал гражданином - получи свой дивиденд, сменил гражданство - потерял право на его получение. Это привлечёт в Россию население других стран и улучшит демографическую обстановку (не забываем - Россия многонациональное государство и любой нации сдесь найдёться место).
Вроде бы логично, но никто это не даст сделать. НИКТО. Это не арабы, где (по разговорам), каждому при рождении счет в банке открывают. А потому никто не даст, потому что уже давно все поделено. И что? Тот же Абрамович поделиться своими доходами с Чукотки? Смешно!
Цитата:
3. С МВД и армией, сдесь всё понятно. Насчёт медицины. Если, скажем, ребёнку который живёт в малоимущей семье требуется дорогостоящая операция (20000$), такой ребёнок обречён, так-как его родители в о-о-о-ч редких случаях могут найти необходимую сумму. А пенсионеры, а инвалиды?
С пенсионным, такая-же история. Как известно, пенсия нынешних пенсионеров выплачивается из доходов ныне работающего населения. Так пусть государство эти выплаты и регулирует.
А что, до этого у нас армия, медицина финансировались кем? А пенсионный фонд - ЗП работников и так идут из госказны, а сам пенс фонд для этой казны собирает пенсии. Другое дело, что высокие шишки их тырят. ТАк что ты сам подумал, что ты сказал чушь?

Про дорогостоящие операции согласен, что надо бы упрощать систему тех же квот и прочего. Боюсь, что это так и останется тут на словах.
Цитата:
4. Кустарный и малый бизнес не в состоянии содержать бухгалтера и иже с ним. Если кустарь работает самостоятельно (сейчас это называется "шабашка"), он не может ещё и бумагами заниматься, элементарно может не иметь необходимых знаний. Да и доходы у него невелики, дай Бог хватит свести концы с концами.
Малый бизнес, это когда в "компании" от 3 до 10-15 человек. Их доходы, для государства - копейки. Избавление таких предприятий от налогов на доходы (остаються налоги на пенсионный и соцстрах) позволит им быстрее стать на ноги и перерасти в средний бизнес.
Тут еще можно подумать, что-то подобное и госмужи говорили. БОюсь только, что выйдет как всегда, а не как хотели.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 18:07   #80
Smitt&Wesson
Старожил

grenles, да я и не настаиваю, это так - мысли вслух. Конечно никто не будет так поступать. И передел поделённого никто делать не будет. И вообще, никто, ничего не будет делать для народа. Потому, что наверху хамы, хапуги и свиньи. А внизу "быдло" безсловестное, пьяное и тупое.
Цитата:
Как ни странно, а именно физические лица исправнее всего эти самые налоги и платят.
Да, потому, что запуганы и не организованы. Профсоюзов либо нет, либо их лидеры ходят в холуях у начальства. А как-же, из одной ведь кормушки жрут.
Что-бы профсоюз был независимым, рабочие (вступившие в профсоюз) должны платить взносы. Тогда у профсоюза будет возможность нанять адвоката и рассматривать права рабочего в суде.
То, что Прохоров, Абрамович, Потанин задерживают налоги, дык государству и от граждан тналогов хватает. А если-бы налоги платили только юр. лица, то на них быстро-бы управа нашлась, так-как больше их взять не от куда было-бы.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц