Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2012, 01:28   #71
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Вот и думаешь, как растить детей, чтобы они не превратились в задротов.
Не покупать компьютер, не? Ну или купить какой-нибудь старенький.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 01:36   #72
ImmortalAlexSan
Участник клуба

http://www.youtube.com/watch?v=LlpEOaLyx1s
Ну не знаю... Чтобы ребенок не стал задротить, - нужно, чтобы у него было увлечение и интерес к реальному миру. Когда задротит взрослый - это значит лишь то, что у него проблемы, скорее всего личные. И только очень малый процент людей - настоящие наркоманы ММОРПГ, которые теряют все в жизни из-за игры. Это как любить курить, любить выпить... Чловек, который уходит в воображаемый мир, спасаясь от реальности - совсем другое.
Цитата:
Ты играешь для того, чтобы выбыть шмот, который поможет тебе поднять уровень, для того, что выбить более крутой шмот, который поможет тебе поднять уровень еще выше и стать сильнее?
Как причина и дальнейшее следствие - социальная отчужденность. Очень сложно заставить человека вернуться обратно к жизни. Но можно. Нужна мотивация. Наверняка на свете есть то, что нравится человеку больше, чем компьютерная игра. Для меня всегда важнее будет семья, родные и близкие. Но я сам для себя должен решить. Насилием тут не поможешь, а только лишь усугубишь ситуацию, если её корни кроются в отношениях с играющим. Как-то раз спросил товарища: "Почему ты не хочешь принять участие в написании новой ММО?" На что он ответил: "Я не хочу убивать людей и зарабатывать грязные деньги". Так оно и есь на самом деле...
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 17.05.2012 в 01:47.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 03:13   #73
Rin
Негодник
Форумчанин

Заинтересовать реальным миром, как сказала Ice valery. Скорей всего, дело в том, что ей по кайфу болтать с людьми и добиваться каких-то результатов вместе. Заменяйте виртуалку на реальность. Пусть её подруги вместе с ребёнком повозятся, создавайте благоприятную обстановку, когда она возится с ребёнком, хвалите за это. Если она впечатлительная и не любит, когда ей изподтишка манипулируют, можете ей дать почитать статью, может узнает себя и что её откровенно на***выют, играя с ней как с лабораторной крысой. Вот статья
Задача сводится, грубо говоря, к кнуту и прянику.
Этот случай попадает под ряд тяжелых. Попробуйте поспрашивать на психологических форумах, как это вылечить.
Если сестренка не из боевых, и в трезвом состоянии проводит время за компом, и если все , что тут приводят, не поможет, то радикальные меры - выкрутить пробки.

В общем нужно сделать так, чтобы рядом с ребёнком ей было хорошо, а за компом она чувствовала себя не комфортно.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 10:17   #74
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Не покупать компьютер, не? Ну или купить какой-нибудь старенький.
Это очень радикальная мера. Боюсь, что будут доставать, что у всех друзей есть комп, а у меня нет, типа купи. Можно попытаться техническими методами решать проблему, но дети такие, что при желании любое техническое средство обойдут, по себе знаю.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 10:29   #75
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Это очень радикальная мера.
Это нормально. Если других варантов нет. Тем более вы сами сказали что..
Цитата:
но дети такие, что при желании любое техническое средство обойдут, по себе знаю.
Покричит и перестанет.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 12:42   #76
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Ice valery
ACE Valery :P
Шикарная статья, особенно как мини-пособие для молодого геймдизайнера

Цитата:
Не покупать компьютер, не?
Вот уж не знаю, как оно поможет - ведь компьютерные клубы пока никто не отменял, хоть их и становится все меньше. Тем более, что многие родители поначалу думают, что пусть дитя хоть и пялится в монитор, но дома сидит, а не шляется незнамо где и не занимается незнамо чем.

А вообще курс лечения от MMORPG - это не насильное отдирание от компа любым образом. Мне что-то показалось, что мужа у сестры нет, никаких увлечений(кроме игры) тоже, вполне вероятно, что даже пойти с подружками развеяться финансов не хватает, живет она с родителями, да еще благожелательные родственнички целыми днями над ухом зудят про обделенного вниманием ребенка и про то, что женщина ребенком должна жить и не иметь других интересов, а шаг из дома без ребенка считается преступлением. Звыняйте, любая бы в такой ситуации или сбежит в виртуальный мир, или послушно будет выполнять указания родственничков, а потом отрываться на дочери/сыне за то, что "да я из-за тебя пол жизни потеряла". И вместо того, чтобы пытаться гадить сестре на компьютере можно освободить ее раз в неделю от обязанностей матери, полностью оградить ее от ребенка, от домашних обязанностей и от назойливых родственников, и дать ей заниматься тем, чем хочется, пусть даже в ММОРПГ играет. Больше пользы будет. Еще может помочь ситуация, в которой в самом деле выключится свет на районе, сестра обратит внимание на ребенка от нечего делать, а та ей заявит: "Мам, иди к компьютеру, я лучше с дядей/тетей/бабушкой/друзьями поиграюсь".
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 14:19   #77
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
можно освободить ее раз в неделю от обязанностей матери, полностью оградить ее от ребенка, от домашних обязанностей и от назойливых родственников, и дать ей заниматься тем, чем хочется, пусть даже в ММОРПГ играет.
На сколько я понял, она этим 7 раз в неделю занимается, так зачем ей соглашаться с одним разом?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 15:58   #78
Rin
Негодник
Форумчанин

Цитата:
ACE Valery :P
I'm sorry. My inattention.
Цитата:
Еще может помочь ситуация, в которой в самом деле выключится свет на районе, сестра обратит внимание на ребенка от нечего делать, а та ей заявит: "Мам, иди к компьютеру, я лучше с дядей/тетей/бабушкой/друзьями поиграюсь".
Я так понимаю, что до того, как ребёнок начнет говорить, пройдет уйма времени.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 16:14   #79
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Я так понимаю, что до того, как ребёнок начнет говорить
Мне почему-то из этой фразы:
Цитата:
Как она только не пытается привлечь внимание матери, а та только кричит на неё, чтоб не мешала
показалось, что ребенку уже годика два-три минимум.

Цитата:
На сколько я понял, она этим 7 раз в неделю занимается, так зачем ей соглашаться с одним разом?
Сейчас, разумеется, незачем. Я ж говорю об изменении отношения и поведения к самой виновнице дискуссии. А потом уже, возможно, ей вообще комп не понадобится.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 15:53   #80
megostudent
Форумчанин

как я боролся с такой проблемой, только для WoT. Написал прогу которая тупо убивает процесс WoT каждые 5 мин. Указал ее координаты 5000х5000, то есть на экране ее видно небыло, потом сделал так чтобы ее небыло видно на панеле и название ее было типа svnhost.exe. Ну и конечно добавил ее в автозапуск. То есть даже если юзер продвинутый и он откроет диспетчер задач, то не поймет что удалять ну и побоится удалять вдруг нужный процесс. Таким образом лишил брата игры в танки.
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц