Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2013, 21:23   #71
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Тем более минус ввиду малой распрастранненности
Вы меня не слышите, Ok. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BD.D0.B8.D0.B5
Цитата:
Опять смешиваем понятия? Работа нейронов головного мозга практически никак не связана с приведенными Вами алгоритмами. Вы уже определитесь как-нибудь - то у Вас математические модели, то имимтация живых нейронов.
Третий закон Ньютона!
Цитата:
В данном случае это не требуется.
O_O
А доступ к памяти, распределение нагрузки ...
Да хоть управление распределением нагрузки в многосерверных системах, например в тех же облаках. Да и вообще любая система состоящая из определенного набора узлов может рассматриваться как объект группового управления.
Цитата:
Мне интересны реально используемые проекты. ОК, объяснюпо другому - каково соотношение использование программ играющих в нарды к общему использованию программ?
А сколько Hello, World было написано к общему числу программ?(Третий закон!)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 21:50   #72
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Цитата:
Мне интересны реально используемые проекты. ОК, объяснюпо другому - каково соотношение использование программ играющих в нарды к общему использованию программ?
А сколько Hello, World было написано к общему числу программ?(Третий закон!)
Так сколько из них реально используется?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 05:50   #73
Utkin
Старожил

Цитата:
Вы меня не слышите, Ok.
Это очень мало - в смысле роботов и транспортов на магнитной подушке . Также как и наводящихся ракет.
Цитата:
Третий закон Ньютона!
Вот счас не понял юмора.
Цитата:
А доступ к памяти, распределение нагрузки ...
Да, доступ к памяти это так напряжно , очень не выполнимая задача...
Цитата:
Да и вообще любая система состоящая из определенного набора узлов может рассматриваться как объект группового управления.
А может и не рассматриваться и это абсолютно ничего не меняет.
Цитата:
А сколько Hello, World было написано к общему числу программ?
Ну про это Вам уже сказали
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 10:09   #74
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Это очень мало - в смысле роботов и транспортов на магнитной подушке . Также как и наводящихся ракет.
Вы не видите дальше свое носа(страны)
А системы распознавания образов(да хоть поиск музыки по фрагменту), а беспилотники для мониторинга местности, самолетов мало их так редко используют, роботов на заводах так мало и т.д. Там же черным по белому написано "Применяется для управления нелинейной системой, и или системой с переменными параметрами", т.е. все что взаимодействует с реальным миром, начиная от финансовых рынков(энтропия, хаос) и поисковыми системами, заканчивая робототехникой и военной техникой.
Цитата:
Вот счас не понял юмора.
Цитата:
Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны.
Цитата:
а, доступ к памяти это так напряжно , очень не выполнимая задача...
Опять говорите не осознавая проблемы. Вы про такую штуку как Фон-Неймановское горлышко слышали, а про дедлоки? А про организацию распределенного доступа к одним и тем же участка памяти. Распределение вычисление на систему состоящую из множества машин. Распределение нагрузки на сеть ...
Цитата:
А может и не рассматриваться и это абсолютно ничего не меняет.
Т.е. вы предпочитаете считать что у вас всего одно ядро, всего она планка оперативки, и в видеокарте у вас всего одно ядро и надеетесь что ОС сама раскидает ваши писания на несколько ядер(компов), но увы только не для императивного программирования!
Цитата:
Ну про это Вам уже сказали
Сколько программ у нас в стране используется подобной 1C?
Сколько движков используется в современных браузерах?
Вы критерий выберите получше!

С таким подходом как у вас развития принципе быть не может. Т.е. если использовать только строгие детерминированные алгоритмы, то далеко не уедешь. Вы же каждый день пользуетесь поиском от google или yandex, системы обучаются по мере их использования и это нормально, учитывают местоположения, история и тематику запросов, исправляют ошибки ...
Старый 15.02.2013, 11:40   #75
Utkin
Старожил

Цитата:
Опять говорите не осознавая проблемы. Вы про такую штуку как Фон-Неймановское горлышко слышали, а про дедлоки? А про организацию распределенного доступа к одним и тем же участка памяти. Распределение вычисление на систему состоящую из множества машин. Распределение нагрузки на сеть ...
Вы оперируете группами роботов в миллион единиц ?
Цитата:
Т.е. вы предпочитаете считать что у вас всего одно ядро, всего она планка оперативки, и в видеокарте у вас всего одно ядро и надеетесь что ОС сама раскидает ваши писания на несколько ядер(компов), но увы только не для императивного программирования!
Представьте я так и пишу программу, и мне плевать сколько там планок ОЗУ 1 или 4-е. Мои программы запускаются и с одной планкой и с четырьмя .
Цитата:
Вы же каждый день пользуетесь поиском от google или yandex, системы обучаются по мере их использования и это нормально, учитывают местоположения, история и тематику запросов, исправляют ошибки ...
Я на протяжении десятилетий не хочу видеть рекламу в страницах и поиске. Ни одна Ваша хваленая система не выполняет мои требования. Ну и где здесь обучение ? Голый маркетинг, почистил я куки браузера (а делаю я это периодически) и все прощай наработки гугла .
И кстати, да. Данные системы (именно поисковые с контекстом) можно организовать без ИИ.
ЗЫ. А яндекс вообще тупо спрашивает в каком городе я живу. Пипец интеллект.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 15.02.2013 в 11:44.
Старый 15.02.2013, 13:01   #76
Аватар
Старожил

Не думаю, что все эти искусственные нейронные сети на базе цифровых технологий могут привести к созданию реального ИИ, не говорю уже о способном осознать самого себя. Вся эта обучаемость и способность к принятию решений все равно сводится к накоплению данных в базе данных и куче if-ов
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 13:06   #77
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Вы оперируете группами роботов в миллион единиц ?
Даже если их 2 то это уже проблема.
Цитата:
Представьте я так и пишу программу, и мне плевать сколько там планок ОЗУ 1 или 4-е. Мои программы запускаются и с одной планкой и с четырьмя .
Надеюсь вы никогда не будете писать приложений где одна миллисекунда на итерацию сэкономит неделю вычислений.(На счет оперативки погорячился, рапределением памяти по планкам пускай ОС занимается, моя задача правильно организовать ее использование)
Цитата:
Я на протяжении десятилетий не хочу видеть рекламу в страницах и поиске. Ни одна Ваша хваленая система не выполняет мои требования.
Кушать всем хочется, если не нравится реклама, пользуйтесь соответствующими дополнениями.
Цитата:
ЗЫ. А яндекс вообще тупо спрашивает в каком городе я живу. Пипец интеллект.
В чем проблема? СЕОшники пользуются этой фишкой, т.к. от выбранного города зависит результат поиска. И да, вам не повезло, еще ни один поисковик у меня подобного не спрашивал.
Цитата:
Данные системы (именно поисковые с контекстом) можно организовать без ИИ.
Как вы с плагиатом собираетесь бороться? Или вас устроит 30 сайтов на первой странице а абсолютно одинаковым контентом?
Старый 15.02.2013, 13:21   #78
Utkin
Старожил

Цитата:
И да, вам не повезло, еще ни один поисковик у меня подобного не спрашивал.
У меня бзик на анонимности . Это еще раз доказывают их глупость - у кого-то спрашивают, у кого-то нет . Былти бы поумней не спрашивали.
Цитата:
Надеюсь вы никогда не будете писать приложений где одна миллисекунда на итерацию сэкономит неделю вычислений.
Я тоже надеюсь, что мне не придется заниматься такой фалометрией.
Цитата:
Или вас устроит 30 сайтов на первой странице а абсолютно одинаковым контентом?
Так их и так полно, там не то что плагиат встречается - иногда буква в букву и ничего . Че-то я не уловил сути, разве поисковые системы отсеивают плагиат? Те которыми я пользуюсь не умеют это делать.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 15.02.2013 в 13:30.
Старый 18.02.2013, 14:33   #79
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я тоже надеюсь, что мне не придется заниматься такой фалометрией.
Э-эх, молодо-зелено . А мне вот приходилось. Когда процы 580-е ещё были в ходу. Писали, в основном, на асме. Так там, каждый такт берегли, особенно, если речь шла о визуальном отображении. На разработанном мной компе, впервые появилась "видеокарта" с отдельным процессором (даже у "тогдашних" 386-х IBM, видеокартой управлял центральный микропроцессор). Но, увы, мою идею никто не подхватил (годы были - начало 90-х). Сейчас конфигурации компов строятся на принципах, заложенных в 60-е, 70-е годы (уж поверьте старичку). Моя идея состояла в протокольном обмене между модулями. В соревновании с 386-й машиной и частотой проца 100 Мгц, мой комп выиграл во времени почти на минуту, работая по одной и тойй-же проге. Хотя частоты двух моих процессоров составляли 2Х18Мгц.
Я к чему клоню? Данная архитектура давно себя изжила. Сейчас производительность наращивается только при помощи "накачивания мышц". Думать никто не желает, покупают и ладушки.
Вообще - бесит. Чел, не успев вылупиться из скорлупы, начинает пихать идеи которые даже не понимает .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 10:54   #80
Utkin
Старожил

Цитата:
Даже если их 2 то это уже проблема.
Я ее не вижу. И Вы не создавайте их там, где их нет.
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц