![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А есть еще и умные, психологические палочки. Хотя бы на понимание которых надо не один год потратить. Цитата:
К обоюдному удовольствию) Это Ulexовые коммунисты, не ваши ![]() Вы же не сводите "светлую мечту о всеобщем благоденствии" к унылой распоясанности удовлетворять половую нужду роботами? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы это бросьте, сувать торгашеские "ты-мне, я-тебе" во все дырки. По условию, деньги остались лишь как атавизм. Или вы вместо $$ хотите вводить "трудодни", иначе как определить ценность индивида для общества? И в чем тогда смысл менять шило на мыло? Не, каждый человек - личность обладающая полным базовым набором прав и обязанностей, безотносительно того, как он придумал растратить свое время жизни. В обезличностный суд, с возможностью отменить его решение обращением к народу своего поселка (района, страны), ессно. А не подлизываться к сеньору, чтоб он рассудил вассалов. В этом случае очевидно, что "правым" будет назначен не тот, кто прав, а кто лучше сумел подлизаться. Цитата:
Если тошно работать "на дядю за гроши", то это далеко не равноценно, что презирается деятельность вообще. Последний раз редактировалось Smogg; 20.02.2013 в 20:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Эти коммунисты мои, признаю. Ну я просто по честному попытался разыграть ситуацию по вашим правилам. Однако правила меняются дюже быстро. То в этом гипотетическом обществе какие то предметы роскоши с какими то деньгами присутствуют, то вдруг -"Только мотивация будет другая. Не за кусок хлеба, а за престиж." Вы уж определитесь как там у ваших коммунистов дела с деньгами обстоят. А то я про своих всё уже написал, а про ваших так и не понял ничего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не слабый такой атавизм. И за что индивидуум будет этот атавизм получать?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru Последний раз редактировалось Ulex; 20.02.2013 в 20:40. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Старожил
|
![]()
Smogg, воздержитесь, по крайней мере в этой теме, от обсуждения действий модератторов.
1. Это запрещено правилами форума. 2. Обидно будет, если тему закроют из-за чьего-то неосторожного высказывания. Цитата:
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 20.02.2013 в 20:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Старожил
|
![]()
Комп - гад, кросспостит.
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Т.е., счастливое общество естественным образом распадается на отдельные счастья каждого. А вот наличие отдельных эгоистичных счастий совершенно не гарантируют счастья всеобщего Цитата:
Цитата:
1. за что будут давать деньги? 2. собственно, кто будет заниматься распределением? 3. Будет ли это фиксированной зарплатой или единовременным бонусом, типа Нобелевской премии? Хотя на самом деле, умозрительные ответы на эти подвопросы не так уж интересны. Реальность достовернее ![]() http://fininsider.ru/novosti/ssha-10...lnye-posobiya/ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Собственно, Ефремов всё это умозрительно проделал, правда туманность у него получилась очень туманная (лично я её до конца не дочитал, ибо ну ооочень скуучно). И тут ещё один момент, такая цивилизация будеть "сидеть на игле" прогресса. Ей нужны будут постоянные открытия и свершения, чтобы люди ощущали это самое глобальное счастье. А что если есть предел. Или хотя бы просто возникнет пауза. Ну вот не попрёт с новыми открытиями "вечных двигателей" и изобретением "межгалактических космолётов".
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Это уже не прикольно(( | Kazik | Windows | 2 | 08.01.2013 19:45 |
Мозги уже плывут! | Skull_psyhothik | Visual C++ | 2 | 07.09.2012 02:02 |
Наступил ли новый день | Wolworine | Общие вопросы Delphi | 10 | 11.05.2012 08:50 |