Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2013, 19:39   #71
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Как? Волшебной палочкой? Тогда исходный вопрос смысла не имеет, до прояснения ТТХ палочки.
О, палочек придумано сотни) Самые скоростные - принудително-наказательные (суд и тюрьма). Самые эффективные - продолжительно-воспитательные (пропаганда и образование). Есть еще компромисные - завлекательно-наградительные (зарплата и бонусы). И это лишь те уровни примитивизма, которые всем известны.

А есть еще и умные, психологические палочки. Хотя бы на понимание которых надо не один год потратить.

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Ну, это кому как. Я ровно отношусь к людям любой профессии. Для меня важен сам человек, а не то, чем он занимается. Жизнь в геопертии многому учит, когда с одними и теми же людьми приходится жить и работать по нескольку месяцев к ряду.
Это для Вас и для многих, к счастью) Но есть небольшая кучка "олигархической сволочи", которая устанавливает правила: "И крупной солью светской злости стал разбавляться разговор...")
Цитата:
К счастью, я не модератор .
К обоюдному удовольствию)
Цитата:
Упс, эти коммун7исты не мои. Так уж сообщенство сложилось .
Это Ulexовые коммунисты, не ваши
Вы же не сводите "светлую мечту о всеобщем благоденствии" к унылой распоясанности удовлетворять половую нужду роботами?
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 19:45   #72
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
Вы же не сводите "светлую мечту о всеобщем благоденствии" к унылой распоясанности удовлетворять половую нужду роботами?
Это уж точно . Для этих целей у меня замечательная жена . Надеюсь и в таком, утопическом, сообществе, семья останется священной.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 20:30   #73
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Любопытно. А вы взаправду приказываете официантам и испытываете при этом наслаждение? Я просто почему спросил, я же тоже пользуюсь услугами других людей, но почему то не считаю, что я им приказываю. Например не приказываю таксистам, когда говорю куда меня отвезти, не приказываю продавцам в магазине, официантам тоже как то не приказываю. Я не приказываю, я прошу, чтобы меня обслужили. И уж совсем при этом не испытываю никакого наслаждения. А у Вас это как то по другому, да?
Ежели вы обидитесь, что на вашу просьбу начихали то да, это приказ, пусть и в виде просьбы.

Цитата:
Всмысле не основанную ни на чём. Модератор крут, потому что он модератор, или вы хотите это обсудить?
Собственно, все обоснование модераторской крутости сами и объяснили)
Цитата:
Да не только "коммунисты". И "капиталисты" не менее быдловатые, а даже более, они хотят не просто жрать, а жрать вкусно. И одеваться не абы как, а во всё красивое и подогнанное индивидуально под их "капиталистическую" задницу.
Ни этим "коммунистам", ни "капиталистам" в "мире светлого завтра" места нету.

Цитата:
А сам этот индивидуум для других людей ничего не сделал.
Вы это бросьте, сувать торгашеские "ты-мне, я-тебе" во все дырки. По условию, деньги остались лишь как атавизм. Или вы вместо $$ хотите вводить "трудодни", иначе как определить ценность индивида для общества? И в чем тогда смысл менять шило на мыло?
Не, каждый человек - личность обладающая полным базовым набором прав и обязанностей, безотносительно того, как он придумал растратить свое время жизни.

Цитата:
Вопрос, а к кому тогда следовало бы побежать пете?
В обезличностный суд, с возможностью отменить его решение обращением к народу своего поселка (района, страны), ессно.
А не подлизываться к сеньору, чтоб он рассудил вассалов. В этом случае очевидно, что "правым" будет назначен не тот, кто прав, а кто лучше сумел подлизаться.
Цитата:
Заметьте, по вашей схеме работать в таком обществе считается зазорным. К кому побежит петя?
Это где я такое сказал? Если хотите моего мнения, то вот оно: делать ничего - очень и очень тяжко. Так умеют жить только коматозные овощи, если это можно назвать жизнью.
Если тошно работать "на дядю за гроши", то это далеко не равноценно, что презирается деятельность вообще.

Последний раз редактировалось Smogg; 20.02.2013 в 20:34.
Старый 20.02.2013, 20:31   #74
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smogg
Во какой поворот неожиданный.
Эти коммунисты мои, признаю. Ну я просто по честному попытался разыграть ситуацию по вашим правилам. Однако правила меняются дюже быстро. То в этом гипотетическом обществе какие то предметы роскоши с какими то деньгами присутствуют, то вдруг -"Только мотивация будет другая. Не за кусок хлеба, а за престиж." Вы уж определитесь как там у ваших коммунистов дела с деньгами обстоят. А то я про своих всё уже написал, а про ваших так и не понял ничего.

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson
Я думаю, в таком обществе, работать будет не зазорно.
Ну это вы так думаете. Работать просто за бесплатно, или опять таки за деньги? Если за деньги, то вот вам оппонент:
Цитата:
Сообщение от Smogg
А потом на этих "нормальных" будут показывать пальцем - "Вот жеж больные на голову недобитки капитализма!".
Цитата:
Сообщение от Smogg
Вы это бросьте, сувать торгашеские "ты-мне, я-тебе" во все дырки. По условию, деньги остались лишь как атавизм.
Это где такое условие было? Не было такого условия. Было общество, в котором всем даются какие то базовые блага. А всё что выше базовых, всё за деньги. А где брать деньги - вопрос остался открытым.
Не слабый такой атавизм. И за что индивидуум будет этот атавизм получать?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru

Последний раз редактировалось Ulex; 20.02.2013 в 20:40.
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 20:43   #75
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
Собственно, все обоснование модераторской крутости сами и объяснили)
Smogg, воздержитесь, по крайней мере в этой теме, от обсуждения действий модератторов.
1. Это запрещено правилами форума.
2. Обидно будет, если тему закроют из-за чьего-то неосторожного высказывания.

Цитата:
Ну это вы так думаете. Работать просто за бесплатно, или опять таки за деньги?

Это где такое условие было? Не было такого условия. Было общество, в котором всем даются какие то базовые блага. А всё что выше базовых, всё за деньги. А где брать деньги - вопрос остался открытым.
Работать, естественно за деньги. Но их можно тратить на дополнительные "плюшки". Собственно, посыл не меняется. Всё минимальное жизнеобеспечение - роботизировано.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 20.02.2013 в 20:49.
Старый 20.02.2013, 20:49   #76
Smitt&Wesson
Старожил

Комп - гад, кросспостит.
Старый 20.02.2013, 21:04   #77
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson
Работать, естественно за деньги. Но их можно тратить на дополнительные "плюшки". Собственно, посыл не меняется. Всё минимальное жизнеобеспечение - роботизировано.
Ну и всё тогда, капец вашим коммунистам. Собственно, ваши коммунисты от моих тогда ничем и не отличаюся. Как там Smogg сказал, - "не место таким в нашем, понимаешь, светлом будущем".
Старый 20.02.2013, 21:16   #78
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Ну и всё тогда, капец вашим коммунистам. Собственно, ваши коммунисты от моих тогда ничем и не отличаюся. Как там Smogg сказал, - "не место таким в нашем, понимаешь, светлом будущем".
Реально смешно . Не помню кто сказал: - Наше мрачное настоящее, это светлое будущее наших дедов.
Старый 20.02.2013, 22:42   #79
Smogg
Участник клуба

Цитата:
"Только мотивация будет другая. Не за кусок хлеба, а за престиж." Вы уж определитесь как там у ваших коммунистов дела с деньгами обстоят. А то я про своих всё уже написал, а про ваших так и не понял ничего.
Ок, моих коммунистов давайте называть эгалитариями. Это люди, которые не считают себя винтиками в бездушной машине, которая всех нас раздавит, но понимают свою роль в обществе и и взаимозависимость общества целиком от индивидуума и отдельного индивидуума от общества. Они хотят жить хорошо, но понимают, что их благосостояние есть естественное следствие благополучия общества в целом.

Т.е., счастливое общество естественным образом распадается на отдельные счастья каждого. А вот наличие отдельных эгоистичных счастий совершенно не гарантируют счастья всеобщего

Цитата:
Ну это вы так думаете. Работать просто за бесплатно, или опять таки за деньги?
А давайте разберемся, что это за фигня такая - "деньги"?

Цитата:
Знаете, мне то же интересны несколько подвопросов к ТС:
1. за что будут давать деньги?
2. собственно, кто будет заниматься распределением?
3. Будет ли это фиксированной зарплатой или единовременным бонусом, типа Нобелевской премии?

Хотя на самом деле, умозрительные ответы на эти подвопросы не так уж интересны. Реальность достовернее Потому что США уже сейчас является прототипом мечты Smitt&Wessonа:
http://fininsider.ru/novosti/ssha-10...lnye-posobiya/
Старый 20.02.2013, 23:59   #80
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smogg
Они хотят жить хорошо, но понимают, что их благосостояние есть естественное следствие благополучия общества в целом.

Т.е., счастливое общество естественным образом распадается на отдельные счастья каждого. А вот наличие отдельных эгоистичных счастий совершенно не гарантируют счастья всеобщего
Воот. А для того, чтобы не было отдельных эгоистичных счастий, надо человека (всех человеков) лишить возможности это счастье иметь. Т.е. деньги отменяем. Денег нет вообще. Все имеют всё что захотят, все мыслимые и немыслимые блага, всё что им может предоставить технология этого будущего. Соответственно, материальное эгоистичное счастье исчезнет как таковое. Дальше надо лишить человека эмоционального эгоистичного счастья - семьи, детей, любимого человека (вообще любви во всех её формах). Дальше, надо избавить общество от девиантов, т.е. искусственно скорректировать человека (чтобы не рождались всякие психопаты и преступные элементы). Надо следить за тем, чтобы в этом обществе не рождались какие нибудь уроды. Иначе эти уроды будут изначально и всю жизнь эгоистично несчастливы и будут портить всю статистику всеобщего счастья.

Собственно, Ефремов всё это умозрительно проделал, правда туманность у него получилась очень туманная (лично я её до конца не дочитал, ибо ну ооочень скуучно).

И тут ещё один момент, такая цивилизация будеть "сидеть на игле" прогресса. Ей нужны будут постоянные открытия и свершения, чтобы люди ощущали это самое глобальное счастье. А что если есть предел. Или хотя бы просто возникнет пауза. Ну вот не попрёт с новыми открытиями "вечных двигателей" и изобретением "межгалактических космолётов".
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц