![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 | ||
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это в первую очередь забота об окружающих, а вам чтобы начать заботиться нужно признать свой какой-нибудь изм. В вашем случае - не принятие другого стилеповеделия жизни. Наличие людей, со своим мнение отличным от эталонных этикетных, а таких на форуме большинство. Собсвенно, катиться нам всем вместе куда-то. Давайте договориватся. Чтобы никому не было стыдно и всем было удобно. катиться. в частности каждому из нас ![]() А из-за чего раньше уважали? То вдруг пропало? Аватарки как были на месте так и стоят. И никуда не денуться, пока реальные люди будут заниматься своими офлайн делами ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Форумчанин
|
![]()
ACE Valery,
Сложно... Ну ладно. Если взять глобально: я смогу спасти жизнь кому-то, погибнув сам (вспоминается: папа с дочкой ледовом по городу. Вдруг отец оглянулся, резко скинул с себя меховую шапку, надел дочурке на голову... И со всей силы кинул девочку в стеклянную витрину... Ну вот, эта самая главная минута в жизни закончилась, по тротуару прогрохотал сошедший с реек трамвай. Он убил 150 человек, но благодаря тому мужчине их на один меньше. Девочка отделалась царапинами. Сейчас она взрослая, замужем, но эта история до сих пор ходит по их городу). Если близкий человек — легче принять решение — мы с готовностью отдадим жизнь за детей/родителей/любимого человека (есть и такие, что не отдадут — они могут дальше не читать). За чужого сложно. Большинство не отдаст. Но это не эгоизм. Эгоизм, когда мы не чувствуем внутренних мучений, что из-за/вместо нас погиб кто-то другой. Опустимся к простому. Почему бы иногда не пожертвовать своей выгодой ради другого? Если не можем глобально (жизнь-то одна), то хоть в мелочах. Уступить место, отдать в магазине последнюю буханку, а самому сбегать в соседний магазин, помочь кому-то просто так, не за деньги, накормить бездомного кота/собаку, отдать старые вещи в красный крест, подежурить вместо Васи из шестого отдела... Да много чего выявляет наше отношение к другим и к себе. Ну, вот так как-то.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||||||||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моя мама пошла в магазин, оплатила покупки, сложила всё в тележку и повезла ее к камерам хранения. В тележке лежала булка белого хлеба. Мимо проходила женщина с сыном. Когда ребенок остановился, женщина пошла дальше и он был вне поля ее видимости. Ребенок с криками кииииии-йяяя, нанес несколько ударов по булке белого хлеба, который лежал в тележке у моей мамы (а она у меня очень добрый и мягкий человек), на что она сделала женщине замечание, а та в ответ чуть-ли не послала ее. Очень жаль, что меня не было рядом... Я бы уж точно "поговорил" и с матерью и с ребенком, а если бы объявился муж, то поговорил бы и с мужем. Цитата:
Цитата:
Да живите вы себе спокойно и живите, хотите, занимайтесь благотворительностью, хотите нет, ваше право. Другое дело, когда о помощи просят и вы принимаете решение, помогать или нет. Вот именно здесь и находится Рубикон. До куда вы сможете дойти в принятии решения, до какой границы. Люди с близкой границей более эгоистичны, с дальней - менее. К тому же эгоизмом будет просить то, что ты можешь сделать сам. На это тоже надо обращать внимание. Если понимаешь, что человек постоянно просит о том, что может сделать сам, можешь отказать ему. Это восстановит равновесие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Александр
Администратор
|
![]()
ImmortalAlexSan, родители и бабушки входят в зону эгоизма
![]() Мне, например, не нравится, то что бабушки толпами стоят в очередях, чтобы заплатить за квартиру в сбер кассе. Это проявление моего эгоизма, наверное. Но, для моей бабушки есть соц работник, который, делает это за неё, покупает продукты и гуляет с ней. А также внуки в том числе и я. Это тоже проявление моего эгоизма. Я не хочу чтобы моя бабушка занималась этим и просто запрещаю гулять одной. Потому, мою бабушку вы никак не сможете перевести через дорогу и отчитаться об альтруизме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||||
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
ImmortalAlexSan, то есть, исходя из вами написанного, то, что делаете вы, это альтруизм. Если я делаю не то, что вы, а другое - это эгоизм.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Участник клуба
|
![]()
ACE Valery, вы - непробиваемый человек. Все, больше не в чем никого не буду пытаться переубидить. Дабы не сеять больше негатива, отдаю вам карты в руки. Удачи.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А если бы вы не уступили места бабушки, то вам бы это пошло во вред, ибо вас оскорбят\"прочитают лекцию" и опустится ваша "репутация". И человек никогда не пожертвует просто так ради другого, если это не принесёт ему хоть какой-нибудь пользы. Кстати, то что написал Bustle больше всего похоже на правду. "Добро", "Зло", "Польза", "Вред" - это всё относительные понятия. И для каждого человека относительно других они будут разными(хотя в последнее время очень много людей напоминают стадо, ибо мыслят и ведут себя как "все". естественно у них понятия о добре и зле одни и те же, и все кто считают иначе - психи\дибилы\сумасшедшие и вообще само "зло"). И благодаря этому стаду у нас понятия "эгоизм" и "альтруизм" стали схожи с ихними же понятиями "зло" и "добро". Да вот как раз таки не будет, еси воспитать как надо. Он будет только благодарен, что его родители научили выживать в этом мире, а не быть размазнёй и "дарить почки". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Алекс-сан, я могу изменить свою точку зрения, услышав адекватные аргументы. А здесь я уже три раза задала вопрос: где общечеловеческая (а не чья-то субъективная) граница эгоизма? Но никто на это не ответил. (Т.е. вы-то, конечно, ответили, что каждый человек самостоятельно ее определяет, но тогда можно утверждать, что никто не эгоист) Следовательно, ее не существует. Следовательно, мы с вами оба эгоисты.
И не стоит меня запугивать плохим воспитанием ребенка, ноги дети вытирают о тех родителей, которые принесли в жертву свою жизнь ребенку. Потому что к любым проявлениям альтруизма человек привыкает очень быстро (а дети - моментально) и принимает это как дОлжное. А как только понимаешь, что тобой пользуются и начинаешь отказывать, сразу же становишься эгоистом в их глазах. Следуя одной мудрой притче, я не даю рыбу, я учу людей самим рыбачить. А вообще вам бы не помешало пару книг по психологии прочитать, ну чтоб через пару лет не было слезной темы: "Моя жена совершенно не ценит то, что я делаю". upd: Izobara, вот отдать жизнь, если на принятие решения доли секунды, еще и за собственного ребенка не так уж и сложно. А если на решение вопроса хотя бы сутки? Подумайте. Просто представьте. А в мелочах... Ну вы уж извините, как по мне, вполне нормально не помнить мелких добрых дел, если сделал их действительно не для повышения своего ЧСВ, а просто так. Ну и уж точно не кричать о том, что сделал, на всю Ивановскую. Я уверена, что каждый человек сотни раз делал то, что описано у вас в мелочах. Но это не мешает им себя считать эгоистами.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Последний раз редактировалось ACE Valery; 16.04.2013 в 13:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||||
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
Долго я наблюдал за темой, решил всё же вступить в дискуссию.
Цитата:
![]() ![]() add to ACE Valery Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Вообще я, как уже и высказал ранее, согласен с тем, что люди по природе своей эгоисты. Именно по природе своей. Тот эгоизм, что исходит от характера - не та тема, о которой мы говорим. Я говорю про эгоизм, что исходит от инстинктов. Всегда нам надо в то место где жопе теплее. Если подумать, то даже такое естественное желание, как желание "жить лучше" в корне своем эгоистично. Ведь ничего ниоткуда не берется. Когда ты что-то берешь в этой жизни, то ты откуда-то (читай у кого-то) это забираешь. Читал как-то у кого-то из классиков (Толстого вроде), что счастливым на этой планете быть нельзя, если ты не эгоист. Ведь каждый раз, когда у тебя все становится хорошо, кого-то убивают, кто-то умирает от рака, кого-то пытают, кто-то в плену и пр. пр. пр.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. Последний раз редактировалось MooNDeaR; 16.04.2013 в 13:44. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
|
![]()
проявляйте внимание и заботу к тем людям, которые этого заслуживают и никто не назовет вас эгоистом. Ну кроме тех, кто этого не заслуживает.
Посторонним В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Если ты крутой девелопер, тебе сюда! | JHunter | Свободное общение | 4 | 01.12.2011 21:02 |
Подскажите если кто знает что это за компоненты | edik | Компоненты Delphi | 7 | 02.12.2009 20:24 |
Почему Сбербанк - это плохо? | Alar | Свободное общение | 10 | 15.10.2008 13:52 |
Что тебе нравится геймер? | BedDog | Свободное общение | 19 | 23.03.2007 08:04 |