Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2013, 13:30   #71
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
А то классный лозунг получится - Сначала начни с себя, а потом глядишь, государство и медицину нормальную сделает. Это же уникальная фишка - прорвало канализ? Начни с себя! Зимой отключили отопление? Начни с себя! Кучки местных аборигенов в колхозе забыли что значит слово зарплата? А ты с себя начинать пробовал? Чего? Армия, ЖКХ, медицина, пенсии, социалка? Граждане, давайте начнем с себя . Цены на бензин опять выросли? Ну Вы поняли...
Ну так что мешает работать за хорошую серую зарплату и развивать платную медицину и платное образование? Вроде 50% населения так уже и поступает Аж чиновники руки кусать стали. Я так понимаю, что в этой стране единственная проблема - это низкая явная ставка налога в 13%. (НДС - неявная - поэтому люди ее не считают и не чешутся). Просто надо перенести все в один налог - с физ. лиц., дифференцировать на среднем уровне так 40%. А потом посмотреть - с кого люди начнут

Ах, нет-нет. Это же вся бухгалтерия накроется медным тазом. Соединение двух пар точек на плоскости (скажем (0;минималка з/пл) с (40%, средняя з/пл) и последнюю с (70%, X млн)) вызовет разрыв мозгов.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 26.04.2013 в 13:50.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 13:45   #72
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Мне кажется все чиновники поступают именно таким образом .
И заметьте, они добились своего. Если бы хотели улучшить жизнь других, то улучшили бы. Но им и самим хорошо.
Вот вопрос возникает: почему люди, которые орут о несправедливости, не сделают так же?
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 14:06   #73
Utkin
Старожил

Цитата:
Вот вопрос возникает: почему люди, которые орут о несправедливости, не сделают так же?
Наверно по той же причине, почему не делают этого чиновники? Человеческая натура быть подонком во всем. Нельзя остановиться. Че звездные войны не смотрели - темная сторона силы, становление дарта Вейдера и все такое . Это первое.
Второе. Пойдем от противного. Вы предлагаете довольствоваться тем что есть и говорить что мир справедлив - кругом все розово и гламурненько?

Цитата:
И заметьте, они добились своего.
Вряд ли, корона-то одна, а задниц пытающихся занять трон гораздо больше.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 26.04.2013 в 14:08.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 14:14   #74
mv28jam
Старожил

Цитата:
Ум, честь, совесть.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 14:38   #75
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Ну так что мешает работать за хорошую серую зарплату и развивать платную медицину и платное образование? Вроде 50% населения так уже и поступает Аж чиновники руки кусать стали. Я так понимаю, что в этой стране единственная проблема - это низкая явная ставка налога в 13%. (НДС - неявная - поэтому люди ее не считают и не чешутся). Просто надо перенести все в один налог - с физ. лиц., дифференцировать на среднем уровне так 40%. А потом посмотреть - с кого люди начнут

Ах, нет-нет. Это же вся бухгалтерия накроется медным тазом. Соединение двух пар точек на плоскости (скажем (0;минималка з/пл) с (40%, средняя з/пл) и последнюю с (70%, X млн)) вызовет разрыв мозгов.
Я бы налог с физических лиц, отменил бы вообще. Оставил бы налоги на ЮР лиц и ИП. Для них, ввёл бы дифференцированную шкалу налогооблогообложения, в зависимости от отраслевой принадлежности предприятия. Таким образом, 70% непроизводственных расходов можно было-бы сократить. Да и контролировать 100 предприятий легче чем 100 000 ФЛ, которые на них работают.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 14:56   #76
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Я бы налог с физических лиц, отменил бы вообще. Оставил бы налоги на ЮР лиц и ИП. Для них, ввёл бы дифференцированную шкалу налогооблогообложения, в зависимости от отраслевой принадлежности предприятия. Таким образом, 70% непроизводственных расходов можно было-бы сократить. Да и контролировать 100 предприятий легче чем 100 000 ФЛ, которые на них работают.
так это и происходит. тупо распараллеливание деятельности. предприятие собирает налог со своих рабочих, а государство у предприятия.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 15:07   #77
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Оно существует, называется "Начни с себя"
А тупая отмазка. Звучит примерно так - Это ты сам виноват, что чиновники воруют. Вот такое ты унолое го*но, сиди теперь и молча утирайся. Не, это уже не модный посыл.
Смотришь себе под нос. Никто не говорил, что если ты изменишься, то всё вокруг изменится. Чиновник тоже человек, к нему это тоже относится. Другое дело, что он не хочет меняться. "Начни с себя" - глобальное правило перемены к лучшему, а не локальное в мизерной части. Выход есть, а вот осознать это не в состоянии, потому, что привыкли тянуть одеяло на себя.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Beermonza
А это, случайно, не от области самой зависит?
Ну конечно. Это же жители области сами виноваты, что им Путин губернаторов выбирает.
Жители выберут себе жулика за красивые сказки и за деньги, проштрафятся и так же само буду орать, что нихрена не делается. Так хоть ответственность на президенте, сам поставил, сам снимет, если будет веская причина. Ворошеж кто помнит? ...Москва, не? ...всё очень сложно.

MihalNik, ты же в курсе, что 13% от разных сумм - это совершенно разные деньги? Далеко ходить не будем, ты - бизнесмен. Завтра тебе скажут "отдай половину прибыли", твои действия? ...помогу:

1. Твари, всё, что нажил непосильным трудом отбирают!
2. Иду на курс теневого бизнеса, скрывая прибыль, показывая полубанкротное состояние, иначе концы с концами не свести;
3. Продаю бизнес, кладу деньги в банк и живу на проценты;
4. Сожгу, получу страховку, и вот вам выкусите!

Проблема бюджета - разворовывание, а не собираемость.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 26.04.2013 в 15:13.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 15:12   #78
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от mv28jam
Ум, честь, совесть.
Скорее лень.
Цитата:
Сообщение от Utkin
Второе. Пойдем от противного. Вы предлагаете довольствоваться тем что есть и говорить что мир справедлив - кругом все розово и гламурненько?
Мир справедлив. Мне живётся хорошо, ибо я уже добился своего.
Цитата:
Сообщение от Utkin
Вряд ли, корона-то одна, а задниц пытающихся занять трон гораздо больше.
А зачем им абсолютная власть? У них есть источник денег, они "выше" остальных людей и этого достаточно.
Цитата:
Сообщение от Utkin
Наверно по той же причине, почему не делают этого чиновники?
Чиновники изначально этого не хотели.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 15:45   #79
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Скорее лень.
Нет.

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Мне живётся хорошо, ибо я уже добился своего.
Сочувствую.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 15:53   #80
Abstraction
Старожил

Цитата:
Мне живётся хорошо, ибо я уже добился своего.
Не могу не процитировать Губермана (в смысле общей ситуации, а не последнего слова):
Цитата:
Мой небосвод хрустально ясен
И полон радужных картин.
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц