Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2015, 17:18   #71
Utkin
Старожил

Цитата:
Давай возьмём ипотечный кредит, переплата около 100%.
Да, за 10 лет между прочим. Эти же деньги на 10 лет вложенные в обычное производство дадут столько же, а если их использовать в торговлю то больше. Выводы? Данные средства используются не очень эффективно из-за низкой процентной ставки. Вы опять в упор не хотите видеть инфляцию. Моя ипотека в районе 11 процентов (взята до кризиса). Инфляция в этом году обещается в 12 процентов. Выводы? В этом году банк на мне не выиграет ничего и уйдет в минуса. Потому как процентная ставка фиксирована. Почему Вы считаете свою переплату и не считаете инфляцию за такой же срок? А она скажу я Вам по секрету составит примерно 50%. И соответственно банк эти 50% не фига не получит. А получит он резанной бумаги вполовину моих выплат.
Цитата:
Да ничего, его выгоняют, а квартиру продают другому лицу.
При этом мы скромно умолчали, что банк не отбирает квартиру, а только стоимость непогашенного долга. Остальную часть (если останется) неудачный заемщик получит себе. Ну и тут внезапно начинаются неэкономические факторы - за время выплат заемщик может поменять социальный статус. Р-р-ра-а-зз! И перед нами мать-одиночка с тремя детьми, живущая на зарплату ночного сторожа . И не один суд не даст Вам такую квартиру. Через 3-5 лет долг будет признан безнадежным, а потому списан.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 02.02.2015 в 17:32.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 17:38   #72
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
И что любая коммерческая контора в основе своей деятельности первоочередной задачей ставит получение прибыли. Если Вы изначально с этими установками рассматриваете деятельность других организаций (коммерческих естественно), то многое становится понятным.
Прально. Я вам ровно обтом же. Любая коммерческая контора ставит своей целью сделать деньги из ничего. В конце концов убедить всех, что у них много денег и под эти гарантии давать виртуальные займыпод бешеные проценты.
Цитата:
Кто Вас заставляет брать? В своих проблемах Вы обвиняете других. Живите по средствам и не будет проблем. Но Госдума принимает дефицитный бюджет (абстрактно, не знаю как в 2015, но наш местный мухосранский бюджет дефицитный и дефицит растет примерно на 30 лямов в год - делайте выводы). Опять вижу банкира в цилиндре и гаванской сигарой, который заявляется к Вам домой с двумя амбалами (один с битой, другой с утюгом) и заставляет Вас подписывать бумаги.
Они производят услуги банковского сектора.
Вы очень ловко манипулируете на противоречиях между частным и государственным, приводя тот довод, который нужен в данный момент но из другой категории. Получается вроде убедительно, но неправильно. Софизм, одним словом. Даже если я ни у кого не беру, государство заставляет меня пользоваться банковскими услугами, взымая немалую мзду в пользу ростовщиков. То же касаемо и производителей внутри страны. Производителей материальных ценностей, а не долговых обязательств. Их обязывают покупать у банков эти долговые обязательства. Возможно и утюгом с паяльником. Касаемо государств..... Обеспечте свою валюту товаром, вернее своих потребителей за свои рупии и пом вам ВМФ. Утрирую, конечно. Но для простоты понимания.
Цитата:
При этом мы скромно умолчали, что банк не отбирает квартиру, а только стоимость непогашенного долга. Остальную часть (если останется) неудачный заемщик получит себе. Ну и тут внезапно начинаются неэкономические факторы - за время выплат заемщик может поменять социальный статус. Р-р-ра-а-зз! И перед нами мать-одиночка с тремя детьми, живущая на зарплату ночного сторожа . И не один суд не даст Вам такую квартиру. Через 3-5 лет долг будет признан безнадежным, а потому списан.
Ээээ,нет. Банк даже отбирать её не будет. Это его квартира. И продаст её на аукционе по копеешной стоимости. (даже знаем кому). А на вас повесят разницу. И разница эта может оказаться выше первоначальной стоимости. И пом банку на мать одиночку. В дет доме и на панели мест хватает.

Последний раз редактировалось riniks17; 02.02.2015 в 17:46.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 17:52   #73
the_deer_one
Участник клуба

Utkin инфляцию и процентную ставку я исключил из рассмотрения, как "неестественные вещи".

Так-то инфляция - заставлялка для того что бы брать кредиты. Исторически банки появились для развития промышленности. Нужны были большие суммы на развитие дела. Потом видимо промышленность стала не так резво развиваться. А кредиты по прежнему давать надо.

Цитата:
И перед нами мать-одиночка с тремя детьми, живущая на зарплату ночного сторожа . И не один суд не даст Вам такую квартиру. Через 3-5 лет долг будет признан безнадежным, а потому списан.
Можно с этого момента поподробнее. Типа если взять ипотеку и залететь, то квартиру за так отдадут? Да ладно.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 19:34   #74
Utkin
Старожил

Цитата:
Даже если я ни у кого не беру, государство заставляет меня пользоваться банковскими услугами, взымая немалую мзду в пользу ростовщиков.
Все верно - главный ростовщик ЦБ, а он государство. Но ипотеку Вы брать не обязаны .
Цитата:
Это его квартира.
В обычном случае да. Но не в том примере. Такие примеры иногда бывают и банк часто проигрывает в суде и при более мягких обстоятельствах. Банки об этом знают и стараются получить свое еще до суда делая хорошее лицо при плохой игре.
Цитата:
Utkin инфляцию и процентную ставку я исключил из рассмотрения, как "неестественные вещи".
Для банка это такие же траты как счет за свет. Это для Вас инфляция одномомента, а когда процесс растянут на годы убыток вполне реально чувствуется.
Цитата:
Так-то инфляция - заставлялка для того что бы брать кредиты.
Нет. Хотя опять же надо уточнить на каком уровне - частное лицо, предприятие, государство?
Цитата:
Исторически банки появились для развития промышленности.
Нет. Трапезиты (Греция, Египет) возникли еще во времена рабовладения, когда о промышленности речи и не шло.
Цитата:
Потом видимо промышленность стала не так резво развиваться.
Я думаю как раз наоборот. Вещи потеряли ценность, потому что Китаю достаточно полугода чтобы развернуть производство любого ширпотреба, лишь бы была достаточная начальная сумма денег. При этом товара стало реально дофига. Мы живем в вечном кризисе перепроизводства. Сейчас уже даже космические ракеты штампуются пачками.
Цитата:
А кредиты по прежнему давать надо.
Ключевое слово надо. Значит они все же кому-то нужны?
Цитата:
Типа если взять ипотеку и залететь, то квартиру за так отдадут? Да ладно.
Могут быть варианты - если новая 10-тикомнатная квартира, то скорее всего банк найдет Вам ветхую однушку. И залет с одним детем не сработает - Вы же не многодетная семья. Можно конечно рассчитывать на тройню, но я бы не стал так рисковать .
Маньяк-самоучка
Старый 02.02.2015, 20:03   #75
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
4. Выводы: США -100000, Франция -1 млн, +100000. Общий итог -900 тыщ. (у Франции) Все? Сошлось математически?
Нет, не сошлось - еще МВФ должен миллион США.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 05:29   #76
Utkin
Старожил

Цитата:
Нет, не сошлось - еще МВФ должен миллион США.
Во-первых, то что внесено в уставной фонд, то уже никому ничего не должно. Во-вторых МВФ не страна.
Маньяк-самоучка
Старый 03.02.2015, 10:36   #77
the_deer_one
Участник клуба

Utkin
Цитата:
Для банка это такие же траты как счет за свет.
Помоему для него это больше заработок чем траты. Вот смотри, Вася хочет купить квартиру. При отсутствии инфляции, он может за 5 лет спокойно накопить на неё, а потом купить. Банк вроде как и не нужен.

Если у нас инфляция, то пока он на квартиру копит, он накопит скажем на половину квартиры. А потом вообще нолики отрежут. Без банка никуды.

Цитата:
Для банка это такие же траты как счет за свет.
Свет это энергия, которую надо с помощью хитрых механизмов извлечь из угля, нефти, радиоактивных руд, которые ещё надо привезти, а электроэнергию ещё доставить. Затраты на свет = доставка_энергии+извлечение_из_иско паемых+доставка_ископаемых+добыча_и скопаемых.

А что такое инфляция? Непостоянная "константа" труда. Это как если бы легчал килограмм. Т.е. ты вырастил 100 кило картохи, а пока вёз на рынок, каждая картоха бы полегчала вдвое. Или если бы вчера в метре было 100 сантиметров, а сегодня 98.
Это я и называю неестественным.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 10:56   #78
Utkin
Старожил

Цитата:
При отсутствии инфляции, он может за 5 лет спокойно накопить на неё, а потом купить.
Это зависит от овердофига факторов, а не только от инфляции. Если дом новый на отшибе, то квартира стоит столько-то, но через 5 лет она может подорожать за счет повышения привлекательности района (магазины, школы, остановки, развлекательные центры, чистота и т.д.).
И потом банк в силу своих процессов должен хранить на своих счетах огромные суммы, которые использовать нельзя. Это гарант его ликвидности и платежеспособности. Часть этих средств хранится у страховых организаций. Чтобы принимать вклады на хранение банк обязан иметь процент этих средств в неиспользованном виде (бумажками короче). Так вот по банку такие удары как таяние этой массы совсем не айс. Ну и плюс все прочие платежи для банка также растут. Попробуйте обслуживать огромное здание. А потом через год отдайте эти же траты, но на 10-15 процентов больше. Все это не очень приятно на самом деле. В результате банку иногда инфляция выгодна, а иногда нет. Да и я приводил пример с моей ипотекой. С текущими нашими проблемами в стране наши банки терпят многомиллиардные убытки. Именно убытки, а не просто сокращение доли прибыли в проекте.
Цитата:
Если у нас инфляция, то пока он на квартиру копит, он накопит скажем на половину квартиры. А потом вообще нолики отрежут. Без банка никуды.
Да это проблемы нашей страны. Но есть альтернативы. Например есть какие-то льготы сельским врачам и полицаям . По-крайней мере были. Типа сколько-то отработаешь получишь жилье (где-то служебное, где-то насовсем).
Цитата:
А что такое инфляция? Непостоянная "константа" труда.
Я думаю что инфляция это отрицательное явление возникающее из-за искусственной корректировки рынка. То есть последствия мухлежа (государства, банков, монополий). Использование нечестных правил игры приводит к обратной стороне баланса. Взяли из воздуха? Получите проблемы. Решить в текущих условиях скорее всего невозможно, так как мухлюют одни, а расхлебывают другие.
Цитата:
Это я и называю неестественным.
Просто рассматривайте это как дополнительные расходы. Вот для экспортеров это четко ощущается - купили за дорого, значит надо продать за дорого. Все просто, даже без диких спекуляций - возросли расходы, возросла цена. А остальные товары уже подтягиваются по инерции или при прямых и косвенных связях (например, нефть дешевеет, а бензин нет, а транспортные расходы есть практически в каждом производстве).
Маньяк-самоучка
Старый 03.02.2015, 11:18   #79
pu4koff
Старожил

Развели тут сходится, не сходится. Вся экономика построена на кредитах и долгах.
По странам не сходится потому, что принимаете за основу разные деньги. Между тем, в этих всех долгах один и тот же железный рубль может пройти через несколько стран и поучаствовать одновременно и в выданных займах и полученных кредитах, причем даже в рамках одной страны. В общем, сумма долгов и займов в ноль тут не должна выходить.
И у банков такая же фигня и у крупного бизнеса. Посмотреть сейчас сколько должен какой-нибудь Газпром - офигеете. Всё вокруг в долг, всё в кредит.
Это человеки у нас берут кредиты потому, что кушать хочется, а до зарплаты далеко, т.е. для нас это кабала, это лишние траты денег. Для бизнеса же кредит - способ заработать бОльше денег. Это развитие бизнеса. Бизнес перекроет и банковский процент и в нехилом плюсе останется, при хорошем раскладе.
По ипотеке: про бешеную наценку и скотство банков обычно пишут те, кто особо не заморачивался размышлениями. Запустили на сайте калькулятор, посмотрели переплату за 25 лет и давай на банки наезжать, какие они сволочи. Если же тут хорошенько всё прикинуть, то не так с ней плохо. На первый взгляд у банка рисков по нулям. Первоначальный взнос был + какие-то месячные выплаты + квартира в залоге, а они особо у нас не дешевеют. Только вот у банка свой бизнес, ему эти заморочки с продажей недвижимости совсем ни к чему. А еще всякие рейтинги у них, отчитываются перед ЦБ. Невозвратные кредиты для них тоже не есть хорошо. Поэтому банки часто перепродают долги, а дальше не их забота. Если квартиру банк таки заберёт, то это будет после долгих и неинтересных судов и не до выгодной продажи там будет. Никто не будет выкраивать копеечку, чтобы и долг закрыть и заёмщику чего-то там отдать. Своё заберут и ладно, поэтому я бы не рассчитывал получить назад первоначальный взнос и месячные выплаты (к тому же сейчас у всех банков платежи равномерные с первоначальной выплатой процентов).
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 13:12   #80
Utkin
Старожил

Цитата:
Своё заберут и ладно, поэтому я бы не рассчитывал получить назад первоначальный взнос и месячные выплаты
Зависит от судебной практики принятой в конкретном регионе. Там следующая схема - Вы перестаете платить, тогда банк через какое-то время должен разорвать контракт с Вами (неисполнение обязательств одной из сторон) и все стоп машина. Вы должны, и Вам считают пени по суду. Но ушлый банк если знает, что статистика на его стороне будет тянуть до последнего, чтобы насчитать Вам процентов побольше именно в рамках договора. Есть специально заточенные адвокаты, ориентированные на рассмотрение споров по кредитам и ипотекам. Если адвокат грамотный, то как правило заемщику проводится пересчет процентов и сумма долга ощутима начинает худеть, а дальнейшие проценты идут фиксированной по ставке ЦБ без мутных накруток процентов на проценты и пеней на пени. В конечном итоге, может получится так, что банк дело и выиграет, но выхлоп у него получится не такой уже и большой. Конечно деньги Вы потеряете, но они собственно не сказать чтобы были сильно Ваши и есть шансы получить некоторые остатки со стоимости квартиры (если все в ранней стадии - пару лет например). Если Вы уже платите десяток лет и не сложилось, банк может и на встречу пойти и пересчитать условия (меньше платить, но дольше) - иногда это выгодней, чем разводить судебные тяжбы, которые неизвестно чем могут вывернуться.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 03.02.2015 в 13:16.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц