Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2017, 18:56   #71
Alar
Александр
Администратор

Мр_К, не знаю я ваш блог, хватит его рекламировать, поставьте в подпись и там напишите один раз всю рекламу. тут нет на форуме ссылкофобий, давайте ссылки на конкретные статьи.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 19:11   #72
Мр_К
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Мр_К, не знаю я ваш блог, хватит его рекламировать, поставьте в подпись и там напишите один раз всю рекламу. тут нет на форуме ссылкофобий, давайте ссылки на конкретные статьи.
Я ничего не рекламирую, он указан в профиле - там для этого есть специальный раздел. Пользуйтесь.
http://kibernetik.pro/blog/category/spl_programs/
Мр_К вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 19:17   #73
Alar
Александр
Администратор

Мр_К, вы скатываетесь на неуместный троллинг, во первых обычные пользователи не ходят на профили, а во вторых бездарно бесполезная реклама в каждом посте пойдите на мой блог - меня бесит, откройте статистику у себя на сервере и посмотрите сколько человек перешло к вам с профиля.

Вероятно, чтобы программирование было как хобби, нужно в чём-то быть профессионалом.
Старый 09.06.2017, 19:20   #74
Мр_К
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Мр_К, вы скатываетесь на неуместный троллинг, во первых обычные пользователи не ходят на профили, а во вторых бездарно бесполезная реклама в каждом посте пойдите на мой блог - меня бесит, откройте статистику у себя на сервере и посмотрите сколько человек перешло к вам с профиля.

Вероятно, чтобы программирование было как хобби, нужно в чём-то быть профессионалом.
Учитесь пользоваться форумом, вам мой совет. И почему вам везде видится реклама? Про что не скажешь - это реклама. Может, вообще ни о чем не говорить, как вы?
Старый 09.06.2017, 19:22   #75
Alar
Александр
Администратор

утомили
может ли хирургия быть как хобби

Цитата:
вам мой совет
спасибо
Старый 09.06.2017, 19:27   #76
Мр_К
Пользователь

Наконец-то вы высказали свое мнение по теме!
Ну а я не то что думаю - я застал то время, когда программирование было хобби. И вижу в программировании как хобби большую пользу.
Старый 09.06.2017, 19:28   #77
Aoizora
Заблокирован

В отличие от хирургии, программирование хобби быть может. Есть много романтиков от программирования, которые без практической цели угорают по теоркату, теории типов, лямбда-исчислению и хаскелю.
Aoizora вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 19:30   #78
Мр_К
Пользователь

Раньше вообще "пользоваться компьютером" и "программировать компьютер" было синонимами. Сейчас это уже не так, и это сильно ограничивает возможности программирования как хобби.
Старый 10.06.2017, 11:29   #79
Мр_К
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ship_1 Посмотреть сообщение
Увидел название темы, решил влезть по теме. У меня это получается чистым хобби... Что я могу делать - никому не нужно (в массовом сегменте), а что нужно - делать не умею. Поэтому иногда делаю что-нибудь для себя, если идея какая придёт.
Но в последнее время всё более проблемно становится с деньгами в моей профессии и я всё больше задумываюсь о том, не сделать ли своей профессией программирование. И какое программирование... И что вообще изучать. Привлекают десктопные программы для винды, знаю (условно) Delphi. Но что-то не встречается таких вакансий. Delphi иногда встречается, но в связке с базой данных. Могло бы заинтересовать и программирование для мобилок, и кодинг для веба... Но там такая уйма языков и технологий, что чувствуешь себя как в лесу, когда вокруг куча деревьев и не знаешь в какую сторону пойти... Изучил базовые знания по Питону на одном веб-курсе, теперь не знаю, что с ними делать )
А самое главное я не представляю каково это: работать программистом.
Моя профессия достаточно консервативна, поэтому получил свой набор знаний, сиди себе и работай. Забивать на работу не будешь - так и проработаешь на ней сколько влезет. Если, конечно, с фирмой ничего не случится.
А в программировании постоянно появляется что-то новое, и создаётся ощущение, что если не будешь тратить личное время на просмотр всего, что связано с программированием, через достаточно небольшое время "морально устареешь" и станешь ненужным компании... А личное время всё же хочется тратить на близких и другие интересы... Точнее, ту его часть, которая остаётся после работы от домашней рутины...
Вот так и живу, не понимая, что да как. Пока держу в мыслях продолжать изучать дальше другие языки и попробовать фриланс. В мыслях Java для самостоятельного изучения и, наверное, веб-программирование (фронт-енд для начала) на курсах...
Может, кто-чего умное ответит, посоветует, расскажет в ответ
Самое простое - делайте программы и продавайте их в Microsoft Store. Требует минимальных денег - небольшой стартовый взнос $10. Максимум саморазвития. Плюс можно даже заработать. По-моему замечательная возможность постепенно хобби сделать работой.
Старый 10.06.2017, 11:33   #80
Alex11223
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мр_К Посмотреть сообщение
делайте программы и продавайте их в Microsoft Store
И давно вы там покупали программу? Или хотя бы слышали о ком-то кто это сделал?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц