![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
zetrix, это "клик-энд-слеш" какой-то будет, вспомни "Фолаут", как здорово реализован бой.
Между сражениями можно в "риал тайме", а в битве как в "Фолауте", что скажите парни? nemo.x, по графике скорей всего придется использовать DelphiX, только не грузить GIF-файлы кадров сразу в DXImageList, а подгружать их в начале игры, так мы избавимся от ненужного объема исполнительного файла, да и править анимацию будет легче. Движок в DelphiX есть, только надо умельца, который разберется с ним. У меня есть учебник как делать игру и все файлы, выложу если надо. По поводу 3D, ...конечно там легче "переодевать" персонажей, надо лишь наделать мехов в 3DMax'е и записать в файлы анимацию типа 3ds, а вот со спрайтами придется повозиться (вещей по видимому будет туча). У меня есть нарезки из Империи, пока наверное воспользуемся ими. Мечник ходит в 6-и направлениях: вперед, назад, вверх-назад, вверх-вперед, вниз-назад, вниз-вперед. Всего 16 кадров, наверно хватит. Сетка получается сотовая, в массив не загонешь ![]()
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
|
![]()
Выложи плиз.
Почему не загонишь? Легко. Это тот же двумерный массив, только подбор соседних ячеек другой. Сейчас заморачиваться некогда, но потом, если надо, напишу алгоритм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Форумчанин
|
![]()
Надо - выкладывай!
nosce te ipsumj...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Самому разбираться некогда, работа не позваляет, может кто побыстрому освоит.
Вот часть первая... Вот часть вторая... Цитата:
![]()
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Андрей
Форумчанин
|
![]()
Мне все таки кажется что можно не заморачиваться с сотовым полем и сделать его квадратным. Тогда и хранить удобно, и можно сделать 8 степеней свободы передвижения персонажа. Я как раз на днях писал функцию нахождения пути из одной точки массива в другую по возможности, только на 4 степени свободы. Вот код:
Код:
[SIGPIC][/SIGPIC] Последний раз редактировалось AVer; 26.12.2006 в 00:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
AVer, конечно проще "избавиться от головной боли парой таблеток, а можно и разабраться в чем причина и устранить ее". Это хорошо, что есть уже вариант расчетов, но проблема будет в следующем.
Во-первых, допустим, у нас после появится герой-лучник, визуально, выпущенная им стрела по диагонали будет лететь дальше, чем по прямой, согласен? Этот баг никак не украсит игру. Во-вторых, для квадратных ячеек понадобится анимачия в 8-и направлениях, для сотовой системы - только 6 (заметь, тупое программное зеркальное отражение не канает по понятным причинам). А в-третих, если бы это был морской бой, тогда все ясно, а так мы имеем дело с 2D РПГ! Не знаю, дело общее, что скажут остальные участники проекта ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Форумчанин
|
![]()
Не знаю, дело общее, что скажут остальные участники проекта
![]() .... У меня складывается ощущение, что остальные участники проекта уже давно забили на этот проект. Только вы вдвоём ещё что-то делаете.....
nosce te ipsumj...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Владимир М.
Участник клуба
|
![]() Цитата:
а разве в реале не так происходит ?
Берегите друг друга!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]() Цитата:
При сотовом разбиении такого не произойдёт. Кстати сотовое поле в 2-х мерный массив загнать - делать нефиг, но вот передвижение персонажей и прочее, тут уже по сложнее будет и простым i:=i+1 не обойтись. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Пользователь
|
![]()
Извините народ что больше здесь не отписываюсь! Очень много проблем на меня на валилось сразу (Сесия и все такое ) Вот здам её и сразу опять к вам присоеденюсь ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уроки по созданию игр для новичков... | -=DeS=- | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 750 | 14.11.2017 20:26 |
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? | Весёлый Жека | Свободное общение | 46 | 10.10.2008 22:32 |
Конкурсы по созданию игр на Delphi | mutabor | Свободное общение | 0 | 15.06.2007 12:40 |
Работа по созданию ПО | remix | Фриланс | 3 | 22.04.2007 11:00 |