Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2009, 14:56   #71
wall66
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
не стоит требовать от современных ученых
а что от них требовать-то тогда ? чем они сейчас вообще занимаются ?
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 15:34   #72
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Jeni Посмотреть сообщение
Это точно. Тем более, что таких "революционных" теорий каждый день по дюжине появляется.
Когда Менделеев представил свою переодическую таблицу, тогда Теория, о том что атом состоит из более мелких частиц, была "революционной теорией", я не думаю, что кто-то представлял из каких именно. Работы Менделеева и других учёных заставили задуматься о том, как разделить атом и получить эти самые частицы.

Цитата:
Периоди́ческая систе́ма хими́ческих элеме́нтов (табли́ца Менделе́ева) — классификация химических элементов, устанавливающая зависимость различных свойств элементов от заряда атомного ядра. Система является графическим выражением периодического закона, установленного русским химиком Д. И. Менделеевым в 1869 году. Её первоначальный вариант был разработан Д. И. Менделеевым в 1869—1871 годах и устанавливал зависимость свойств элементов от массового числа атомов (или их атомной массы). Всего предложено несколько сот[1] вариантов изображения периодической системы (аналитических кривых, таблиц, геометрических фигур и т. п.). В современном варианте системы предполагается сведение элементов в двумерную таблицу, в которой каждый столбец (группа) определяет основные физико-химические свойства, а строки представляют собой периоды, в определённой мере подобные друг другу.
Цитата:
В начале XX века с открытием строения атома было установлено, что периодичность изменения свойств элементов определяется не атомным весом, а зарядом ядра, равным атомному номеру и числу электронов, распределение которых по электронным оболочкам атома элемента определяет его химические свойства.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 05:31   #73
SAS888
Старожил

Уважаемый Alar красиво изложил теорию существования, если так можно выразиться, "последовательных" миров.
Цитата:
ход событий будет изменён, но никогда эти изменения не настигнут "наше настоящее" и не изменят наше будущее
Хочу также подискутировать о "параллельных". Все очень просто и понятно.
На плоскости можно провести две (достаточно для рассмотрения) параллельные прямые. В трехмерном (нашем) пространстве можно провести две параллельные плоскости. Интересно со стороны наблюдать за поведением (жизнью) этих двумерных объектов (особей), существующих параллельно и в то же время ничего не знающих друг о друге. Введем еще одну координату, т.е. еще одно измерение (опять же, пока достаточно для рассмотрения). В этом измерении уже можно провести два (и более) параллельных пространств (наших, трехмерных), существующих в одно и то же время и никак не пересекающихся (по крайней мере, если не рассматривать различные аномалии).
По-моему, все логично и очевидно. Уже в этом измерении получается бесконечное количество "параллельных миров". А есть мнения, что измерений (в нашем рассмотрении - координат) гораздо больше.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 22:14   #74
Levsha100
Заблокирован
Старожил

ИМХО никаких "параллельных миров" не существует.И при чем тут они(ветка называется "Движение со скоростью света и быстрее скорости света")?
P.S.Есть такая чтука-Судьба!
P.S2.Поддерживаю пост #42

Последний раз редактировалось Levsha100; 24.02.2009 в 22:20.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 22:52   #75
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

SAS888
На счёт параллельности согласен. Т.е. в 1-мерном пространстве параллельность - любые 2 точки параллельны; в 2-мерном: параллельны прямые; в 3-х мерном параллельны плоскости; в 4-мерном параллельны пространства.
Мы живём, как минимум, в 4-х мерном пространстве: (x, y, z, t). Но, что интересно, например, пространство (0, y, z, t) будет параллельно пространству (1000, y, z, t). Таким образом, мы живём в бесконечном множестве параллельных пространств и спокойно можем перемещаться между ними.
Но, 4-х мерное пространство принято называть гиперпространством. Есть ли параллельные гиперпространства? Судя по этой логике, они есть, но, в отличии от параллельных пространств, мы не способны переместиться в параллельное гиперпространство.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 23:00   #76
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato
но, в отличии от параллельных пространств, мы не способны переместиться в параллельное гиперпространство.
Отчего же? Вроде как, по этой логике как раз это и возможно.. Или я не так понял мысль?

Имхо пространственных измерений (время я к ним не отношу) минимум 4, может, 5. И как раз благодаря перемещению в этом 4-м (или 5-м) измерении возможно телепортироваться в привычных 3-х остальных.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 23:13   #77
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Отчего же? Вроде как, по этой логике как раз это и возможно.. Или я не так понял мысль?
Возможно. Просто нам неизвестен способ перемещения по этому измерению, так же как и способ перемещения по координате t (кроме как вперёд).
Цитата:
Имхо пространственных измерений (время я к ним не отношу)
Ну как же, время - одна из переменных пространства, т.е. одно из его измерений. Просто оно движется направлено, и мы не можем повлиять на его движение. А так, можно представит, что существует множество 3-х мерных слепков для каждого момента времени. Т.е. имеется зависимость от времени, а значит, оно является одним из измерений.
Старый 24.02.2009, 23:21   #78
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Просто оно движется направлено, и мы не можем повлиять на его движение
Примерно это я и имел в виду. Я вообще всегда делил измерения на пространственные (4 или 5, как я сказал) и временное (собственно, время). Просто для удобства. Ведь в 4-м измерении можно также свободно перемещаться, как и в 3-х изветсных (имхо, конечно).

Мысль: думаю, что перемещаться по времени назад можно только скачками, т.к. иначе просто получится "жизнь наоборот" и перемещение не будет замечено.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 23:35   #79
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Я вообще всегда делил измерения на пространственные (4 или 5, как я сказал) и временное (собственно, время).
Так время и есть одно из измерений пространства. Чем оно хуже других?
Цитата:
Ведь в 4-м измерении можно также свободно перемещаться
На этот вопрос мы не можем ответить.
Цитата:
Мысль: думаю, что перемещаться по времени назад можно только скачками
А на счёт того, как меняется время, мы вообще ничего не знаем. Вполне возможно, что оно меняется нелинейно, только мы этого не заметим. Если верить теории Энштейна, то при движении со скоростями, близкими к скорости света, скорость движения времени относительно нас замедляется. Т.е. зависимости между всеми 4-мя измерениями явно нелинейные.
Старый 24.02.2009, 23:39   #80
Роман Радер
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
а как же тогда то, что енергия (вы как раз представляетесь абстрактной энергией) уйдет из одного мира и перейдет в другой? нарушится равновесие?
или по-другому:
вы портируетесь. на вашем месте что остается? вакуум. допустим. а на том месте, куда вы попадаете - уже есть воздух.
это уже нарушение.
я думаю, чтоб попасть в параллельный, другой мир нужно чтоб кто-то или что-то из того мира попало в наш. или в другой мир. по цепочке, чтоб равновесие, закон сохранения энергии не нарушался.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц