![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#801 | ||
Александр
Администратор
|
![]()
две недели назад пакистанский молодой за 35 руб в магните брал, сейчас дороже, какой смысл смотреть на неадекватные цены. прошлогодний уже испорчен в любом случае.
Цитата:
Цитата:
в итоге 10 из 30 битые и потому испорченые, явно яйца старые из переупаковки. короче теперь там беру только упаковки с 10 штуками, с обязательной проверкой. Авокадо зато по 220 руб - вот вам скидка распродажа, радуйтесь, всё равно ничего больше из фруктов овощей съедобного, ну может кроме апельсинов бананов, которые тоже уже старые нет. Абрикосы персики сливы явно ещё из зелёных. К началу июля начнут везти вызревшее. А пока надо ждать, рис, пшено, гречку, ну вот это всё что вы затарили ) У меня ещё компоты разные, чаи ) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#802 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Не, ну яйца проверять, это как бы по умолчанию идет. Битых половина упаковок (хотя бы одно битое да найдется). Без проверки яйца не берутся в принципе. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#803 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Еще хороший на складах бывает придерживают до самой пиковой цены. Хотя можно и прогадать.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 01.06.2021 в 12:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#804 |
Александр
Администратор
|
![]()
Избаловался я хорошими продуктами, особенно на доставке идёт всё свежее, не хочу на самом деле контроллить. проще брать там где гарантированно качественное.
И раньше брал там по 30 штук и не раз, просто чёт испортились в качестве. Я также рыбу беру в одном только месте, идёт качественный продукт, зачем эксперементировать. Сегодня вот взял скумбрию 169 руб дорого дешево? Неделю назад были горбуши мелкой стейки по 359 руб. Сама горбуша 325 с головой. В 2020 году рыба была 220 В 2019 году была 179. Инфляция 5% да. да. да. Сельдь там 149 руб, минтай тоже брал недавно отличный 129. Не подорожал разве только что минтай. треска 300 руб. С другой стороны посмотришь на цены на рыбу в турции, морской край, у нас ещё и дешево )) кижуч нерка, даже не озвучиваю цены, икра так вообще 800 руб баночка 140 грамм, а раньше я её покупал и за 200 руб и за 150 руб, но там много жира, так что обойдёмся, без икры, товарищи ) Приятного аппетита ) А я рис болло варю, ещё его называют на других пачках - гиган, по факту 2 разных названия рис один, знакомлюсь с адаптированными итальянскими культурами ) Ещё походу крупу вообще никто никакую не берёт, нужно готовиться осенью откупать свежую так что была свежая, а не прошлогодняя ) Вот это будет сложная задача. Мне кажется, даже не осуществимая. Ну да ладно, может хоть цены будут норм от переизбытка назревающего. Или может нет, вывезут всё египтян и китайцев кормить )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#805 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Сами процитировали что-то для себя криво)
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#806 | |
Александр
Администратор
|
![]()
Не я нормально процитировал, цитату никак не исказил, всё вроде верно ))
Цитата:
Сейчас пустой холодильник, молочка закончилась, нужно теперь ждать урожаев, летних удоев, уловов. А ещё корюшку малоротку питерскую по 100 руб откупал осенью, килограммов пять, вот этой покупке больше всего радовался ) Но это уже в питерском супермаркете. А ещё я три дня назад узнал, что существует супермакерт светофор, вот надо съездить посмотреть )) на экскурсию ) Короче если заниматься закупками правильно, то можно сэкономить больше среднестатистической зарплаты московской )) Пол года покупать что либо вообще смысла нет - это январь-июнь. Так походы в магазины для развлечения только. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#807 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#808 |
Александр
Администратор
|
![]()
Где? в заморозке? На утп молоке раньше 2 года указывали, потом год, теперь 8 месяцев что ли, по факту, ему и 10 лет ничего не будет. и 20 и 30 и т.д.
Представьте что будет если разрешить ставить несколько лет срок годности? когда то все перезатарятся, все заводы встанут, разорятся, а потом всем срочно нужно будет продукт тарить на много лет вперёд, а ничего не работает ) Вот и ставят небольшие сроки, обязывающие супемаркеты скидывать товар, чтобы заводы работали постоянно. Я думаю у министерства обороны на всю страну запасов лет на десять минимум )) Где-нибудь на севере хранится в вечной мерзлоте вообще за даром, может быть на лето только нужно подмораживать. Всякое там сухое молоко в заморозке )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#809 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось MihalNik; 01.06.2021 в 12:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#810 |
Александр
Администратор
|
![]()
На вкус тебе ощущается не правильная технология хранения. часто гниёт ещё на корабле и такое упаковывается, всё они там знают что пакуют, какое качество, вот идёт по более дешевой цене сразу же.
У меня бывало покупать и выкидывать рыбу сразу. если в -20 сразу на корабле заложить, и не устраивать скачков температурных режимов, то ничего ты не распознаешь и через несколько лет. Я рыбу держал в заморозке по несколько лет, вкус не меняется вообще. Те партии что были хорошими рыба хорошая, плохие покупки, нет смысла вообще хранить. Есть партии ранобой, вероятно с корблей без рефрежираторов, что раньше поймали то стухло, попортилось, что позже норм, а продают все сразу. не выберешь. Потому надо брать сразу у тех кто закупает с корабельных рефрежираторов, там даже если переплатишь, всё равно в разы выгоднее. Вообще избаловался я на хорошие продукты. Ну хорошо сомневаешься про 10 лет хранения заморозки - суши, стерелизуй сушёное и в вакуум. даже просто в банке, много лет ничего не будет, опыт компотного многолетнего хранения. сельдерей 5 летней давности до сих пор ем, ничего ему нет. |
![]() |
![]() |