Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2008, 12:23   #811
Rembo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Фриланс это не то. Совсем не то.
Во-первых, первокурсник даже слова такого скорее всего не знает.
Во-вторых, нужен специальный раздел для новичков, что бы по названию раздела было ясно, что именно там могут решить зачётную задачку, но за деньги.
А может тогда проще раздел "фриланс" переименовать?
Ну не знаю... Я бы предложил следующее: В правилах форума объяснить что такое фриланс, и что только в этот раздел можно создавать темы типа "решите задачу". А в остальных разделах по этому поводу можно писать если только есть какие-либо наработки... Что мол на этом форуме халявщики не приветствуются. Ну что-то в этом роде...
Rembo вне форума
Старый 13.11.2008, 12:30   #812
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Я бы предложил следующее: В правилах форума объяснить что такое фриланс
А их кто-нибудь читает? Если кто и читает, то точно не студенты двоешники. Посмотрите на стиль их общения, он в полной мере отражает их интеллект. Темы, типа, "Памагити!!!!!..... Атчисляют....", думаю, правилами тоже не приветствуются
Arigato вне форума
Старый 13.11.2008, 12:45   #813
Rembo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А их кто-нибудь читает? Если кто и читает, то точно не студенты двоешники. Посмотрите на стиль их общения, он в полной мере отражает их интеллект. Темы, типа, "Памагити!!!!!..... Атчисляют....", думаю, правилами тоже не приветствуются
Ну во-первых с правилами "типо" все знакомятся при регистрации, и ставят галку, что соглашаются с ними. Значит за нарушение правил уже можно наказывать.
Во-вторых, я бы предложил сделать следующее: поставить таймер, например 30 сек, чтобы пользователь прочитал правила, а не сразу ставил "галку".
И в-третьих, для тех, кому лень читать правила, можно выделить самые главные их них, например сделать большим шрифтом.
ЗЫ: вторые и третьи мои пункты, я замечал на многих форумах.
Rembo вне форума
Старый 13.11.2008, 13:10   #814
Sibedir
Тот ещё
Старожил

А я все-таки думаю, что нужно просто дать разделам более понятные названия и описания.

"Помощь студентам" заменить на:

Помощь в решении задач
Каждый из нас в чём-то "новичок", потому просьба писать в этот раздел, с подробным описанием вопроса в названии темы. Названия типа "Помогите", "SOS", "Help, срочно" и т.п. запрещаются. Если вам нужно срочное решение за которое вы готовы платить, пишите не сюда, а в раздел "Фриланс (помошь за деньги)"

А раздел "Фриланс" соответственно переименовать в:

Фриланс (помошь за деньги)

А пладить темы нет ни какой надобности. Даже если кто-то и создаст пост с просьбой момочь ему за оплату, то его быстро пошлют во фриланс. На то они модераторы и нужны. А если кто правила читать не хочет, то я думаю надо пожоще с нарушителями. И надо это делать стабильно. Поставить замечание. Потребовать создать тему с нормальным названием. И заблокировать тему с нарушением.

Последний раз редактировалось Sibedir; 13.11.2008 в 13:27.
Sibedir вне форума
Старый 13.11.2008, 13:29   #815
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба

Цитата:
Опять же, не помню чтобы тему с названием типа "Срочно, помогите" заблокировали.
Они все, как правило, удаляются или иногда переименовываются... Блокированных тем мало, новичку до лампочки даже поиск форума где есть его решенная задача, потому они не обращают внимания на закрытые темы и постят свои:
Цитата:
"Помогите", "SOS", "Help, срочно" и т.п
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума
Старый 13.11.2008, 15:58   #816
Air
Участник клуба

Бороться с "новичками", так же сложно как устроить "Мир" во всё Мире.
Даже наверно не возможно.
На те, несколько постов, что выше, у меня одно соображение: нужно назначать больше модераторов, скажем по 7-10 ответственных человек на раздел.
На вопрос, "По чё так много?"- скажу, многие, а тем более ответственные, работают с 8 до 17 (в частности), и не у всех есть нэт на работе и тем более свободное время, поэтому много модераторов не повредит, а только улучшит "чистоту" и порядок форума.
__
Это моё личное мнение, ожидаю Ваших вопросов и пожеланий.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума
Старый 13.11.2008, 16:29   #817
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
по 7-10 ответственных человек на раздел
Поддерживаю. Всегда удивлялся как несколько человек успевают следить за целым форумом. Нужно и отдыхать когда-то.
Если предположить, что в разделе всегда должен присутствовать 1 модератор, а разумное среднестатистическое суммарное время на форуме за сутки 2-3 часа, то где-то так и выходит.
Sibedir вне форума
Старый 14.11.2008, 10:23   #818
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

У меня есть предложение, реализовав которое форум сможет избавиться автоматом от половины глупых тем про задачки.
И так, в правилах надо прописать, что темы со словом "Помогите" и всеми его формами запрещены.
При добавлении новой темы реализовать фильтр, который ищет в названии темы слова "помогите", "помощь", "поможет", "помочь", а так же "выручайте", "пожалуйста", "срочно", "решите", "спасите" и т.п. Если слово присутствует, тема не постится, а юзеру бан минут на 10.
Если глянуть разделы Паскаль и помощь студентам, то можно понять, что этот фильтр заблокирует процентов 80 подобных тем.
Arigato вне форума
Старый 14.11.2008, 10:28   #819
Alar
Александр
Администратор

Arigato, я могу просто в спам лист добавить эти слова, сейчас 2 раза удалил тему от одного пользователя. Новичок 3 раза постил. все время с разными названиям - помогите, решите.

В первую очередь я заинтересован в нормальных названиях, потому удаляю. и переименовываю такие темы.
Alar вне форума
Старый 14.11.2008, 10:43   #820
Rembo
Форумчанин

Alar, ну а как вам предложение Air'а "нужно назначать больше модераторов"? Или это все равно чепуха?
Rembo вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц