![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#841 |
Форумчанин
|
![]()
Ну с Edit -ом самодельным проблем думаю не будет, там все понятно.
А вот с прокруткой в Memo я не очень пока разобрался. Только если в файле хранить или в буфере и выводить кусок текста в зависимости от положения скрола. (точно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#842 |
Форумчанин
|
![]()
Добавил описание карт, меню, начал добавлять свойства картам.
Кинул все на 1 форму и сделал запуск сразу при открытии. Пока не получается шрифт поменять, поэтому кнопки меню полностью рисованные, как пойму как прикрутить шрифт, то будет легче. П.с. Наверное стоит тему создать, а не засорять эту ![]() Но я пока название не придумал нормальное, как придумаю создам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Да, тему себе создай, там освещай свой проект в плане исходников или готового исполнительного файла, как угодно. Эта тема касается философии создания игр на Delphi, ...сложные моменты, скрины достижений в этой области, кусочки проблемного кода, т.е. то, для чего не стоит создавать отдельную тему.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
Форумчанин
|
![]()
Привет. С Новым годом всех!
Beermonza, как дела с проектом? ![]() Последний раз редактировалось Asker13; 05.01.2011 в 20:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
И тебя С Наступившим!
Проект дорабатывается потихоньку. Протокольные дела, сервер, клиент, и пр. прелести с ними связанные. Т.е. идет отладка для первого возможного on-line-теста.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Форумчанин
|
![]()
Beermonza, вот смотрю темку и вот что хочу сказать...
Раньше как-то ты публиковал скриншоты разные (в 2007 году), рассказывал, как продвигается работа над проектом, что нового. Сейчас совсем тихо стало. Как дела у проекта? Над чем работаешь (работаете)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#847 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Сейчас очень сложная стадия развития проекта. Это доработка и тестирование платформы "Клиент-Сервер". Как известно, надеяться на порядочность клиентов не приходится, при всем уважении к ним, ...это может быть и не их вина вовсе, а пропускной способности сети, качества предоставляемых услуг провайдером, ну и наконец, вредоносный софт, установленный по незнанию, или вообще без ведома творящий что-угодно с ПК пользователя. На этот случай, я должен заложить в сетевой протокол все возможные негативные события.
Например, пользователь запросил карту перехода и связь оборвалась, в этом случае сервер должен действовать по инструкции, не отправлять пакеты, вернуть пользователя на место, и при следующем подключении все должно быть в точности так, как было до сбоя на стороне пользователя. Допустим, пользователь уже в игре, и опять прислал запрос на регистрацию (попытка повредить сервер комбинациями, проба на прочность), сервер в этом случае уже знает уровень доступа подключенного пользователя и такое нарушение протокола повлечет за собой блокировку и запись в бан-лист, разумеется на основании сбора данных и неоднократной попытке выполнить недозволенные запросы. Комбинаций очень много, поскольку уровней доступа много и типов запроса тоже. Сейчас я выполняю роль тестера, параллельно исправляя ошибки и модернизируя платформу. Произошли изменения в интерфейсе, добавлены возможности управления предметами инвентаря, сменяемые линейки оперативных слотов (9 линеек по 10 предметов), элементы управления чатом, указатели возможности перехода по картам. Вот скрин: MMO-2D-RPG-a15.jpg Новыми текстурами и картами пока не занимаюсь, для теста достаточно тех ресурсов, что уже давно созданы. Попутно, если замечаю узкие места в графическом движке, стараюсь улучшить механизмы, создать универсальные процедуры для вывода фрагментов, шрифтов в разных стилях с полным альфа-каналом. Примерно на лето можно ориентироваться с первым запуском сервера, если не возникнут срочные дела. Я не говорил, что это легко, ...говорил, что возможно и игра увидит свет, ...так и будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 |
Форумчанин
|
![]()
Вы давно как не присылали скриншоты из игры. Тут бац такое! Графика супер (похвалим дизайнера). Жалко что проект некоммерческий так бы денег могли заробтать. Ждем приглашений на тесты. Вобщем молодцы.
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
![]() Последний раз редактировалось Ponkole; 12.04.2011 в 19:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Т.е. меня
![]() Не совсем, ...она целиком и полностью зависит от того, как я вложусь в моделирование, и какое внимание уделю текстурам и реалистичности анимации. Макет домика разработал VTR, потом уже я доводил до нынешнего состояния, ...буду надеется, что не придется в будущем что-то доделывать, поскольку дизайнер наш быстро учится, будут только коррекции со свежим взглядом. Деньги с проекта не главное, ...это пока он без названия и без испытаний, он не коммерческий, ...а как придет концепция, то его наработки можно использовать с конкретной целью, ...время покажет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#850 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
если запустите, кидайте ссылку в личку, буду рад протестировать, графика навеяла Diablo............ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уроки по созданию игр для новичков... | -=DeS=- | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 750 | 14.11.2017 20:26 |
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? | Весёлый Жека | Свободное общение | 46 | 10.10.2008 22:32 |
Конкурсы по созданию игр на Delphi | mutabor | Свободное общение | 0 | 15.06.2007 12:40 |
Работа по созданию ПО | remix | Фриланс | 3 | 22.04.2007 11:00 |