Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2013, 15:55   #81
Izobara
Форумчанин

Цитата:
Человек делает всё только для себя. И вот это ваше "уступить место" тоже эгоизм, потому что вам от этого польза: вас поблагодарят(вам хорошо от этого), у вас поднимется "репутация"(вам опять таки хорошо от этого) и т.п..
Вы что, даже на минуту допустить не можете, что не все ищут выгоду во всем? Если парень пропускает девушку, он что, обязательно ожидает, что она... Станет его девушкой? Или как? Не знаю как Вы, но я категорически не понимаю, что происходит в этой теме. Точнее, понимаю: "Эгоисты всех стран, объединяйтесь!"
Цитата:
А если на решение вопроса хотя бы сутки? Подумайте. Просто представьте.
Простите, от Вас я такого точно не ожидал. Если Вы не готовы отдать жизнь за своего ребенка, если Вам дать подумать, то я прямо не знаю.
Трудно играть против большинства. ImmortalAlexSan ретировался. Мне так же сделать, что ли?
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут

Последний раз редактировалось Izobara; 16.04.2013 в 15:58.
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 15:58   #82
Alar
Александр
Администратор

Izobara, особенно такой "эгоизм" заметен в метро. Все придерживают дверь. вообще зачем там эти двери железные? и те кто впереди тебя идёт и те кто в сзади. Каждый как для самого себя
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 16:45   #83
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Я тут смотрю все приписывают эгоизму такие забавные штуки как безразличие, жестокость, цинизм. Но я не понимаю, причем тут это? Почему я могу быть не законченной свиньей, но в то же время эгоистом?
Почему я не могу уступать место пожилым, беременным, больным людям, но в то же время быть эгоистом? Просто воспитан я так. Да, я буду думать прежде всего о себе, но это НЕ значит, что я не буду думать о других.

Быть чистым эгоистом - жить в вакууме. Быть чистым альтруистом - постоянно терпеть то, что о тебя вытирают ноги. Каждый человек балансирует (даже Ace Valery ) между этими двумя крайностями. В ком-то этого больше, но в ком-то этого меньше. Только считать, что человек в основе своей альтруист по меньшей мере глупо, так как человек тоже обладает инстинктами и, так уж случилось, что дейтсвия этих инстинктов в чистом виде выглядят как эгоизм. А способность преодолевать эти инстинкты (например, самосохранения) определяется уже силой личности и внутренних убеждений.

Возвращаясь к вопросу о стыде.
Не понимаю, к чему этот вопрос вообще возник. Беда в том, что если каждый раз стыдится отказа кому-то помочь, то можно по-тихому и крышей двинуться. Ко мне, например, каждый день обращаются за "помощью" (читай "сделай всё за меня"). Я имею ввиду ту помощь, которая не секундная, а требует времени. Моего времени. Если бы я каждому помогал, да еще и бесплатно, то во что бы превратилась моя жизнь?

Эгоизм - это кислород. Без него в современном обществе не выжить. Но если кислорода слишком много, то сначала может будет и весело, но потом всё равно помрешь
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 16.04.2013 в 16:58.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 16:46   #84
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Если парень пропускает девушку, он что, обязательно ожидает, что она... Станет его девушкой?
Вполне возможна инстинктивная полигамия в одной из подкорок мозга
Но по большей части - воспитанная привычка, Валерия же писала

Но если Вы думаете, что все так просто - вот Вам пример:
на остановке Вы, Ваша девушка и куча других (девушек и бабушек), а в маршрутке места очень мало (и ходят Оочень редко)
Вы же только свою девушку вперед и пропустите, да остальных еще и потесните

Цитата:
Следуя одной мудрой притче, я не даю рыбу, я учу людей самим рыбачить.
Но вот кому тогда мне рыбу продавать?
Сие нарушит товарно-денежные отношения, конкуренцию, и мир никуда не будет катиться(((
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 16.04.2013 в 16:49.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 17:10   #85
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Простите, от Вас я такого точно не ожидал. Если Вы не готовы отдать жизнь за своего ребенка, если Вам дать подумать, то я прямо не знаю.
Не нужно мне приписывать не мои мысли. Я вам всего лишь предложила подумать о том, будь у вас возможность стать, например, донором сердца для кого-то (ну то есть после операции вы жить не будете), то отдали бы вы или нет. Исходя из этих данных, делать вывод о том, готова я или не готова отдать жизнь за собственного ребенка, вы права не имеете.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 17:16   #86
Izobara
Форумчанин

Цитата:
делать вывод о том,
готова я или не готова отдать
жизнь за собственного ребенка,
вы права не имеете.
Начинаю у Вас учиться: рассказывать о моих правах не надо. Пожалуйста. Они у меня есть. И гнобить альтруизм тоже не надо.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Старый 16.04.2013, 17:54   #87
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

У вас есть право судить обо мне, руководствуясь вашим же высказыванием от моего имени? Хм... ну, возможно, и есть.

В таком случае, вы эгоист. Вы же сейчас совсем не думаете, что оскорбляете меня тем, что делаете выводы обо мне, высосанные из пальца. Но вам же что-то надо говорить в свое оправдание, т.к. вы понимаете, что никаких аргументов о том, что альтруисты существуют, вы не привели. И вам от этого горько, и сказать вам нечего, поэтому вы начинаете манипулировать моими чувствами к моему ребенку.

В каком месте я гнобила альтруизм? Вот цитату приведите.
Старый 16.04.2013, 18:52   #88
Izobara
Форумчанин

Цитата:
А я еще думал - "к чему эта надпись?"..
Цитата:
Ну перевел человек бабушку через дорогу, но кто вам сказал, что в данный момент он не искал выгоду себе? Вдруг он надеялся, что это зубная фея и одарит его за доброту печенюшкой?
Ну вот зачем искать в других только плохое? Почему просто не допустить, что кому-то приятно сделать другим добро, помочь? Кто-то от этого получает моральное удовлетворение, не требуя ничего взамен. Хотя и тут Вы скажете: "ВотЪ, ищет морального удовлетворения - значит эгоист".
У сеня реально складывается мнение, что Вам (всем, в смысле) просто нечего делать - вот и развели тут демагогию - скрытые мотивы альтруизма, видите ли. Да нет их!!! Вот нет - сами не понимаете, так хоть не трогайте тех, кто понимает и делает. Пожалуйста. И не ищите во всем вышесказанном оскорблений - я обращался не к Вам лично. Это крик души.
Фух, все сказал...
Старый 16.04.2013, 19:01   #89
Utkin
Старожил

Цитата:
Почему просто не допустить, что кому-то приятно сделать другим добро, помочь?
Значит это выгода в виде морального удовлетворения . То есть все равно получаете что-то для себя любимого.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 19:08   #90
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Хотя и тут Вы скажете: "ВотЪ, ищет морального удовлетворения - значит эгоист".
Именно. По моему мнению, альтруист делает дела просто так, потому что это правильно для него самого в данный момент. И в следующий момент он даже и не вспомнит, не скажет себе: "Вот какой я молодец, перевел бабушку через дорогу".

Цитата:
хоть не трогайте тех, кто понимает и делает
А чем вас лично кто-то трогает? Делайте свои добрые дела. Это ж вы пару страниц назад тут кричали, что я куда-то качусь со всем миром. И не нужно обижаться, что у кого-то есть мнение, отличное от вашего. Я не считаю альтруистом человека, который, сделав доброе дело, тут же кричит о нем на весь мир, а еще и пытается наставить других делать так же, как и он. Альтруисты делают молча, без лишнего пафоса и самолюбования: "Ах, какой я хороший в этом жестоком мире!" И в то же время, даже самому альтруистическому альтруисту присуща некоторая доля эгоизма. Иначе он бы уже не жил в этом мире.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц