![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Трудно играть против большинства. ImmortalAlexSan ретировался. Мне так же сделать, что ли?
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
![]() Последний раз редактировалось Izobara; 16.04.2013 в 15:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Александр
Администратор
|
![]()
Izobara, особенно такой "эгоизм" заметен в метро. Все придерживают дверь. вообще зачем там эти двери железные? и те кто впереди тебя идёт и те кто в сзади. Каждый как для самого себя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
Я тут смотрю все приписывают эгоизму такие забавные штуки как безразличие, жестокость, цинизм. Но я не понимаю, причем тут это? Почему я могу быть не законченной свиньей, но в то же время эгоистом?
Почему я не могу уступать место пожилым, беременным, больным людям, но в то же время быть эгоистом? Просто воспитан я так. Да, я буду думать прежде всего о себе, но это НЕ значит, что я не буду думать о других. Быть чистым эгоистом - жить в вакууме. Быть чистым альтруистом - постоянно терпеть то, что о тебя вытирают ноги. Каждый человек балансирует (даже Ace Valery ) между этими двумя крайностями. В ком-то этого больше, но в ком-то этого меньше. Только считать, что человек в основе своей альтруист по меньшей мере глупо, так как человек тоже обладает инстинктами и, так уж случилось, что дейтсвия этих инстинктов в чистом виде выглядят как эгоизм. А способность преодолевать эти инстинкты (например, самосохранения) определяется уже силой личности и внутренних убеждений. Возвращаясь к вопросу о стыде. Не понимаю, к чему этот вопрос вообще возник. Беда в том, что если каждый раз стыдится отказа кому-то помочь, то можно по-тихому и крышей двинуться. Ко мне, например, каждый день обращаются за "помощью" (читай "сделай всё за меня"). Я имею ввиду ту помощь, которая не секундная, а требует времени. Моего времени. Если бы я каждому помогал, да еще и бесплатно, то во что бы превратилась моя жизнь? Эгоизм - это кислород. Без него в современном обществе не выжить. Но если кислорода слишком много, то сначала может будет и весело, но потом всё равно помрешь ![]()
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. Последний раз редактировалось MooNDeaR; 16.04.2013 в 16:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | ||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Но по большей части - воспитанная привычка, Валерия же писала ![]() Но если Вы думаете, что все так просто - вот Вам пример: на остановке Вы, Ваша девушка и куча других (девушек и бабушек), а в маршрутке места очень мало (и ходят Оочень редко) Вы же только свою девушку вперед и пропустите, да остальных еще и потесните ![]() Цитата:
Сие нарушит товарно-денежные отношения, конкуренцию, и мир никуда не будет катиться(((
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 16.04.2013 в 16:49. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
У вас есть право судить обо мне, руководствуясь вашим же высказыванием от моего имени? Хм... ну, возможно, и есть.
В таком случае, вы эгоист. Вы же сейчас совсем не думаете, что оскорбляете меня тем, что делаете выводы обо мне, высосанные из пальца. Но вам же что-то надо говорить в свое оправдание, т.к. вы понимаете, что никаких аргументов о том, что альтруисты существуют, вы не привели. И вам от этого горько, и сказать вам нечего, поэтому вы начинаете манипулировать моими чувствами к моему ребенку. В каком месте я гнобила альтруизм? Вот цитату приведите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
У сеня реально складывается мнение, что Вам (всем, в смысле) просто нечего делать - вот и развели тут демагогию - скрытые мотивы альтруизма, видите ли. Да нет их!!! Вот нет - сами не понимаете, так хоть не трогайте тех, кто понимает и делает. Пожалуйста. И не ищите во всем вышесказанном оскорблений - я обращался не к Вам лично. Это крик души. Фух, все сказал...
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Если ты крутой девелопер, тебе сюда! | JHunter | Свободное общение | 4 | 01.12.2011 21:02 |
Подскажите если кто знает что это за компоненты | edik | Компоненты Delphi | 7 | 02.12.2009 20:24 |
Почему Сбербанк - это плохо? | Alar | Свободное общение | 10 | 15.10.2008 13:52 |
Что тебе нравится геймер? | BedDog | Свободное общение | 19 | 23.03.2007 08:04 |