Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2013, 16:04   #81
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Я бы налог с физических лиц, отменил бы вообще. Оставил бы налоги на ЮР лиц и ИП. Для них, ввёл бы дифференцированную шкалу налогооблогообложения, в зависимости от отраслевой принадлежности предприятия. Таким образом, 70% непроизводственных расходов можно было-бы сократить. Да и контролировать 100 предприятий легче чем 100 000 ФЛ, которые на них работают.
Не соглашусь. Т.е. если музыкант будет собирать на концертах огромные стадионы - он не должен платить налоги?
Электронные деньги решают проблему полностью. Тратишь больше - списывается больший процент. Это вообще не проблема. Хочешь не платить лишних налогов (т.е. вкладываешь деньги в дело, а не тупое потребление - оформляй юридический счет и налоговую отчетность). заставить людей рассчитываться через определенные счета - не проблема. По крайней мере, мобильники точно у всех есть. Большие суммы - отпечатки, речевой и фейс-контроль.

На предприятии гораздо легче организовать серый оборот средств - но это, конечно, не значит, что оно вообще не должно платить налогов, или не предоставлять отчетности. Схема должна работать наоборот - хочешь платить меньше налогов - предоставляй отчетность, а если открывается явный мухлеж - плата по полной.

Цитата:
MihalNik, ты же в курсе, что 13% от разных сумм - это совершенно разные деньги? Далеко ходить не будем, ты - бизнесмен. Завтра тебе скажут "отдай половину прибыли", твои действия? ...помогу:
Теперь Вы сами впадаете в крайность. Где я писал - платите завтра 50%?
Что мешает увеличивать по 2% в полгода?

Цитата:
Проблема бюджета - разворовывание, а не собираемость.
И? Писал про это - кто станет надрывать свою глотку и осуществлять другие телодвижения, из-за 13? (хотя она и так в 2,5 раза больше и даже техничка с минимальной платит НДС). Никто, потому что всем наплевать, и, думаю, большая половина вообще не знает, всех налогов, которые выплачивает.

Опубликовать в интернет все операции по коррупционным счетам государству кто-то мешает? Добавить это обязательным пунктиком в тендер? Законодательно закрепить подобный тип счета в банке?
Я м.б. чего-то не понимаю, объясните мне пожалуйста, как уважаемый налогоплательщик, - каким образом контролируете (собираетесь) расход собираемых лично с Вас средств?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 16:19   #82
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Не могу не процитировать Губермана (в смысле общей ситуации, а не последнего слова):
Мне больше тема квартет напомнила
"А вы, друзья, как не садитесь..."
Каждый раз избирать козла отпущения - это по-нашему)))
и далее все по теме животноводства:
- А не слишком ли просторный у него сарай?
- А не старый ли он?
- А не трухнет ли перед волками?
- А поведет ли за собой стадо баранов?
В конце-концов все упирается в одну незыблемую проблему: как выбрать нужного к***а.

Последний раз редактировалось MihalNik; 26.04.2013 в 16:27.
Старый 26.04.2013, 16:44   #83
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Beermonza
MihalNik, ты же в курсе, что 13% от разных сумм - это совершенно разные деньги? Далеко ходить не будем, ты - бизнесмен. Завтра тебе скажут "отдай половину прибыли", твои действия? ...помогу:
Теперь Вы сами впадаете в крайность. Где я писал - платите завтра 50%?
Что мешает увеличивать по 2% в полгода?
Я никуда не впадал. Логика твоих мыслей на ладони: "отобрать и поделить". Как ты не выходи "плавно" на почти половину от дохода, платить его не будут по простой причине, у нас не Европа, и мы русские. Если у тебя есть друзья, родственники в бизнесе, поинтересуйся, что они думают о прогрессивной шкале налогообложения. Любой бизнесмен, которого просто откровенно душат со всех сторон против такой шкалы. Это тот же дребезг, что и у народа "Опять тарифы выросли ". Если у тебя иная точка зрения, так это пока "петух не клюнет".

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Проблема бюджета - разворовывание, а не собираемость.
И? Писал про это - кто станет надрывать свою глотку и осуществлять другие телодвижения, из-за 13? (хотя она и так в 2,5 раза больше и даже техничка с минимальной платит НДС). Никто, потому что всем наплевать, и, думаю, большая половина вообще не знает, всех налогов, которые выплачивает.
Есть такая народная мудрость: "из двух зол выбирай меньшее", ...13% платят как-то, а 40% не будет платить никто, бизнес уйдет в теневой оборот, а налог будет уплачиваться от суммы, что примерно равна той, что платили при 13%-ах. Это фишка маркетинга, ...устраивать стабильность, а лучше рост. В погоне за целью "отобрать деньги у богатых" весь мелкий и средний бизнес накроется медным тазом, а его так долго восстанавливали.

Цитата:
Опубликовать в интернет все операции по коррупционным счетам государству кто-то мешает? Добавить это обязательным пунктиком в тендер? Законодательно закрепить подобный тип счета в банке?
Если дело будет касаться государственной безопасности, тоже всё показать? ...вот доводить дело до конца и сажать коррупционеров с конфискацией имущества у него, сыновей, жен и всех родственников, которые богатеют неизвестно с каких, ...вот с этим полностью согласен.

Цитата:
Я м.б. чего-то не понимаю, объясните мне пожалуйста, как уважаемый налогоплательщик, - каким образом контролируете (собираетесь) расход собираемых лично с Вас средств?
Контроль со своей стороны, есть извещение, есть сумма, я не скрыл, не наврал, уплатил, а дальше пусть разбираются те, кто это должен выполнять. Заметь, согласие на уплату есть, а вот разворуют - это и есть причина.

Повторюсь, пока это лично не касается, все будут желать "отобрать деньги у богатых", под которые влетают и бизнесмены.

При текущем проценте у нас в стране есть деньги на всё, если изменить налогообложение с целью поиметь "завтра", есть риск потерять, что имеется "сегодня".
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 17:17   #84
Utkin
Старожил

Цитата:
Смотришь себе под нос. Никто не говорил, что если ты изменишься, то всё вокруг изменится. Чиновник тоже человек, к нему это тоже относится. Другое дело, что он не хочет меняться. "Начни с себя" - глобальное правило перемены к лучшему, а не локальное в мизерной части. Выход есть, а вот осознать это не в состоянии, потому, что привыкли тянуть одеяло на себя.
Я же говорю тупняк. Вы обращаетесь к человеку с указанием для того как должна поступить толпа. Но я-то за толпу не могу решить, кроме того, повторюсь - я пытался начать с себя - эксперимент не принес нужных результатов. Соответственно посыл не работает и бесполезен.
Цитата:
Жители выберут себе жулика за красивые сказки и за деньги, проштрафятся и так же само буду орать, что нихрена не делается. Так хоть ответственность на президенте, сам поставил, сам снимет, если будет веская причина. Ворошеж кто помнит? ...Москва, не? ...всё очень сложно.
Ну да, народ по-любому выберет жулика, а президент выберет пай-мальчиков думающих о нуждах населения. Ну бред же откровенный . Мне просто вот интересно в какое место нашего президента вмонтирован детектор жуликов, если он их не выбирает в губернаторы? И почему этот детектор так отчаяно лажает?
Цитата:
Скорее лень.
По-любому мне лень жрать омаров, иметь возможность выучить своих детей за границей и пользоваться служебной машиной в личных целях и т.д. Просто лень... Ей-богу, что за юнешский максимализм? Детский сад какой-то.
Цитата:
Мир справедлив.
Ясно, завязывайте с травой, или чего Вы там употребляете и поменьше зомбоящика или чем Вам там мозги промывают.
Цитата:
Мне живётся хорошо, ибо я уже добился своего.
Поэтому и все остальные должны говорить что им живется хорошо? Извините за резкий вопрос - Вы с Марса или просто неадекватный человек? Опять какой-то бред пишете, это даже не женская логика, просто тупость какая-то...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 18:05   #85
vasek123
Заблокирован

Цитата:
А никак, его просто "выбрали" кому надо.
Вот именно, что. его выбрали те кому надо, но не простой народ...

Цитата:
vasek123 вот сами прикиньте - сколько толковых людей Вы сможете найти самостоятельно? И еще организовать так чтобы все были под контролем? А вот потом то же самое, но только в роли гендиректора, но не акционера
При желании не только это можно реализовать...

Цитата:
Ну так это особенность такая - население не придирчивое, кто ему виноват, что оно верит в ничем не гарантированные обещания?
Многие, уже, пытались придираться устраивая при этом митинги и демонстрации и где они сейчас??? Потом, глупо против мирных людей выводить ОМОН(обычно так делают те руководители которые действительно виноваты)...

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Езжай туда, где тебе кажется, что там лучше. Бизнес центр процветает, а рядом гниют трущобы, заваленные го...ном до крыш, ...плюс с оружием все ходят, замочат и никто не поплачет. Проблем хватает везде.
Я не собираюсь никуда ехать- мне, просто, за державу обидно. Что касается проблем, то согласен- они везде есть. Однако, такие как в России вряд ли...

Последний раз редактировалось vasek123; 26.04.2013 в 18:18.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 18:11   #86
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Как ты не выходи "плавно" на почти половину от дохода, платить его не будут по простой причине, у нас не Европа, и мы русские.
Улавливаю только это: не нравятся русские - вали. Придется. Впрочем, наверное, мы с Вами уже в разных государствах живем.
Старый 26.04.2013, 18:14   #87
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Смотришь себе под нос. Никто не говорил, что если ты изменишься, то всё вокруг изменится. Чиновник тоже человек, к нему это тоже относится. Другое дело, что он не хочет меняться. "Начни с себя" - глобальное правило перемены к лучшему, а не локальное в мизерной части. Выход есть, а вот осознать это не в состоянии, потому, что привыкли тянуть одеяло на себя.
Я же говорю тупняк. Вы обращаетесь к человеку с указанием для того как должна поступить толпа. Но я-то за толпу не могу решить, кроме того, повторюсь - я пытался начать с себя - эксперимент не принес нужных результатов. Соответственно посыл не работает и бесполезен.
Спор ради спора с человеком не совсем вникающим в смысл сообщений - вещь неинтересная и непродуктивная. Говорю с полным уважением. Начало этого диалога о "начни с себя" принадлежит не тебе, и я не посылал ни его начинателя ни тебя что-то там делать и за всех отвечать.

Ты любые философские и логические обоснования без указания исполнителя принимаешь на свой счет, и свой неудачный опыт описываешь в виде объектива, ...мы это проходили уже ...жму руку.

Если есть логически обоснованное и самодостаточное утверждение, то правильность его от твоих неудач не зависит, поскольку это даже не мнение. Только и всего.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Старый 26.04.2013, 18:34   #88
Utkin
Старожил

Цитата:
Ты любые философские и логические обоснования без указания исполнителя принимаешь на свой счет, и свой неудачный опыт описываешь в виде объектива, ...мы это проходили уже
Все правильно. Это как минимум указывает, на то что логика не верна, либо из правила есть исключения . А следовательно такие утверждения нельзя натягивать на всех. Если есть эксперимент с отрицательным результатом значит теорию/правило/гипотезу нужно пересматривать. Это вполне логично.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 18:37   #89
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Как ты не выходи "плавно" на почти половину от дохода, платить его не будут по простой причине, у нас не Европа, и мы русские.
Улавливаю только это: не нравятся русские - вали. Придется. Впрочем, наверное, мы с Вами уже в разных государствах живем.
Не верно улавливаешь, лучше прочти дословно

Смотри. Бизнесмены работают на деньги, что взяли в кредит. У них, помещения, зарплата рабочим, оборудование, сырье, транспортные расходы, пенсионные отчисления, проверки, налоги. Отдать за кредит нужно в любом случае больше чем взял. Каждые полгода ты рекомендуешь подымать налог на 2%. Экономика не дремлет, каждый год растёт инфляция, и растут тарифы, цены на бензин сами знаете как. А случаются провальные годы, когда товар оказывается не проданным или испорченным в виду обстоятельств (родственник - бизнесмен, он часто рассказывает какая там ж..па), накапливаются долги. Чтобы отдать долг по кредиту нужно всё сливать просто и брать снова кредит, даже свою недвижимость приходится продавать, поскольку страховщики жадные до безобразия, им ничего не докажешь. Теперь поползёт ещё налог, прибыль пойдет просто в минус, и работать в убыток никто не будет, проще обанкротиться. Большинство уйдет в теневой бизнес с сокрытием реальной прибыли, а что делать?

В Европе будут работать и за 10% прибыли, у нас в России даже браться не будут, поскольку не выгрести с нашей доительной машиной.

Utkin, сочувствую.
Старый 26.04.2013, 18:53   #90
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Теперь поползёт ещё налог, прибыль пойдет просто в минус.
Наверное, Вы не правильно меня поняли, что выступало предметом облажения. Россия же... правда, зачем здесь гибкие и прозрачные схемы?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц