![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Как игра на данный момент? | |||
Хорошо. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
60 | 64.52% |
Неплохо. |
22 | 23.66% |
Не очень. |
8 | 8.60% |
GameDev не твое. |
3 | 3.23% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
На данный момент игра (нужно учесть что это только игра без загруженных в нее моделей, текстур, уровней) ест около 6 мегабайт оперативки, редактор ест 13 мегабайт, думаю это не много. Кстати если есть желающие для закрытого бета тестирования то могу выслать сырую версию для оценки производительности, ловли багов. Желательно проверить на мощном и слабом компе. По поводу идей в игре: планирую сделать 4 игровые зоны, каждая со своей графикой и особенностями. 1)Технозона. Задний фон примерно такой: ![]() Особенностей нет, просто доехать с одной точки в другую. 2)Лес. Задний фон как на картинке поста №60 (возможно их будет несколько, этот точно заменю). Особенности: подвесные мосты, бревна, горки, трамплины и.т.д. 3)Simple World - текстурами служат цвета, грязь коричневая, небо синее и.т.д. Все динамические объекты простые геом. фигуры серого цвета. Особенности: различные механизмы, например движущиеся над пропастью вперед-назад прямоугольники. Не успеешь переехать с одного на другой - упадешь в пропасть. 4)Космос - на фоне текстуры неба, а ездишь например по луне ![]() Особенности: меняющаяся гравитация (влияет на все предметы), гравитационные зоны (влияют на объекты внутри них), черные и белые дыры (представляют из себя окружность, объекты попавшие в окружность притягиваются в ее центр, а оказавшись в нем телепортипруются в центр белой дыры, где гравитация направлена из центра ![]() Может еще что-нибудь придумаю ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Форумчанин
|
![]()
хотите узнать, что такое слабый комп?
вот характеристики моего: Celeron III 634 MHz RAM 256 Mb видюха от ATI старая очень 32 Mb шина IDE USB 1.3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Участник клуба
|
![]()
Неужели компы (даже Б.У например) сейчас такие дорогие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Так, вот результаты тестирования.
Врезался в танк и по-видимому удачно. (In.jpg) Улетел за пределы экрана (Out.jpg) Быстрее всего едет на одном колесе(Faster.jpg) Следующее поколение
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ Последний раз редактировалось Stilet; 16.10.2010 в 12:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Участник клуба
|
![]()
Как FPS подскочил
![]() Спасибо за тесты. Кстати все они проходили с включенной вертикальной синхронизацией в разрешении 1024X768. Если VSync выключить это должно повысить FPS, тем более с блюром не видно разрыва кадра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
FPS вообще подскакивает до сотни, если я вылетаю за пределы текстурированного участка.
Как вырубить VSync?
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Участник клуба
|
![]()
Это в исходниках настраивается. В следующей демке я вынесу все параметры графики в ini. Просто у меня сейчас проблемы с координатами в игре так как в разных разрешениях игра должна иметь один и тот-же маштаб (например при увеличении разрешения с 800X600 до 1600X1200 ящик размерами 40X40 становиться на экране в 2 раза меньше, как 20X20). Для создания эффектов приходится рендерить экран в текстуру, из за чего теряется привязка к глобальным координатам и изображение искажается. Раньше использовал процедуры движка а теперь все приходится вручную делать. Кстати я еще придумал как оптимизировать игру: сделаю отсечение рендеринга тексур вне координат экрана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Может быть использовать систему, похожую на коэффициентную? Типа, если 600*800, k = 1, 1024*768, k = 1.28 etc.
А при рисовании растягивать изображение на k
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работаю с текстовым файлом есть небольшая проблема | Parcenson | Общие вопросы Delphi | 2 | 13.08.2008 06:46 |
Надстройка над Си | emperio | Win Api | 2 | 26.04.2008 12:58 |
работаю удалённо | GIO | Фриланс | 3 | 08.03.2008 07:31 |
Пишу на php, работаю удаленно. | crazy.coder.ua | Фриланс | 1 | 17.12.2007 14:06 |