![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 | |
Старожил
|
![]()
Глупости. Если я возьму в руку камень и отпущу его, камень упадёт вниз, независимо от чьих-либо "субъективных представлений и ощущений".
Цитата:
P. S. надо переименовать тему в "Наши страхи и детерменированность сознания". :) P. P. S. надо почитать "Маленького принца". :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
Вы уверены что не спите? ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Levsha100; 28.12.2009 в 10:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
![]() 9 страниц ни о чем.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Камень может не упасть с 0,001% вероятности, но 99,999% - это и есть детерминированность. Этой тысячной процента можно и нужно пренебречь, иначе слово "детерменированность" теряет практический смысл (как и фразы вроде "я уверен"). Последний раз редактировалось ds.Dante; 28.12.2009 в 12:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |||
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
ds.Dante
Цитата:
А если бесконечна, то получаются бесконечные условия? Цитата:
Откуда появился большой взрыв, если ничего небыло? Что-то послужило толчком ко всему? Чем детерминирован первоначальный толчок? ) Который по определению первоначален? Наши представления о времени, пространстве и связи событий. Ты уверен что они объективны для любых явлений? P.S. Кстати. А в микромире есть детерминированность? Цитата:
![]() Последний раз редактировалось jojahti; 28.12.2009 в 14:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
|
![]()
Синего экрана, змей, любви...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
По современному состоянию науки детерминированность не наблюдается. Но при усреднении большого числа частиц система в целом ведёт себя детерминированно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Форумчанин
|
![]()
Ребят вас что то унесло)) интересно как сильно смеялись бы люди над этим разговором лет через 1000 хотя бы) наверно так же как мы смеёмся что земля плоская! все это глупые споры...и в них никогда и никто не будет прав...потому что никто не знает как возникла вселенная и не узнают ничего о детерминированности! ну ладно может и переборщила что никогда) но во всяком случае сейчас этот спор бессмысленный и безосновательный!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Старожил
|
![]()
Вот и я про то же - нужно исходить из той степени объективности, которая нам доступна, а не размышлять о сферических галактиках в вакууме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Форумчанин
|
![]()
Я не читал 9 страниц этой темы (т.к. только зашел). Но мне хочется ответить на САБЖ.
У меня четыре брата. Трое из которых - младшие. Двоим их которых от 5 до 7 лет. Иногда, я боюсь за них, когда вижу, что кто-нибудь из них слезает с двухярусной кровати вниз головой, когда 11-летний брат крутит их в руках, или понарошку с ними дерется. Когда они махаются острыми предметами около носов друг друга. Мне становится не по себе. И это нормально, хоть я и не родитель.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Я в шоке: Гугл проверяет наши письма | Levsha100 | Свободное общение | 29 | 13.01.2010 15:45 |
ASCII Art/Pixel Art. Наши собственноручные "художества" | Alex Cones | Свободное общение | 25 | 17.10.2009 18:52 |
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах | mihali4 | Свободное общение | 1 | 17.01.2009 01:43 |
раздел "Наши проекты" | Arigato | О форуме и сайтах клуба | 16 | 28.07.2008 08:14 |