![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#901 | |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Есть уверенность, что под всеми подразумевается XP, Vista и Windows 7 ? ...у меня есть, моя работает под эти. Есть еще какие-то версии широко распространенные?
Цитата:
Все остальное - библиотека и/или собственный код программы.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#902 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я сам писал на Delphi. Он мне даже очень нравиться. Просто сейчас я хочу выучить С++ и голову забивать Delphi кодом не хочу. C++ + DirectX Graphics + DirectInput + DirectAudio - это вещь!- такого тоже не говорил. Я только сказал, что GDI тормознутый (Это правда потому что он не обеспечивает прямого доступа к видеокарте). Цитата:
Цитата:
P.S. Жду торжественного бана. Последний раз редактировалось Beermonza; 27.07.2011 в 18:24. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#903 | ||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#904 | ||||||
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
какtus, я просто подколю пару-тройку раз и с тебя хватит:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- еду на раме + педали + руль + звоночек - на велосипеде? - нет, на раме + педали + руль + звоночек Я лишь говорю о том, что если ты четко знаешь что тебе нужно, и сколько ресурсов, то путь выбирать можешь самостоятельно, а не идти по избитой дороге - "путь через готовый движок". У нас от того и полно в мире одинаковых игр с одним и тем же сюжетом, но хапающих все больше и больше ресурсов, поскольку там заплачено уже производителями железа, чтобы при элементарном рендере безбожно тормозило и не отключалось, чтобы пользователь побежал за новой дорогой железкой, которая лучше на 5% и дороже в 2 раза. Я пропагандирую здоровый образ программирования, а большинство жиреет на элементарной задаче.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#905 | |
Инженер ИС
Старожил
|
![]() Цитата:
Ассемблерная вставка сродни библиотеке, так же можно вынести в отдельный *.pas и подключать когда нужно. Но коренной принцип вывода на экран остается GDI, т.е. через обработку ОС.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#906 | |
Пользователь
|
![]()
Beermonza, объясни следующее:
Сама Microsoft Corporation создала GDI. Зачем она тогда создала DirectX, если GDI такой мощный. Ответ: на нем никто не хотел писать игры. Цитата:
Давайте писать на машинном коде, а то мы уже жиреем на этих объектно-ориентированных языках. P.S Жду бана... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#907 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
http://www.programmersforum.ru/showp...&postcount=119 И вроде бы ты там в конце согласился, что ну и чёрт с вами, с вашими третьими Celeron_ми. А теперь снова здорово - на всех машинах с ОС Windows. Не на всех, будьте корректны. Есть там дичайшие тормоза, практически на пустом рендинге и это при всех MMX-ах.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#908 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
а обработку он написал с нуля, в итоге она работает довольно шустро. Цитата:
Он лишь взял то, что нужно, а для остального написал, пусть и велосипед, но рабочий велосипед. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#909 | |||
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
какtus
Для того чтобы научиться владеть языком, нужно на нем говорить, а не переходить на сленг по пустякам, в результате чего слово в сторону и уже никто никого не понимает и сам путается. Как же ты сам создашь движок, если все время будут стращать, что это дело долгое, лучше воспользоваться готовым? ...никак. Цитата:
Не все задачи решаются программным образом, нужна аппаратная поддержка, именно поэтому видеоадаптер превратился в видеокарту со всеми вытекающими. Значит ты сошел с пути догм "на всем готовом", уже хорошо, "сбрасываешь вес". Цитата:
Цитата:
Принципиально не стал пользоваться движками и библиотеками, чтобы показать на примере, что полезное есть достаточное.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#910 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
P.S. Читая форум, мне начинает казаться, что есть какая то связь между программированием и велосипедом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уроки по созданию игр для новичков... | -=DeS=- | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 750 | 14.11.2017 20:26 |
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? | Весёлый Жека | Свободное общение | 46 | 10.10.2008 22:32 |
Конкурсы по созданию игр на Delphi | mutabor | Свободное общение | 0 | 15.06.2007 12:40 |
Работа по созданию ПО | remix | Фриланс | 3 | 22.04.2007 11:00 |