Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.06.2018, 14:53   #1
Anton_Jag
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию Меню пользователя в консоли

Хочу сделать меню пользователя в консольном приложении. Чтобы перемещаться между пунктами меню стрелками и выполнять действия по нажатию Enter. Как в java отслеживать нажатие клавиши? В си я делал бесконечный цикл с проверками функции GetAsyncKeyState() в java есть что то похожее?
Anton_Jag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 21:22   #2
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 113
Репутация: 10
По умолчанию

мне кажется проще всего сделать обычное консольное меню выбора...
Код:

   private void startPO() {
        boolean exit = false;
        while (!exit) {
            programMenu();
            int menuinput = sc.nextInt();
            if (menuinput == 1) {
               //действие1
            } else if (menuinput == 2) {
                //действие2
            } else if (menuinput == 3) {
                //действие3
            } else if (menuinput == 4) {
                //действие3
            } else if (menuinput == 5) {
                exit = true;
            }
        }
    }

    

    private void programMenu() {
        System.out.println(
                "Выберете пункт меню:" + "\n"
                        + "1. блаблабла" + "\n"
                        + "2. бла бла" + "\n"
                        + "3. блаблаблабла" + "\n"
                        + "4. блабла" + "\n"
                        + "5. exit" + "\n"

        );
    }

__________________
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание меню для описания руководства пользователя Человек Панда Помощь студентам 2 15.07.2011 00:34
оригинальное меню в консоли C++ mego4el Помощь студентам 0 24.03.2011 00:17
Создание меню пользователя. Pascalе AlexDraggon Помощь студентам 3 03.11.2010 21:11
Работа с меню в консоли kanja Общие вопросы C/C++ 4 24.11.2008 23:37
меню пользователя в паскале GaJIbI4 Помощь студентам 2 16.11.2008 13:17


14:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru