Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > CAD проектирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2018, 18:35   #1
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию индексация dwg и поиск за секунды и МЫ

индексация dwg и поиск за секунды и МЫ

цель статьи: показать возможность индексации dwg

свыше 10 лет пользуюсь индексацией dwg и других файлов
для поиска в компьютере по тысячам файлов за секунду
причём индексированы и эл.книги и всевозможные документы

и ... чертежи dwg где считается невозможна индексация

для индексации необходимо сделать копию требующихся dwg
и других файлов в отдельный компьютер сохранив пути
и перевести dwg в версию dwg 2000 года

применив Архивариус 3000 с доступной стоимостью
индексировать скопированный массив

полученные индексы возможно использовать в любом компьютере
и при доступности исходных файлов открываются сами dwg

достигается поиск внутри тысяч dwg любой версии за секунды
по словосочетаниям во всех формах запрашиваемых слов

? используется ли вами индексация dwg ?

ютюб стартап поиск в чертежах AutoCAD dwg совместимых
любой версии используя около 5 программ

а также поиск Word Excel txt html
слов и словосочетаний в любых форматах
и ещё поищу что пишу в других темах про Архивариус 3000

СТАРТАП Архивариус 3000 STARTUP Archivarius AutoCAD
https://www.youtube.com/watch?v=tSxsxoAgbRc
Изображения
Тип файла: png acme2k.png (39.8 Кб, 95 просмотров)
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 19:37   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

индексация dwg автокад чертежи autocad

1. копия в другой компьютер dwg
в каталогах с другими файлами

2. снять признак только для чтения
и контролировать табличный вид каталога
включив столбец атрибуты без признака R

3. dwg конвертер настроить на dwg 2000
и запись dwg в исходные каталоги

4. в dwg конвертер добавить каталоги
и контролировать список файлов

5. стартовать конвертер dwg и контроль
чтобы была успешная конвертация до 100%

6. far поиск dwg по каталогам индексации

7. файловый far и быстрый просмотр ctrl+Q
покажет начало файлов autocad 2000 AC1015

8. архивариус 3000 и начать новый индекс

9. настроить включая autocad и файлы dwg
и нормальный вариант соблюдая наличие слов

10. индексация копии dwg соблюдая каталоги

11. свойства индекса и найти путь индекса

12. скопировать 13 файлов индекса и
вставить в любое место на любом компьютере

13. настроить путь индекса и индекс появится
в списке индексов и готов поиск внутри dwg
в исходных dwg любой версии autocad
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 06.05.2018 в 19:40.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 21:04   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

в Архивариус 3000 индексы создал
заново ещё разделив по форматам файлов

doc* djv* xls* htm* txt pdf и др.
и медленнее всех индексируется pdf

и теперь разделение позволяет быстро
находить копии и удалять если лишние

для индексирования dwg нужно в другом
компьютере соблюдая пути файлов
и убрав только для чтения перевести
в формат автокад 2000 и проиндексировав
скопировать в исходный комп только индекс

результат: поиск словосочетаний в любой
форме в тысячах файлов за секунды

и вообще реально обмениваться индексами
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2018, 15:35   #4
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

данная тема важнее другой моей темы
поэтому срочно сообщаю:

в Архивариус 3000 возможно индексировать
изображения и аудио и видео

особенно удобно искать за секунды
свои фото видя какой именно фотоаппарат
или искать требующиеся размеры фото

и новый индекс лучше индексировать отдельно
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 11:34   #5
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

Архивариус 3000 и другая безплатная программа

вместе создают парсер
собирающий например адреса эл. почты
и адреса сайтов например фирм в каталогах

и я благодаря Архивариус 3000 и другой безплатной программе
собрал около 10'000 адресов

и некоторые адреса использовал для простейшей рассылки
через свою запасную почту
понимая: актуальность адресов зависит от сайтов

а где на форуме обсуждаются парсер или парсеры
не нахожу и пишу в моей теме про Архивариус 3000
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 21:02   #6
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

упоминающаяся выше дополнительная бесплатная

программа: Download Master
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2019, 16:55   #7
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

просившим понятнее рассказать про

поиск по тысячам файлов за секунды

просто подымаю тему о программе Архивариус 3000
коей пользуюсь естественно еженедельно

https://www.youtube.com/watch?v=tSxsxoAgbRc

и наверняка никого не заинтересует

поиск по тысячам файлов за секунды
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2019, 17:53   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Лучше б раскрыли тайну "МЫ".

Что это за организация такая?
Масоны Ырбана?
Какое отношение она имеет ко всем вашим темам? Чего они добиваются?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2020, 11:45   #9
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

Индексация нашла макросы оформления текста

Sub BLACK() ' оформление черновиков
Sub CLEAR() ' оформление чистовиков

Sub TABL() ' оформление текстовых таблиц

Sub ZNAK() ' знаки препинания
Sub DIGITAL() ' точки и запятые и цифры

Sub STOLB1() ' форматирует текст в 1 столб
Sub STOLB2() ' форматирует текст в 2 столба

Sub LINE9() ' добавляет 9 строк в таблице
Sub LUNA9() ' убавляет 9 строк в таблице

Sub CHAR() ' меняет похожие буквы: английские на русские
Sub CHRA() ' меняет похожие буквы: русские на английские

Sub UNICOD() ' составляет таблицу символов для поиска по коду
Sub ZAMENA() ' меняет символы, которые можно задать кодами

Sub PARAGRAPH() ' оформляет текст как документ
Sub PROBEL() ' дезинтегрирует множественные пробелы

Найдено видео начала века про макросы 1 минута
и возможно пересняв когда-нибудь закачаю на ютюб

Инструкция для себя:

открыть Normal_da.doc в Word 2007
появится чистый документ и макросы внутри и список в надстройке
требуемый текст открыть отдельно и скопировать
вставить в документ с макросом и применить нужный макрос

Если нужно на будущее переименовать Normal_da.doc в Normal_da.dot
и обычно Word подключает Normal.dot автоматически

Макросы особенно удобны для черновиков в 2 столбца

Макросы открыты для исследования as is как есть
Создавалось только для себя и претензии НЕпринимаются

Пример уменьшенный:
Код:
Sub ZNAK()
' ZNAK знаки препинания
'
Dim a(17), b(17) As Variant

a(1) = "--": b(1) = " " + ChrW(8211) + " "
a(2) = ChrW(31): b(2) = ""
a(3) = ChrW(8212): b(3) = ChrW(8211)
a(4) = ChrW(8213): b(4) = ChrW(8211)
a(5) = ChrW(9472): b(5) = ChrW(8211)
a(6) = ChrW(9644): b(6) = ChrW(8211)
a(7) = "№": b(7) = "№ "
a(8) = "№ №": b(8) = "№№ "
a(9) = "%": b(9) = "% "
a(10) = "% %": b(10) = "%% "
a(11) = " %": b(11) = "% "
a(12) = " % %": b(12) = "%% "
a(13) = "$": b(13) = " $ "
a(14) = "+": b(14) = " + "
a(15) = "/": b(15) = " / "
a(16) = "*": b(16) = " * "
a(17) = ":": b(17) = ": "

Dim n(103), y(103) As Variant

'Пробелы
n(1) = "   ": y(1) = " "
n(2) = "  ": y(2) = " "

'Кавычки
n(3) = ChrW(8220): y(3) = ChrW(171)
n(4) = ChrW(8221): y(4) = ChrW(187)
n(5) = ChrW(8222): y(5) = ChrW(187)
n(6) = ChrW(34): y(6) = ChrW(171)
n(7) = ChrW(171) + " ": y(7) = " " + ChrW(171)
n(8) = " " + ChrW(187): y(8) = ChrW(187) + " "
n(9) = ChrW(171): y(9) = " " + ChrW(171)
n(10) = ChrW(187): y(10) = ChrW(187) + " "

'Скобки
n(11) = " )": y(11) = ") "
n(12) = "( ": y(12) = " ("
n(13) = "(": y(13) = " ("
n(14) = ")": y(14) = ") "
n(15) = " ]": y(15) = "] "
n(16) = "[ ": y(16) = " ["
n(17) = "[": y(17) = " ["
n(18) = "]": y(18) = "] "

'Скобки и кавычки
n(19) = "( " + ChrW(171): y(19) = "(" + ChrW(171)
n(20) = ChrW(187) + " )": y(20) = ChrW(187) + ")"

n(21) = ChrW(171) + " (": y(21) = ChrW(171) + "("
n(22) = ") " + ChrW(187): y(22) = ")" + ChrW(187)

n(23) = "[ " + ChrW(171): y(23) = "[" + ChrW(171)
n(24) = ChrW(187) + " ]": y(24) = ChrW(187) + "]"

n(25) = ChrW(171) + " [": y(25) = ChrW(171) + "["
n(26) = "] " + ChrW(187): y(26) = "]" + ChrW(187)

'Препинание
n(27) = " ,": y(27) = ", "
n(28) = " .": y(28) = ". "
n(29) = " :": y(29) = ": "
n(30) = " ;": y(30) = "; "
n(31) = " !": y(31) = "! "
n(32) = " ?": y(32) = "? "
n(33) = ",": y(33) = ", "
n(34) = ".": y(34) = ". "
n(35) = ":": y(35) = ": "
n(36) = ";": y(36) = "; "
n(37) = "!": y(37) = "! "
n(38) = "?": y(38) = "? "
n(39) = ". . .": y(39) = ChrW(8230)
n(40) = "! ! !": y(40) = "!!! "
n(41) = "? ? ?": y(41) = "??? "
n(42) = ". .": y(42) = ".. "
n(43) = "! !": y(43) = "!! "
n(44) = "? ?": y(44) = "?? "
n(45) = " )": y(45) = ") "
n(46) = " ]": y(46) = "] "
n(47) = ") .": y(47) = "). "
n(48) = "] .": y(48) = "]. "
n(49) = ") ,": y(49) = "), "
n(50) = "] ,": y(50) = "], "
n(51) = "} ,": y(51) = "}, "
n(52) = ") :": y(52) = "): "
n(53) = "] :": y(53) = "]: "
n(54) = ") ;": y(54) = "); "
n(55) = "] ;": y(55) = "]; "
n(56) = ") !": y(56) = ")! "
n(57) = "] !": y(57) = "]! "
n(58) = ") ?": y(58) = ")? "
n(59) = "] ?": y(59) = "]? "
n(60) = ". ,": y(60) = "., "
n(61) = "..": y(61) = ". "
n(62) = ",,": y(62) = ", "
n(63) = ", .": y(63) = "., "
n(64) = ",.": y(64) = "., "

'Длинные тире
n(65) = "--": y(65) = " " + ChrW(8211) + " "
n(66) = ChrW(8212): y(66) = ChrW(8211)
n(67) = ChrW(8213): y(67) = ChrW(8211)
n(68) = ChrW(9472): y(68) = ChrW(8211)
n(69) = ChrW(9644): y(69) = ChrW(8211)
n(70) = " -": y(70) = " " + ChrW(8211)
n(71) = "- ": y(71) = ChrW(8211) + " "

'Сочетания кавычек
n(72) = ChrW(187) + " ,": y(72) = ChrW(187) + ", "
n(73) = ChrW(187) + " .": y(73) = ChrW(187) + ". "
n(74) = ChrW(187) + " !": y(74) = ChrW(187) + "! "
n(75) = ChrW(187) + " ?": y(75) = ChrW(187) + "? "
n(76) = ChrW(187) + " ;": y(76) = ChrW(187) + "; "
n(77) = ChrW(187) + " :": y(77) = ChrW(187) + ": "

n(78) = ChrW(187) + " ," + " " + ChrW(8211): y(78) = ChrW(187) + "," + ChrW(8211)
n(79) = ChrW(187) + " !" + " " + ChrW(8211): y(79) = ChrW(187) + "!" + ChrW(8211)
n(80) = ChrW(187) + " ?" + " " + ChrW(8211): y(80) = ChrW(187) + "?" + ChrW(8211)

n(81) = ".. .": y(81) = ChrW(8230)
n(82) = "!! !": y(82) = "!!! "
n(83) = "?? ?": y(83) = "??? "

n(84) = "! " + ChrW(187): y(84) = "!" + ChrW(187)
n(85) = "? " + ChrW(187): y(85) = "?" + ChrW(187)

'И т.д.
n(86) = " и т.  д.": y(86) = " и т.д. "
n(87) = " и т.  п.": y(87) = " и т.п. "
n(88) = " у.  е.": y(88) = " у.е. "
n(89) = " л.  с.": y(89) = " л.с. "
n(90) = " т.  е.": y(90) = " т.е. "
n(91) = " т.  к.": y(91) = " т.к. "
n(92) = "ъ ": y(92) = " "
n(93) = "Ъ ": y(93) = " "

'Пробелы
n(94) = "   ": y(94) = " "
n(95) = "   ": y(95) = " "
n(96) = "  ": y(96) = " "
n(97) = "  ": y(97) = " "
n(98) = "  ": y(98) = " "
n(99) = "  ": y(99) = " "

'Промежутки
n(100) = ChrW(11): y(100) = ChrW(13)
n(101) = "  ": y(101) = " "

'Много Enter подряд
'n(102) = ChrW(13) + ChrW(13) + ChrW(13): y(102) = ChrW(13)
'n(103) = ChrW(13): y(103) = " " + ChrW(13)

    Selection.HomeKey Unit:=wdStory
    ActiveWindow.View.Type = wdNormalView
    ActiveWindow.ActivePane.View.Zoom.PageFit = wdPageFitBestFit

For i = 1 To 17
    Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = a(i)
        .Replacement.Text = b(i)
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchWildcards = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchAllWordForms = False
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
Next i

For i = 1 To 103
    Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = n(i)
        .Replacement.Text = y(i)
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchWildcards = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchAllWordForms = False
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
Next i

    Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Font.Bold = True
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.Font.Bold = True

    With Selection.Find
        .Text = " "
        .Replacement.Text = "  "
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = True
        .MatchCase = True
        .MatchWholeWord = False
        .MatchWildcards = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchAllWordForms = False
    End With

    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    Selection.EndKey Unit:=wdStory
    ActiveWindow.View.Type = wdPageView
    ActiveWindow.ActivePane.View.Zoom.PageFit = wdPageFitBestFit

End Sub
Вложения
Тип файла: doc Normal_da.doc (126.5 Кб, 6 просмотров)
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 30.07.2020 в 15:20.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2020, 02:16   #10
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
просившим понятнее рассказать про
Так а кто просил? Писали бы откровенно: апнул тему
А последний пост так вообще загадка!? Как это может быть полезно в обыденной жизни проектанта?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент для чтения файла *.dwg zekker6 Компоненты Delphi 4 18.02.2012 22:02
Чтение файла DWG Gonzo Общие вопросы Delphi 2 09.02.2011 18:31
Чтение файла DWG Gonzo Общие вопросы Delphi 1 09.02.2011 18:02
DWG to LSP SunKnight Свободное общение 0 17.04.2009 16:10
Индексация Nikolaeva Общие вопросы Delphi 2 29.10.2007 11:03