Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.06.2018, 22:47   #11
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,688
Репутация: 3715
По умолчанию

Вообще-то, я знаю, что такое private и public и зачем они нужны, а также знаю, что такое полиморфизм, наследование и инкапсуляция.
Я просто подумал, что то, что тема создана в разделе про Java (и, кстати, я понимаю, что Java != Javascript), не случайно, быть может, в Java у public и private есть какие-то дополнительные особенности.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 23:34   #12
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 113
Репутация: 10
По умолчанию

да простецкий ответ тогда зачем нужны паблик и прайвет - это всё инкапсуляция и всё, либо методы доступные внутри класса либо отовсюду ещё есть протектед - это метоы доступные от суперкассса во всех наследниках, и дефолт это модификатор доступа в пакете - это если мне память не изменяет могу ошибаться
__________________
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 10:05   #13
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 115
Репутация: -44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Чтобы ограничивать доступ к каким-то элементам класса. Например это дает возможность изменять (рефакторить) что угодно в private функциях не боясь сломать код использующий этот класс (особенно важно для библиотек).


Вы можете объяснить мне эту строчку? Почему и зачем тут в методе, в скобках стоит слово "this" стоит?

Цитата:
Display d = Display.getDisplay(this);
Vladimir.1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 10:13   #14
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,482
Репутация: 2073
По умолчанию

Потому что: https://docs.oracle.com/javame/confi....midlet.MIDlet

Цитата:
public static Display getDisplay(MIDlet m)
Gets the Display object that is unique to this MIDlet.
Parameters:
m - MIDlet of the application

Returns:
the display object that application can use for its user interface
Throws:
NullPointerException - if m is null
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 10:24   #15
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 115
Репутация: -44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
а по русски и простыми словами можете написать?

что там в параметрах метода делает слово "this"?

Последний раз редактировалось Vladimir.1982; 08.07.2018 в 10:26.
Vladimir.1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 10:25   #16
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,482
Репутация: 2073
По умолчанию

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...D%D0%B8%D0%B5)
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 10:28   #17
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 115
Репутация: -44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
короче вы не знаете.
Vladimir.1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 10:30   #18
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,482
Репутация: 2073
По умолчанию

короче вы идиот, который не может осилить пару предложений. программирование вам не подходит, бросайте его.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 10:39   #19
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 115
Репутация: -44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
короче вы идиот, который не может осилить пару предложений. программирование вам не подходит, бросайте его.
Ой, спасибо за комплимент и за "объяснение" тоже.
Vladimir.1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 11:31   #20
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 115
Репутация: -44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Чтобы ограничивать доступ к каким-то элементам класса. Например это дает возможность изменять (рефакторить) что угодно в private функциях не боясь сломать код использующий этот класс (особенно важно для библиотек).
А зачем вся эта приватность нужна?
Vladimir.1982 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для заданной строки определить все входящие в неё символ. Например: строка "abccbbabbac" состоит из символов "a", "b" и "c" Sandakan01 Помощь студентам 1 24.02.2016 04:20


08:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru