Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.06.2018, 08:46   #1
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,268
Репутация: 628
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию Подключение к MS SQL Server-ов через интернет

Здравствуйте ребята. Зависить от провайдеров некоторый провайдер при включение интернет сразу присваивает "статический IP" и можно просто настроить роутер -- открыть порты для MS SQL-ов и можно подключится из внешнему ip. На пример
Имя Сервера: внешний ip
Имя пользователя: sa
Пароль: *********
А некоторый провайдер чтобы присвоить "статический IP и открыть порт" для этого берут дополнительную сумму.
это понятно.!
Вопрос: Как настроить сам MS SQL Server чтобы при подключение в месте "внешний ip" я мог написать "Имя сервера" как на "локальные сети"
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 09:22   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,874
Репутация: 6285
По умолчанию

С динамическим IP? Заполучить белый IP )) Или с использованием DynDNS или No-IP
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 09:37   #3
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,793
Репутация: 3300

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
А некоторый провайдер чтобы присвоить "статический IP и открыть порт" для этого берут дополнительную сумму.
Кошмар. А хостинг-провайдеры вообще все (нормальные) деньги берут.

Кстати, а зачем вам подключаться к БД у себя дома?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 09:53   #4
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,268
Репутация: 628
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
С динамическим IP?
Не, провайдер на пример как у вас киевстар и.т.г это не имеет значения. Он дал мне статический IP
1) Который я магу посмотреть на сайте 2ip.ru 31.192.xx.xx = это внешний ip
2) Потом я настраиваю моего роутер - открываю порт 1433 и пишу внутренний ip тот машины на который установлен SQL
и всё= он работает, я магу подключить к SQL из любой страну по 31.192.xx.xx
Вопрос: Как его настроить так в месте внешний ip 31.192.xx.xx писать "Имя сервера"
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 09:58   #5
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,268
Репутация: 628
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Вот на роутер-е можно открыть так любой порт если провайдер дал статический IP и он работает
Изображения
Тип файла: jpg РУУУ.jpg (96.2 Кб, 0 просмотров)
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 10:00   #6
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,268
Репутация: 628
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Кошмар. А хостинг-провайдеры вообще все (нормальные) деньги берут.
Какой хостинг ??? Я не хочу хостинг..! Я хочу что сервер у меня был в доме.! это можно или нет ?
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Кстати, а зачем вам подключаться к БД у себя дома?
Ну так захотел
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 07.06.2018 в 10:03.
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 10:16   #7
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,874
Репутация: 6285
По умолчанию

Цитата:
Как его настроить так в месте внешний ip 31.192.xx.xx писать "Имя сервера"
Здравый смысл подсказывает, что ни как))
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 13:24   #8
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,268
Репутация: 628
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Здравый смысл подсказывает, что ни как))
Силка можно как его настроить ?
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 11:33   #9
Sciv
Профессионал
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 3,227
Репутация: 1231
По умолчанию

Ну мне когда понадобилось на домашнем компе РДП поднять, чтоб из другого города к нему подключиться - я сервис написал, который шлёт мне на почту мой новый внешний IP после его изменения.

Таким образом, когда я подключаюсь к компу - я сначала в почте смотрю последнее значение адреса и меняю его в РДП-клиенте. Пока вроде работает уже почти год.

В Вашем случае, если собираетесь соединяться со своим компом из постоянного места, можно аналогичный сервис забабахать, который будет забирать этот внешний адрес с почты и прописывать его в hosts как 127.0.0.5, например. Тогда в настройках подключения к серверу ничего менять не придётся.
__________________
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 11:39   #10
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,793
Репутация: 3300

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Их же уже полно написанных, dyndns и т.п.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение и работа с SQL БД в Delphi - SQL Server Anette666k SQL, базы данных 1 10.05.2017 14:28
Подключение к SQL Server через ADO в DELPHI lenuxoid БД в Delphi 10 22.09.2012 19:33
Подключение к sql server через ADO Kara1989 БД в Delphi 6 10.09.2012 12:44
Клиент-серверное приложение, создание сервера через MS SQL Server и подключение c ADO (CRM) StuDenT5x3 БД в Delphi 5 14.08.2011 17:12
подключение двух компьютеров к интернет через одно подключение Chudo4258 Помощь студентам 3 30.03.2010 16:07


15:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru