Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2008, 19:59   #1
Ensoph
Пользователь
 
Аватар для Ensoph
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 47
По умолчанию Tsavedialog

у меня такая проблема, при сохранении файла файл сохраняется без расширения. как сделать так чтобы расширение присутствовало и как его менять при сохранении (просьба ссылки на 100 компонентов... и т.п. не давать)
все когда-то начинали с элементарного...
Ensoph вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 20:09   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
FileName:=ChangeFileExt(SaveDialog1.FileName,'.doc');
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 21:42   #3
Ensoph
Пользователь
 
Аватар для Ensoph
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

а почему может не срабатывать свойство defaultext? указано расширение по умолчанию, но сохраняется все равно без...
все когда-то начинали с элементарного...
Ensoph вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 23:07   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ensoph Посмотреть сообщение
а почему может не срабатывать свойство defaultext? указано расширение по умолчанию, но сохраняется все равно без...
Из описания свойства DefaultExt:
Цитата:
Extensions longer than three characters are not supported. Do not include the period (.) that divides the file name and its extension.
Может, в этом все дело? В версии hands.dll ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 23:08   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

А ты как указываешь? *.doc ???
Вложения
Тип файла: rar Test1.rar (278.6 Кб, 12 просмотров)
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 23:21   #6
Ensoph
Пользователь
 
Аватар для Ensoph
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

в том то и дело, что ни *.txt (пример), ни .txt, ни просто txt не работает
все когда-то начинали с элементарного...
Ensoph вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 23:31   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ensoph Посмотреть сообщение
в том то и дело, что ни *.txt (пример), ни .txt, ни просто txt не работает
Ерунда. Только что (на всякий случай) проверил - кинул SaveDialog1, задал ему DefaultExt = txt (и больше ничего не менял) и по кнопке записал содержимое FileListBox1 в файл.
Ни в SaveDialog никакого расширения не отображалось, ни я не вводил.
Записался файл aaa.txt...
Где-то вы там намудрили или с самим компонентом, или с процедуркой записи...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 08:31   #8
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Бывает такой глюк. Попробуй в свойстве Filter указать расширение
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц