Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2007, 15:52   #1
Andrey89
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 3
Восклицание Pascal работа с текстовыми файлами

Помагите пожалуйста пожалуйста решить задачу ,завтра зачет.
Требуется создать в текстовом редакторе входной текстовый файл Input.txt. Далее необходимо разработать структурированную программу,которая должна прочитать данные из этого файла в оперативную память компьютера,осуществить преобразование этой информации и вывести ее в требуемой форме в выходной текстовый файл Output.txt.
Input.txt: A,17800; B,1800; C,12500; D,19885;
Output.txt: D (19885); A (17800); C (12500); B (1800);
Andrey89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 16:52   #2
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

Хм.. А что конкретно не получается? Какие есть наработки?
theos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 17:46   #3
Andrey89
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Я не понимаю ,как сделать сортировку в этой программе.
Уже 2-ой день сижу над этой прогой.
Andrey89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 19:21   #4
Andrey89
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Помагите найти ошибку.
Что я не правильно сделал?

Uses CRT;
Const Max = 10;
Type R = Record
Litera: String[1];
Number: Integer;
End;
Var a: Array[1..Max] of R;
t: R;
s: String;
code: Integer;
i, j, k: Byte;
f1, f2: Text;
Begin
ClrScr;
Assign(f1, 'Input.txt'); ReSet(f1);
Assign(f2, 'Output.txt'); ReWrite(f2);
While not (EoF(f1)) do
Begin
Inc(i);
Readln(f1, s);
a[i].Litera := Copy(s,1,1);
Val(Copy(s,3,Length(s)-2), a[i].Number, code);
End;
For j := 1 to i do
Begin
For k := j to i do
Begin
If (a[k].Number > a[j].Number) then
Begin
t := a[k];
a[k] := a[j];
a[j] := t;
End;
End;
End;
For j := 1 to i do
Begin
Writeln(f2, a[j].Litera,',',a[j].Number);
End;
Close(f1); Close(f2);
End.
Andrey89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовыми файлами (Delphi) Omedus Помощь студентам 6 18.12.2012 00:31
Работа с Текстовыми файлами wwww Общие вопросы Delphi 5 29.10.2007 11:17
Работа с текстовыми файлами DartMrakkk Общие вопросы Delphi 3 14.07.2007 16:52
Задача с текстовыми файлами SpeedMaster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 02.04.2007 15:43
Turbo Pascal работа с файлами 34P434 Помощь студентам 2 24.01.2007 13:12