Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2013, 20:50   #1
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию Ошибка: "Warning: mysql_fetch_array(): supplied..."

Добрый вечер!
Нужно было написать скрипт для вывода данных из БД MySQL на php.
Нагуглил скрипт (выводит данные из таблицы с определенными параметрами, в моем случае, выводит те записи, в которых server_vip равент значению 1), закосил под свои данные, запустил и получил ошибку:

PHP код:
Warningmysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Webserver\www\vip.php on line 18

Warning
mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Webserver\www\vip.php on line 19 
Тело скрипта:
PHP код:
$qvip mysql_query("SELECT * FROM `servers` WHERE `server_vip`='1'");
if(
mysql_num_rows($qvip) == 1) echo "<li>Все места свободны</li>";
while(
$rvip mysql_fetch_array($qvip))
{
echo 
"<li>Место занято <a href='/server/{$rvip['server_id']}/'>{$rvip['server_name']}</a></li>";    

Перечитал кучу форумов, статей и перебрал кучу примеров однотипных, но все безуспешно... Сам грешу на синтаксис, но думаю Вы, спецы, побыстрее раскроете мне тайну ошибки

Большое спасибо!
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 21:01   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

А вы к базе законектились?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 21:01   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
$qvip = mysql_query("SELECT * FROM `servers` WHERE `server_vip`='1'");
Поставь проверку на то что mysql_query возвращает примерно так: http://www.softtime.ru/dic/id_group=2&id_dic=125
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 21:20   #4
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
А вы к базе законектились?
если бы не законнектился, была бы совершенно другая ошибка)

PHP код:
<?php
$db_host 
"localhost";
$db_user "root";
$db_pass "qwerty";
$db_name "monl";
$db_prefix "mon_";
define("DB_PREFIX""mon_");
?>
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Поставь проверку на то что mysql_query возвращает примерно так: http://www.softtime.ru/dic/id_group=2&id_dic=125
Так, говорит что не выбрана база данных((

PHP код:
Invalid queryNo database selected 
Только она же выбрана...

PHP код:
<?php 
$db_host 
"localhost"
$db_user "root"
$db_pass "qwerty"
$db_name "mon"; <----
$db_prefix "mon_"
define("DB_PREFIX""mon_"); 
?>
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212

Последний раз редактировалось Stilet; 12.10.2013 в 23:31.
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 21:29   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а тут нету конекта к базе
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 21:32   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
если бы не законнектился, была бы совершенно другая ошибка)
Так а где всетки проверки на ошибки при коннекте и получении?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 21:39   #7
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Так а где всетки проверки на ошибки при коннекте и получении?
Коннект происходит без ошибок, а вот при попытке вывести записи - ошибка...
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 21:54   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

1. Warning- это не ошибка, предупреждение
2. вы не привели код самого подключения, показали лишь как переменным задавали значения, скорее всего там и не выбрано
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 22:03   #9
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
1. Warning- это не ошибка, предупреждение
2. вы не привели код самого подключения, показали лишь как переменным задавали значения, скорее всего там и не выбрано
1. я в кусе
2. в 2-х постах выше показал код коннекта к базе.

В ошибке разобрался!
Огромное спасибо Stilet, наставил на путь истинный
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 22:13   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
в 2-х постах выше показал код коннекта к базе
еще раз, там нету подключения
с русским в ладах?
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в delphi "[Error] WARNING. Duplicate resource(s)" Winexcel Общие вопросы Delphi 5 05.10.2013 13:08
Ошибка Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource Leks123 PHP 42 16.08.2013 00:06
Warning: mysql_fetch_array() empireofgods Помощь студентам 1 22.05.2011 13:45
Выдаёт ошибку!"Warning: mysql_result() [function.mysql-result" djsliva PHP 2 24.01.2010 15:27
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06